Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встречи с ДС

Уважаемые соседи!
Звонила Мария Шнейдер и от имени Дсзадала вопрос о целесообразности встречи в ближайшую среду и нужны ли нам встречи с такой частотой? Просила перенести отчетную встречу на октябрь и сообщить желаемый график совместных совещаний. Ставлю на голосование. Прошу голосовать только тех, кто реально хочет и может принимать участие в совещаниях с ДС.  
С ДС я готов встречаться
    Раз в 2 недели
    2 голоса
    Раз в 3 недели
    18%
    7 голосов
    Раз в месяц
    57%
    23 голоса
    Реже 1 раза в месяц
    10%
    4 голоса
    По нашему запросу, но не чаще раз в 2 недели
    13%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Исходя из печального опыта работы со строителями, Я УВЕРЕН, ЧТО ВСТРЕЧАТЬСЯ НАДО ЧАСТО!!! Они только тогда и шевелятся (и то не очень хорошо). Может быть у ДС и нет повода встречаться с нами. а У НАС есть: не более 60 человек уезжают со стройки ежедневно (инфо от наблюдателей с одной из веток), а сколько было обещано? Также обещали НОВЫЙ ГРАФИК показать... Или нарисовать не успели?!! Наглецы!!!
новый график выложили на домафоруме.  
Абсолютно верное мнение, нужно теребить строителей не менее двух раз в месяц - тогда они будут ощущать по-крайней мере дискомфорт , со стороны "нервозных"  дольщиков, а это верный стимул - строить именно наш комплекс, а не прочие недострои, все кто может встречайтесь с ДС-инвест.
Встречи нужны. И чем чаще. тем лучше. Ведь. если я правильно понял из отчётов о встречах. на многие вопросы к ДС ответа так и не было получено. Поэтому они и не торопятся встречаться с жильцами.
Встречаться с ДС раз в 2 недели согласились 2 человека. Одно дело написать на форуме "давайте встречаться с ДС", а другое найти время в рабочий день приезжать на встречи хотя бы 2 раза в месяц. Впрочем можно попробовать сформировать 2 команды человек по 8-10 - одну для встречи на 1 неделе, вторую на 3 неделе каждого месяца. Как говориться и нам удовольствие, и им неприятность.
Я так понял, что в эту среду встречи не будет, тогда на какое число перенесли?
Уважаемые соседи!
Сообщаю, что в среду 29.09.2010 встречи с ДС не будет.
Следующая встреча планируется на следующую неделю - 06.10.2010
 
Мне кажется если есть конкретная цель встречи, например отжимать ДСЭ по ценам, то надо встерчаться, а если нет, то нет.
Встречи ради встречь .......
6.10 это уже после 1.10. У меня лично вопрос - пойдет ли процесс выдачи ключей к этой дате. Я так понял, что есть вопрос также и по "обновленным" срокам сдачи второй очереди.

"Обновленные" сроки сдачи 2 очереди - 30.09.2011. Так нам написали продлении контракта.

Пришлите копию договора с новой датой - обсудим на встрече. 
Надеюсь, что с отставкой Лужково, сроки снова не перенесут.

Вот и я думаю: "У строителей новая отговорка появилась для переноса сроков"... Неужели не воспользуются?!!! Вчера "свои люди" в ДС мне подтвердили, что ни о какой сдаче дома  (2-й очереди!) в этом году речи нет. Говорят уж е о 3-ем квартале 2011 и то, "ЕСЛИ  все пойдет хорошо и ничего экстраординарного не случится ......" (разве в нашей стране так бывает???)

 Блин... Одни эмоции...
А какого тогда, простите, хрена, мы вообще встречаемся с ДС, получаем, изучаем какие-то планы работ? Ведь там же ясно стоит сдача 31 декабря 2010.... Ну понятно, что в Новый год никто ничего ни сдавать ни принимать не будет... Ну январь... Ну февраль... Но не сентябрь же!!! А самое главное, что с момента появления этого обнадеживающего плана сколько времени прошло? Месяц?

Обе копии сейчас в ДС, я подписала со своей стороны, сейчас они. На этой неделе, надеюсь, получу.

кто думает о том чтобы судиться с дс по второй очереди, дайте знать, я планирую начать пробивать этот вопрос в ближайшее время, по минимуму сходить проконсультироваться с юристом о дальнейших перспективах, на худой конец (если не будет более подходящих вариантов) буду просить расторжения контракта по причине их невыполнения с выплатой всех компенсаций включая страховку, стоимость квартиры, инфляцию, мои расходы после нарушения договора о сроке, судебные расходы. меня эта байда уже порядком задолбала. я думаю раньше конца 12 года вторая очередь готова не будет, и это еще не худший вариант, судя по идущим разговорам. кто об этом задумывается, предлагаю сходить к юристу, обсудить что почем и подать совместный иск

1. Разговаривал с манагером ДС по поводу сроков сдачи 2 очереди. Из пояснений следует, что они планируют провернуть тот же фокус, что и с 1 очередью, т.е. формально сдать 31.12.2010 и 9 месяцев устранять недоделки. Причем 9 месяцев по её словам это с запасом и перестраховкой. Хотя, судя по опыту 1 очереди, запаса по срокам там нет. И Snowgirl скорее всего права - раньше 2012 года вторая очередь не вьедет.

2. Кто-нибудь, хоть что-нибудь, хоть когда-нибудь отсудил у ДС за срыв сроков? Есть у кого нибудь такая информация? На какой порядок сумм компенсаций можно ориентироваться?

3. Письмо в ДС-Инвест по поводу ДСЭ отправил вчера. Ждем ответа.

Я согласен присоединиться. Хотя все наши договоры очень хитро написаны и не в нашу пользу. Но проконсультироваться с юристом надо. Согласен поучаствовать деньгами. К сожалению. сам этим заниматься не могу: характер работы (постоянные командировки) лишает меня такой возможности. НО нам обязательно НАДО встречаться со строителями и руководством ДС и даже идти заявлять о своих намерениях пойти в суд. ДС добились своего. расколов нас: 1-ую очередь сейчас мало волнуют сроки сдачи всего ЖК (хотя зря. вряд ли их устроит подключение коммуникаций по временной схеме). Руководство ДС рассчитывает на снижение нашей активности. Поэтому и стали раздаваться возгласы от них. что сроки сдачи снова передвигаются... И рабочих на объекте не становится больше. вот-вот начнутся проблемы с финансированием и т.д. Прошу тех. кто будет на следующей встрече сделать акцент на НОВОМ СРЫВЕ СРОКОВ и в буквальном смысле дать понять, что мы тоже не лыком шиты и готовимся к самым серьезным действиям ( без расшифровок про суды. прессу, ТВ и т.д..), к чему мы еще не прибегали.

Для информации.... Внутри  ДС ситуация такая. что с приходом ВТБ и реструктуризацией ВСЕ боятся быть уволенными и боятся всяческих ситуаций, которые помогут одним "съесть" других. Поэтому любое давление с нашей стороны кого-то да заствит там шевелиться. Нам остается надеяться и на это. тоже и не давать о себе забывать...
Похоже, что замедление строительства - вообще основная схема заработка компанией ДС.
однозначно нужно идти в суд, иначе это будет продолжаться бесконечно. Я уже общался с юристом и , в принципе, можно подключить его, если будет коллективный иск за просрочку. По Закону прав потребителей можно подавать иск= 1% за день просрочки, но не больше 100% стоимости. По закону это так- дальше зависит от конкретного судьи итд. Единственное у нас могут быть разные формы договоров с разными пунктами. Нужно встречаться и обсуждать.  Давайте договоримся о дате.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!