Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Письмо из ДС.

Настоящим сообщаем, что строительство дома завершено, в связи с чем приглашаем Вас для подписания дополнительного соглашения по итогам обмеров государственного органа, а также передаточного акта на квартиру.Напоминаем что Вы обязаны прибыть в указаный срок, ну и о жестокой ответственности за неисполнение... Для недопущения всех ужасов которые могут случится просим Вас явиться по адресу...Явится я должен для:1.       Подписание указанного выше доп. соглашения.2.       Подписание передаточного акта.3.       А также предлагаем исполнить свои обязательства по Договору в полном обёме, в том числе заключить договор на эксплуотацию и оплатить расходы по техническому обслуживанию дома. В случае прибытия в офис в течении недели с даты получения настоящего писмьа компания готова согласовать со службой эксплуотации осуществление оплаты данных расходов начиная с даты вашего визита, в случае неявки оплата будет взиматься начиная с момента передачи жилого комплекса эксплуатирующей организации.Получил вот такое письмо-наезд, не знаю как на это даже реагировать... ну и что порекомендуете делать?
Вы как получили письмо? Просто нашли его в почтовом ящике или расписались за получение? Пока вам его не вручили под роспись ни о какой ответственности речь идти не может. Потому что вы письмо "просто не получали". И вообще уже устали ждать окончания строительства.
Насчет что и как готова согласовать компания очень большой вопрос. Я бы на их месте так не нарывался. Очевидно и подтверждено неслабой перепиской и письмами в разные инстанции, что застройщик до сих пор не исполнил обязательства по договору и не может впустить инвесторов в свои квартиры делать ремонт (хотя по документам дом сдан 31 декабря 2009 года). Решение суда по поводу "Платить за неоказанные услуги" для меня почти очевидно. Ведь мы при всем желании не могли пользоваться услугами по уборке территории и обслуживанием лифтов, т.к. еще не понятно а есть ли вообще пассажирские лифты и т.д.
Плюс к этому большие открытые вопросы по формированию тарифов.
Получил заказное на почте под паспорт:(
Я лично буду придерживаться позиции оплаты коммуналки после начала ремонта.
Поясняю.
 - ДС не обеспечил возможность воспользоваться квартирой после "сдачи в 2009 году" как минимум до момента получения ключей.
 - ключи нужно/можно получать только после принятия квартиры по акту.

В большинстве квартир есть к чему придраться и при желании заставить застройщика не только отрегулировать все стеклопакеты (для 99% окон в доме), но и отрегулировать замки, глазки, установить временный электро щиток, обеспечить наличие воды, выровнять кладку и т.д. Даже если вы переборщили с замечаниями, вам должны их аргументированно "закрыть". Не знаю как у вас, мои замечания еще с зимы до сих пор все не устранены. Какая тут оплата коммуналки?

Теперь насчет даты начала ремонта. Вы не сможете начать ремонт пока вам не согласуют планировку и инженерные проекты. И наконец, когда вы все согласуете и утрясете, выяснится, что работа грузового лифта в вашем корпусе расписана на 3 месяца вперед. Вы даже унитаз к себе не поднимете. Какие уж тут коммунальные платежи, если опять же нет возможности возпользоваться услугой?
 Категорически считаю, что получив то или иное официальное письмо от ДС, в котором многое спорно и непонятно, надо немедленно идти к юристу! Ну вроде взрослые же все люди, а ведем себя как дети в песочнице... Что мы здесь перетираем из пустого в порожнее? Ну давайте ж честно - ни хрена никто из нас ничего не знает!
"Я получил письмо..." "Народ, что делать?..." А народ тут пальцем в небо тычет и изголяется кто во что горазд. У Вас что, нет денег на получасовую консультацию? Есть? Так сходите, выясните, что к чему, и как лучше действовать с юридически грамотной точки зрения. Потом расскажите нам - "письмо получил...  юрист сказал ехать туда-то и туда-то, писать тому-то и тому-то, подписывать только то и то, но только в случае таком-то..." Будьте уж так добры, если Вас не затруднит. Я лично поступлю точно так же, если получу что-то официальное от ДС, и обязательно напишу здесь.
А такими методами - каждое событие сразу на всеобщее неграмотное обсуждение - только засорять форум темами, обрастающими 150-ю безграмотными комментариями... У меня уже не хватает терпения по некоторым темам всю эту галиматью читать.
Простите, я не хочу никого обидеть, но серьезные вопросы на завалинке все-таки не решаются!
О какой юридически грамотной точке зрения может идти речь? В договоре все пункты на которые они ссылаются в своих угрозах есть. Счас ещё раз его перечитал и ещё раз убедился что абсолютно безправен, там ни слова даже о ключах нету, какието размытые обещания в результате предоставить мне какуюто гипотетическую квартиру. А вот насчёт доплаты за метры, чётко прописано - 5 рабочих дней с момента подписания доп. соглашения, расторжение договора по причине не явки после официального уведомления - тоже самое... Ну а насчёт тех. обслуживания с ними может и можно поспорить, хотя есть подозрения что и тут произойдёт очередной акт безпредела...
Одним словом всё сводится к томуже о чём ДС говорил на встрече - подписывали, ну тогда получайте!

