Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Измайловский. Сколько ждать?

Добрый день!
"Пробивал" Дон-строй на объективную ситуацию по строительству-госкоммисии-ключам. Позвонил как потенциальный покупатель свободной квартиры в отстроенной башне. Барышня-оператор сказала, что госкоммисия первых двух корпусов будет осенью (октябрь-ноябрь). На вопрос когда выдадут ключи и можно будет приступать к ремонту, после некоторого замешательства она сказала: К сожелению только после сдачи всего комплекса (все четыре башни), так как все четыре здания находятся рядом друг с другом и представляют угрозу с точки зрения техники безопасности. А сдача двух строящихся корпусов запланирована на конец 2010 года, и после этого Вы сможете приступить к ремонту.
Может быть я что-то не так понял? Есть ли у кого нибудь более тесные связи с застройщиком? Что происходит?
Звонила в Дон, молодой человек сказал,  ключи дадут к концу года. Можно сразу начинать делать ремонт, но вот жить Вам там вряд ли кто даст, нужно ждать пока сдадут на ГК два вторых дома (где-то 1-2 квар.10 года).

всем привет!
Комментарий верный: ключи в сентябре. Сдавать будут очередями (поздравления собратьям по 1 очереди). Ну а ремонт лучше начинать весной, думаю, как раз все достроят, быстрее сохнуть будет)....насчет пробивки достоверных источников - откройте глаза! Вокруг непростая ситуация, кризис. И не всё от застройщика зависит. Так что сделаем небольшой дисконт на обещания. Я сам 5 лет жду, как никто понимаю желание поскорее новоселье справить). Но так мы с вами попали... Еще бы годиком позже грянул кризис, и достроили бы)).

Звонили сегодня в Дон-строй , сказали , что ключи дадут к сентябрю , т.к. в июле-августе  гос. приемка , и говорят сразу можно ремонт делать . Говорят , что сдача первой очереди   не зависсит от  второй. Хотя заезжали туда , вторые две башни тоже строятся  вроде нормально. И на Беговой корпуса сдавали по очереди .
Так что хоть какая- то надежда есть . Зашли внутрь и там вроде как все идет.
Пару дней назад ездили в офис Дон-строя, сдача домов намечена на осень, ключи к новому году, ремонт можно делать сразу.
Звонили сегодня по поводу сдачи и начала ремонта. Сказали, что сдача намесена на осень, а вот ключи дадут не раньше весны, однако ремонты можно начинать делать только после завершения внешних отделочных работ в 3 и 4 корпусах. Комлекс Измайловский сейчас на предпоследнем месте по приоритетам строительства. Все средства брошены на Беговую, Остоженку и т.д. После нас только комплекс ЛОсиный Остров. Так, что ждать придется долго.
Были недавно на объекте. Рабочие врроде бы есть, но зарплату они не получали уже 2 месяца. Так что судите сами о темпах строительства в будущем.
Совершенно верно. у меня такая же информация при чем из надежного источника.  Поэтому граждане , планирующие обменять  свои квартиры из 3-4 корпусов на 1-2 хорошо подумайте -стоит ли  после долгого ожидания  опять терять деньги  при перерасчете квартиры, как это предлагают некоторые на форуме!
 Дома будут заселять все вместе!!!!
Были в двух первых корпусах. Обещают Госкомиссию осенью, ключи с натяжкой к концу января, и говорят что и заселиться можно до сдачи второй очереди, как это было у них на Бирюзова. Что касается второй очереди, то заливают крышу , говорят что монолитчили уже через две недели уйдут с объекта. Но реальный срок для ремонта не ранее чем через 1,5 года. Все мной написанное со слов менеджера водившего по ЖК. 
Бред, заселять все корпуса будут одновременно. Лет через 5. Информация от человека, близкого к руководству.
Any80, и все-таки, насколько это верная информация. А не истерика, что нам хана и все плохо. Насколько я вижу у них появилось новая редакция ППМ от мая сего года, где указаны сроки завершения строительства первой очереди 31.03.09 и 2 очереди 30.06.2010. Кроме того, раз госскомиссия заявлена на осень, то что их остановит заселить дом после госскомисии и устранения недоделок. Вполне может быть заселение и весной след. года. Или они не будут сдавать первую очередь госкомиссии в этом году? Тогда куда они дели кредит ВТБ, он был выдан на достройку первой очереди Измайловского в том числе?
Оптимизма ноль............. На прошлой неделе настроение было совсем плохое, решил продавать, ночь с этим пережил - передумал.
Перепешу сообщение, поскольку не верно расставила акценты. Any80, и все-таки, насколько это верная информация? А не истерика, что нам хана и все плохо! Насколько я вижу у них появилось новая редакция ППМ от мая сего года, где указаны сроки завершения строительства первой очереди 31.03.09 и 2 очереди 30.06.2010. Кроме того, раз госскомиссия заявлена на осень, то что их остановит заселить дом после госскомисии и устранения недоделок. Вполне может быть заселение и весной след. года. Или они не будут сдавать первую очередь госкомиссии в этом году? Тогда куда они дели кредит ВТБ, он был выдан на достройку первой очереди Измайловского в том числе? И зачем держать достроинный дом, и не сдавать его?
Кроме того еще говорила с человеком из Донстроя, не вот тебе каким большим, но все-таки и это личный контакт. В практике у них сдача именно поэтапная. Возможно сейчас что-то изменилось.?! Сомневаюсь. 
Отвечаю. Это не истерика, хотя повод есть. Речь не о госскомиссии, а о вселении. Да, сдача ЖК поэтапная, но подключение всех коммуникаций происходит одновременно, а, следовательно, вселение тоже одновременное. Почему такой срок, потому, что кризис не кончился, и по словам знакомого банкира будет продолжаться как минимум 3-5 лет. Судя по тому, что строителям не платят зарплату уже 2 месяца, кризис докатился и до ДОНа.

