Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Отчет по встрече с ДС 15.09.2010

Краткий отчет таков:
На встрече присутствовали от ДС
Шнейдер Мария Владимировна - руководитель пресс-службы ЗАО "Дон-Строй Инвест"
229-6656 доб. 40-712, моб.8 (985) 410-98-85
Щепетов Вадим Генрихович - комендант ЖК
Новиков Александр Михайлович - начальник отдела расчетов ДСЭ тел.225-65-27
Бычков Александр Владимирович - руководитель службы эксплуатации ДСЭ
Митин Александр Сергеевич - зам. руководителя заказчика ("ДСК") 


1. Строительство. Докладчик Митин А.С.
- Отставание от графика строительных работ, присланного в августе, есть, но не значительное. Это - фасадные работы и остекление, демонтаж лесов и люлек, демонтаж кранов и некоторые др. Отставание на 3-4 недели. При этом, по давней традиции, было сообщено, что присланный в августе график "неправильный", а по "правильному" графику никаких отставаний нет вообще. Ни по ходу работ, ни по финансированию. Правильный график прислать обещали позже.
- По общедомовым воде, теплу, электрике вопросы до конца не решены. Планируют закрыть вопросы к концу октября. Физика вся готова, кроме тепла. Тепло подведено по временной схеме, но, со слов Митина, одна очередь выдержит любую зиму без проблем (даже обе очереди если не будет лютых холодов ниже -30С), а к вводу второй все проблемы будут закрыты. 
- теплосчетчики ставить можно за свой счет. необходимо отразить из в проекте по теплу исогласовать с ДСЭ.
- Первая очередь может делать ремонты с 1 октября, как и было обещано. 
- Наше обращение к Лужкову не помогло. Мэрия выдала ДС предписание устранить недостатки по обращению граждан.

2. ДС-Эксплуатация. Докладчик Новиков А.М.
- Обязанность оплаты по коммунальным платежам возникает с момента подписания актов приема-передачи.
- На запросы предоставить калькуляцию затрат ответа не было. На запрос Сергея (s051173) был откровенно хамский ответ - "грубейшая инсинуация и подтасовка", "у вас нет знаний по вопросу", "расчетах надо пользоваться точными цифрами (которые ДСЭ предоставлять отказывается)" - выкладывать письмо для ознакомления нет смысла. Оно к тому же и не подписано никем.
- На совещание с нашей стороны, тем не менее,  были предоставлены расчеты основанные на основании отчетов ДС перед ЖК "АлыеПаруса". Были заданы вопросы по завышению тарифов и отстаивание нашей позиции в 42-45 руб.м.кв.:
 - почему в ЖКИ лифты обслуживаются за 40 тыс.руб.\мес. каждый, а в ЖКАП по 20 тыс.руб. (Причем у нас лифты новые, гарантийные, а в ЖКАП 10 лет в эксплуатации)
- насколько обоснованы затраты 572 тыс.руб. на элетролампочки и 717 тыс.руб. на прочую электрику и т.п.
- почему охрана 1 очереди с 0,6 га территории в ЖКИ стоит 398 тыс.руб., а охрана всего ЖКАП с 7 га территории 375 тыс.руб.
и т.д. (полную версию презентации с расчетами можно найти в разделе "Документы" Внимание! После скачивания файлу необходимо изменить расширение с .doc на .pptx )
ДСЭ прокомментировать ничего не смогли. Новиков А.М. парировал, что мы оперируем не точными цифрами, но увидев свою подпись под копиями документов огорчился и возражения снял. Сказали, что подготовятся к следующей встрече. 
Также было сказано, что они ни при чем, они тарифы не утверждают, а только применяют и посоветовали обратиться с письмом к ген.директору ДС-Инвест Дерябиной А.В.
Комментарий к пункту
-Обязанность оплаты по коммунальным платежам возникает с момента подписания актов приема-передачи.
Хочу уточнить, оплата да (за 6 месяцев), а списание средств за коммунальные услуги, с момента начала ремонтных работ

Нет, Новиков сказал, что с момента подписания акта либо с момента получения собственности. Кто будет отслеживать начали ли Вы ремонт или нет? Не готовы начинать ремонт - не подписывайте акт.

Поведение Новикова было хамским, ни на один вопрос внятно ответить не смог, прокоментировать собственные цыфры тоже, На вопрос, почему стоимость охраны семи га. в АП стоит дешевле, чем нашего одного, ответил, что у нас неправильная информация и это не смотря на предъявленные Дмитрием ему его собственные (Новикова) отчеты по АП и расчета стоимости по нашему ЖК. Притом что по его расчету, стоимость 378323 рубля за охрану, это только с одного дома первой очереди, следовательно эту цифру надо еще умножить на четыре, а это полтора миллиона как минимум. Не жирно будет за сторожей? И это, надо заметить в четыре слишним раза больше чем за охрану семи га. в ЖК АП.
Против таких "волков", как Новиков, бороться на данном этапе надо организванно и сплоченно. А затем, после получения собственности, организовать ТСЖ. Кстати Митин А. С. является зам. руководителя заказчика ДСК.
Исправил.
Я думаю к Дерябиной надо идти. Новиков - старая команда, не ее человек. На первой встрече Дерябина говорила, что ДСЭ работает на грани рентабельности. Возможно, если попросить ее провести бухгалтерскую проверку, то она сама удивится куда деньги уходят. ВТБ структура с государственным капиталом и старается приличия соблюдать.  Кстати они продажи начали - цены скорректировали вниз и площади реальные стали называть. 
 куда вниз? сам был невольным свидетелем разговора в офисе, как когда менеджер звонил покупателю и говорил, что стоимость подросла до 160 000
Комментарий к пункту
-Обязанность оплаты по коммунальным платежам возникает с момента подписания актов приема-передачи.
Это невозможно исполнить, т.к. оплата  ЖКХ за 6 мес. авансом возможна после подписания договора с ДС-эксплуатацией и с момента подписания этого договора.
Снова чепуху лепят. Говорить можно всё, что угодно.
Господа , ну что вы как дети? О чем вообще можно говорить с ДСЭ?
Круглосуточная охрана их 2 охранников - 60 тыс. в месяц.
На каждый подъезд по таджику для мытья за 15 тыс \мес на одного.