я согласна со спрутом, нужно консультироваться с юристом прежде чем что-то предпринимать, хотя бы для того чтобы услышать рекомендации о том как лучше себя повести чтобы получить то что ты хочешь. а то что в договоре написано это ни о чем не говорит, здесь нужно смотреть на ситуацию и контекст

 ... и действующее законодательство. Возможно требования договора противоречат закону. Например положение о том, что платить за услуги ЖКХ должен собственник. Следовательно требование оплаты за 6 месяцев без выдачи свидетельства о собственности не законно. К юристам надо идти обязательно, мало ли что ДС в договорах понапишет.

Сколько может стоить такая услуга? Может тогда просто скинуться инвесторам на одну грамотную консультацию вместо того, что каждый самостоятельно пойдет к юристу? Важно составить список вопросов по теме а от юриста получить рекомендации по конкретным действиям и ссылки на нормы законодательства.

 Есть предложение...
Открыть здесь отдельную ветку "КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА. ВОПРОС-ОТВЕТ"
Найти нормального грамотного юриста, скинуться и платить ему зарплату за то, что один раз в день он будет заходить в эту ветку и давать развернутые ответы на вопросы, которые мы там будем задавать. Если мы соберем человек 30-40 и скинемся по 500-1000 рублей в месяц, то получим прекрасную он-лайн помощь. Условие - ответ на вопрос в течении суток с момента его появления в ветке.
Как идея?
Идея открыть кассу очень неплоха, поддерживаю..
Сомнения у меня по поводу регулярной зарплаты.., лучше уж планировать разовые мероприятия, т.е. консультации, встречи и др.., так, наверное, экономичнее..
Идея хорошая...ну мы ненаберем денег.....а так конечно в идеале нанять юриста чтобы он нам не только он-офф-лайн консультировал а вообще представлял наш интерес по все вопросам не виртуально а реально, тк мы с вами к сожалению не специолисты...метамся туда сюда.

Сегодня позвонил в ДС, хотел пробить почву, сказали что это отвратительное письмо просто утка чтобы заставить всех двигаться, типо идите к коменданту поскорее, пишите недоработки и огрехи в акт, а когда всё устранят, welcome к нам, отстёгивать за техобслуживание и доп. метры. Хотя если честно то я им не верю, совсем!
Одним словом, сказать что я недолюбливаю ДС это ничего не сказать. Готов скидываться на юристов и участвовать в любых исках против этих гадов.