Но Поводу ТСЖ - здесь надо ТОЧНО понимать - кто собственник. Если торгового центра собственник ДОНСТРОЙ - надо считать, сколько вартир продано. Кого мы ВООБЩЕ можем найти из собственников, чтобы было больше 50% голосов.

И не надо ждать никаких Свидетельств о собственности.  Отсутствие свидетельств не мешает созданию ТСЖ. Вопрос - сколько собственников в % готовы нас поддержать.
Ольга! 1. ТЦ к комплексу отношения иметь не будет - у него будут свои узлы учета. Его можно вывести за рамки ТСЖ. 2. ТСЖ без кворума - дохлый вариант. ДС ликвидирует его в судебном порядке, как он уже это сделал с ТСЖ "Маршала Бирюзова, 32" Но Ваш боевой настрой внушает оптимизм. Пойдете в Панфилат опыт перенять?
По поводу Панфилат - с удовольствием. Там дядька вообще МОЛОДЕЦ!
По поводу ТЦ - если адрес ДРУГОЙ у ТЦ (или хотя бы корпус) - то реально.

Если это тот же адрес: то нет. Нежилая невижимость - тоже недвижимость. И пока ДС не продал ТЦ - он собственник серьезного кол-ва метров.

По идее- мы должны сейчас отправить по почте письмом заявление  в ДС - мол представьте список собственников в адресами и у кого какая площадь для уведомления. Хотим, мол, общее собрание провести. Они нас естественно пошлют. И отказ предоставить инф - обжаловать в суд.

Еще один вариант - заочное голосование у нотариуса. Почитала решения суда - признается законным. Это если каждый пойет и заверит, что я мол, согласен.
Если пойдете в Панфилат, сообщите, я бы с вами пошел тоже.
Я с нм по телефону консультировался, вполне вменяемый и толковый разговор получился.
Здравствуйте. А у меня вопрос... за лишние метры кто нибудь доплатил, до подписания акта приема передачи квартиры.
Я проплатила за лишние кв. метры и подписала акт со своей стороны, но ДС подписанный акт  выдаст со свидетельством о собственности через года 1,5 - 2,  меня такой вариант не устроил, т.к собственность хочу оформить через суд побыстрее, тогда в отделе оформления сказали написать заявление с просьбой выдать акт в ближайшее время, пообещали через месяц, полтора! Для оформления собственности через суд нужен весь пакет документов и акт в том числе! Но ДС это очень бюрократическая машина, даже акт сразу не могут подписать, чего то выжидают и тянут время!
да, мы проплатили за лишние метры до подписания акта
А сколько лишних метров получилось?
18 метров, по какой цене? По средней, у нас там особый случай, мы меняли квартиру с меньшей на большую , со времени первоначальной сделки прошло время и рыночная цена менялась за квадрат...
Страховку учитывают при расчете за доплату, но в новое ДС пишут цену без страховки.
Из ДС звонили по поводу очереди на ремонт, но представились ,после просьбы назвать имя-Вадимом
По какой стоимости платили? Договорной?
Никто почему то не говорит о включении страховки в стоимость дополнительных квадратных метров. Вы оплачивали метры с учетом страховки или нет?
Добрый вечер! Актуальный вопрос! У меня тоже такая ситуация. Общая стоимость, допустим, 2000 дол была за метр. В договоре стоит стоимость1700 дол за метр. И 300 долл за м пошло в счет оплаты страховки. Про страховку в дог. ничего не сказано. В дог. прописано, что оплата доп. метров будет производится по цене договора (те по 1700). Но при предварительном разговоре по тел. с ДС насчет доплаты, мне объявили СУММАРНУЮ стоимость доплаты в 2000 дол за метр. Собираюсь в ближ. время ехать в ДС на разборки по этому вопросу. Затем выложу здесь инфо.  Кто-нибудь из уважаемых наших дольщиков уже решал этот вопрос с ДС? Поделитесь плиз! Можно и в личку!
Спасибо за ответы, значит тоже поеду доплачивать.
 Доброй ночи Вопрос,кому звонили ,представившись из Дон-строя Олегом Долговым с вопросом: когда планируете делать ремонт? и им надо обязательно сообщить.Этот мененджер будет составлять график,т.к.подключение воды.света и лифтов будет временное.

Насчет доплаты со страховкой я так понимаю вопрос индивидуально решается (решался) в зависимости от именно вашего договора (за несколько лет текст неоднократно менялся), а также вашей настойчивости и подкованности в данном вопросе. Поскольку сейчас вопрос финансирования у ДС решен, шансов договориться доплатить без страховки, на мой взгляд, меньше.
Я договаривался до смены власти и до нормализации финансирования. Стоит ли напрягаться из за доплаты за 25 лишних м2 каждый решает сам.
 

мы оплачивалис учетом страховки
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!