Думаю, что он-лайн все-таки было бы лучше. Встречаться и идти к юристу - опять же много народу не собрать (юристы на стадионах не принимают же) - значит многие вопросы останутся открытыми. Кроме того, ветка консультаций в печатном виде была бы именно КНИГОЙ по нашему "Измайловскому". Есть вопрос у человека - посмотрел, не было ли ранее ответа на такой же вопрос, если есть - просто прочитал. Очень полезно и удобно. Да и встречаться с юристом только один раз в месяц, чтобы отдать деньги - тоже не напряжно.
 А стоить такая услуга будет тысяч 20-30, не больше
можно даже не встречаться раз в месяц а перечислять деньги, самое главное договориться с кем-нибудь грамотным, который специализируется именно на жилищном строительстве и судебных спорах с застройщиками, может поссмотреть из российских юр фирм, может у кого знакомые такие юристы есть.
 Открыл по этому вопросу отдельную тему. Прошу там голосовать и комментировать.

Поддерживаю идею с привлечением грамотного юриста. С такими организациями как ДонСтрой по другому невозможно отстаивать свои права, они в погоне за прибылью переходят все границы цивилицованности и порядочности. Надеюсь, что новое руководство что-нибудь изменит в плане улучшения крайне непривлекательного  имиджа ДонСтроя.

Идею юриста поддерживаю! Скинуться по 500-1000 руб в мес на юриста согласен! Эти небольшие деньги помогут нам оптимизировать и сэкономить суммы намного бОльшие при общении с ДС!
Может на сайте с юристом законтачить? Вот тут они есть law.vdolevke.ru/experts/</a>
 Можно законтачить и здесь. Ребята вроде бы все грамотные и имеющие опыт. Как будем связываться? Напишите Вы, Дмитрий, как лидер нашей инициативной группы?
давайте голосованием выберем. за кого большинство голосов - тому и деньги.
по-моему, идея с "юристом-на-форуме" весьма интересная. я лично бы пожертвовал н-ную сумму, хотя пока у меня вопросов пока нет (я из 2-ой очереди). с другой стороны - пора бы уже скинуться по 500 рублей и Дмитрию К. сделать бы небольшой "подарок" за все его старания и действия. миллионером его это не сделает, но деньги никогда лишними не бывают.
Ребята из ИГ "Алых Парусов" прислали письмо о результатах судебных разбирательств с ДСЭ.  Довольно любопытно. Вот фрагмент письма:

"Итог последнего суд. разбирательства 15 сентября (из письма жителя,
судившегося с ДСЭ):
"Сегодня закончилась моя тяжба с "ДС эксплуатация", длившаяся 15 месяцев.
Подписана мировое соглашение, согласно которому они уменьшили сумму
претензий ко мне более, чем на 60%. Кроме того, согласно закону, теперь они
не могут подать на меня новый иск по тому же основанию.
Итак:
- я начиная с какого-то времени перестал платить им по их счетам из-за
некачественного обслуживания и перешел на неполные платежи,
- они на меня наехали,
- мы посутяжничали,
- они отъехали,
- и обязались больше не наезжать."
Остальные случаи похожие, когда процесс затягивается и ответчик
упорствует, ДСЭ предлагает заключить мировое соглашение. Если интересен
опыт "неполных" платежей, можем поделится."
Взял у коллег с "Седьмого неба"
"О Марфино: мы снимали там квартиру несколько месяцев, пока компания Ведис Групп (застройщик проектов) достраивал наш дом – ЖК  «Алексеево» (в конце июля 2009 года только начали рыть котлован, в июне 2010 мы уже вселились в квартиру с отделкой от застройщика) . Сейчас живём  в Алексеево. До сих пор ощущение нереальности происходящего (как в другой стране живём): огороженная территория, круглосуточная охрана на въезде и в каждом подъезде (ЧОП), к подъездам хромированные поручни и дорожки для колясок, подъезды – керамогранит на полу и стенах, электрические подъёмники для инвалидов, отдельная большая комната для охраны с сан.узлом; на этажах – напольная плитка и фактурная краска-песок, светлые железные противопожарные двери к лестнице и в квартирный холл; придомовая территория: цветы, кусты, туи, ковровая трава – красиво. Управляющая компания «Ведис Копфорт»: сотрудники вежливые, внимательные, слова «нет» от них не слышала, всегда пытаются помочь и оперативно отреагировать, если требуется.  Услуги УК стоят 29 руб. кв.м. в месяц.
Если бы не стандартные потолки (серия дома П-44Т), полное ощущение, что живём в хорошем бизнес-классе."
и неудивительно. что 29 р. - это типовой проект и кантингент там соответсвующий, и расчитывали они на 9 р. с метра как у любого ГУП (типа ЖЭК), и попробывали бы им больше объявить, они быстро бы организовались и послали к черту УК, и перешли бы на баланс города (по индексируемой Лужковым таксе, для постоянно зарегистрированных собственников), потому и цена у УК от застройщика такая, чтобы объект не потерять , потому и улыбаются.
А ЧТО У НАС? По-моему СОВСЕМ другая тема......(и кчему сравнивать жо...... с паль.....)
Позвольте с Вами не согласиться, так как информация о ЖК «Алексеево» принадлежит мне. Я 8 лет прожила в элитке на Новом Арбате (родительский дом).  В Марфино (снимала) и в Алексеево (куплена для сдачи в аренду) жила/живу, так как это близко к моей работе и пока жду ключи от Седьмого неба (для себя). Мне есть с чем сравнивать и поверьте жо… это у нас с Дон-Строем (полное несоответствие принципу: цена-качество). У проектов Ведис Групп всё наоборот. За 85 тыс. кв м. в ЖК «Алексеево» (начало строительства июль 2009 года) люди уже заселяются в квартиры (с отделкой), которые эконом-классом назвать  язык не поворачивается. Повторюсь, отделка и обслуживание этих серийных домов -  дай Бог получить каждому бизнес-классу.
я думаю Юля как раз и говорила что жо... это у нас. и эта не просто ж. а Ж с большой буквы! охренели они совсем по-мойму вот и все
Я не о типах УК, а о типах (уровнях - во всех смыслах, в т.ч. и технически технологических) самих строений. Веть в Алексеево - типовуха эконом - класса, а у нас (если не заморачиваться с довольно нелепой и очень относительной классификацией девелоперов- типа А+, В++ или В- ) Элитка, и просто так ее никто за 29 р. обслуживать не будет. Мне это и так понятно. Хотя  лично я , рублей за 60 ну максимум 70 с метра

Верю! Сам недавно был в аналогичном доме у знакомых на Юго-Западе. Все зависит от застройщика и управляющей компании. Но что же делать?! Нам повезло меньше....
Значит остается только, не снимая руку с пульса, пробивать свое: и по стройке, и подальнейшей эксплуатации. Но все-таки вижу. что ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ВСЕГО ЖК. Тянут время. каждый раз новые графики строительства волокут. И это проблемы не тольео 2-й очереди! Уверен, 1-ой спокойно не дадут ремонт делать (то с выдачей ключей станут тянуть, то с неработающими лифтами, отсутствием то света, то воды и т д). Известная практика!
Кто с этим может помочь? Может юристы подскажут, к кому обращаться. кому еще писать или что-то еще надо делать? Ответы "ДС Эксплуатация" на последней встрече, что "ничего страшного не случится, если дома простоят зиму без подключенных коммуникаций, ГЛАВНОЕ. ЧТОБ МОРОЗОВ НИЖЕ 30 НЕ БЫЛО..." - меня никак не устраивают.  Все это плохо пахнет (так и еще год пройдет, а там еще что-нибудь произойдет...)

Про обещание ключей 2-ой очереди к 30.03.11 уже все забыли? Может, опять коллективное письмо написать
А что это за палки торчат на "вентилируемом" фасаде? Это что? Вешать сетки с продуктами  зимой?  Но, сетки с заморожеными пельменями, точно. не бизнес-класс. Или это будут почтовые ящики?
Это под кондиционер. Один на квартиру.

надо идти к юристам ASKAR вот что я думаю, эту лапшу по поводу сроков завершения строительства нам вешают уже давно, нужно идти и разговаривать, хватит писать письма эта затея бесполезная уже понятно, может тв притянуть, но сначала надо полюбас у юриста уточнить что и как. согласна скинуться. как все это надоело, полный произвол!!!

странное дело вообще с домами ДС если посмотреть то все они, даже построенные до кризиса , возводились очень долго (настоящие долгострои), и финансирование тогда было в порядке. Возможно это такая технология у ДС, и сейчас они говорят , что финансирование налажено, а все еле движется . В чем тут дело?

Дело в отсутствии всяких технологий. кроме одной: чем дольше идет строительство, тем больше возможностей для воровства.

Мне сегодня вечером звонила барышня с номера 2296656 - представилась сотрудником ДС и рассказала, что все недостатки, указанные мною в акте, устранены. Предложила подписать акт приема-передачи и все сопутствующие документы. Корпус №1...
Напишите про другие недостатки. Отсутствие освещения придомовой территории, озеленения и благоустройства, например.

Менеджеры ДС уже говорят не о выдаче ключей во втором квартале 2011 года, а о ВОЗМОЖНОМ завершении строительства весной 2011, "если все пойдет хорошо"....
В одной из веток. если Вы обратили внимание, есть информация о том. что нашим соседям продлили договор о завершении 2-й очереди до 30.09.2011..... Что к этому можно добавить?!! У меня нет слов.

Может, опять президенту написать?
Не легко жить в эпоху перемен. Сейчас начнется борьба за места от мэрии до дэза. И опять всем не до нас-свое бы не потерять. Опять не в нашу пользу. И новая череда отписок типа: это те накасячили, а мы еще не вникли и т.п.
 C другой стророны у новых властей появиться возможность попиариться,  проявить себя в борьбе за благо горожан. Тут ведь кто первый нажаловался тот и прав. Раньше у ДС тропинка была куда заносить. Пока они новую не протоптали можно попробовать побасить.
Для нас вроде действительно подходящее время для "побасить" и дорожка не та да и люди другие а старым не до этого, а обьект финансирует другая команда.

Мне тоже кажется. что сейчас САМОЕ ВРЕМЯ "ПОБАСИТЬ"!

Ну только надо наверное дождаться вступление в должность ...новых людей...как раз к этому времени будет очевиднее отставание от графика итд, хотя на мой взгляд скорость строительства очень высока, довольно высока. К примеру взгляните на фото где три крана и потом где два там видно как активно идет застекление 3го корпуса, к первому окт закончили все монолитные работы по стилобату в тч. начали облицовывать ТЦ облицовывают камнем входные колоны. Если темп не упадет то очень реально вписаться в график ну или очень к нему приблизиться. А побасить канечно надо!
Мне тоже нравится темп строительства сегодня. И я не понимаю, почему вдруг ДС (по имеющейся здесь информации) вновь переносит сроки сдачи II-ой очереди, тем более, на такой большой срок. Здесь было упомянуто, что люди перезаключали договор по требованию банка-кредитора. Не может быть такого, что ДС просто перестраховывается в этом случае?
Надеюсь, что перестраховываются, так они нам и объяснили... потом. Но все же, когда я звонила в юротдел, еще не объясняя своей ситуации, мне сказали. что продление сейчас идет до 30.09.11.
когда я покупал квартиру в октябре 2004 года, то мне тоже рассказывали, что готова она будет весной 2007. а на вопрос - почему в договоре срок 3-ий квартал 2007 года - мне ответили - "перестраховываемся" 
Хорошие вопросы для встречи! Они сами-то (представители ДС, встречающиеся с нами) ВЛАДЕЮТ СИТУАЦИЕЙ?! Что у них происходит на объекте. в компании?!
есть желающие подпть коллективный иск на дс за срыв сроков??

я готова, скиньте мне сообщение на сайте - в мой ящик плиз свой ймейл я вам напишу и мы договоримся о том как и когда будем подписывать и что делать. с удовольствием подпишу иск :)

Я готов подписать коллективный иск, хотя бы компенсировать оплату дополнительных метров, было бы неплохо с этой точки зрения.

Snowgirl я готов присоединиться. Вы ужэе что-то делали. Скиньте мне на ящик контакы - готов встречаться и действовать.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!