спасибо за фото!

судя по тому, сколько от начала до конца строили первые 2 корпуса- 5лет,  даже не предполагаю вселиться в 2011 году. когда мы покупали квартиру  в 2007г, менеджер сразу сказала- все равно сдадут все вместе корпуса. если б знала, что они так затягивают- не за что б с донстроем не связалась!!!!!!
У меня опять вопросы: Какой менеджер вам сказал что сдают все корпуса вместе? Я разговаривала с менеджером и не одним, моя приятельница с подругой из Дон строя разговаривала и все говорят, что сдают поочередно. Я звонила в префектуру ВАО и там мне сказали, что везде на совещаниях Дон строй говорит что финансирование есть (конечно, что еще они Ресину могут говорить!) и что сдача происходит поочередно. На счет коммуникаций - откуда информация? По идеи к госкомиссии и разрешению на ввод, у них должны быть и все разрешения на коммуникации (энергию, тепло, водоснабжение......). Меня уверяли, что 2 очередь никак не влияет на вселение в первую очередь, разве что под окнами будет стройка. Не поймите меня не правильно, просто для меня это т вопрос очень важен в данный момент и поэтому хочеться владеть не голословной информацией, а именно подтвержденной. Any откуда у вас информация о подключении коммуникаций одновременно ко всему ЖК и не иначе?

Ola, я прекрасно понимаю Ваше волнение. Когда поступила информация об одновременном вселении (именно вселении, а не сдаче ГК )  испытала шок. Несколько раз звонили непосрежственно менеджерам ДОНа, каждый раз попадая на разного, поэтому конкретно фамилию сказать не могу, и кажный раз нам говорили, что сдача ГК намечена на осень. Задавая дополнительный вопрос о вселении, нам отвечали разные менеджеры одними словами, ключи дадут к новому году (по последней информации к весне следующего), но жить разрешат или будет возможно или сможете, только после сдачи ГК 3 и 4 корпусов. Объясняют это тем, что рядом стройка, что будут проблемы с водой и каналтзацией. Какаие именно не уточняют. Человек, близкий к руководству,  нам сказал, что если  закона, запрещающего проживать в доме, если рядом стройка,нет,  то вселяться можно сразу. Но конкретно по ЖК Измайлово он не знает, хотя намекнул, что как говорят менеджеры в отделе продаж, так оно и есть. 

В ближайшие дни будем пытаться получить информацию непосредственно у руководства компании. Результат сообщу.
Спасибо Any, буду ждать. Со своей стороны, когда будет у меня информация, я сообщу.
Вчера задал вопрос знакомому  человеку из проектного отдела Дон-строя. Сегодня получил следующий ответ:

Информация из первых рук, от руководителя проекта:

с финансами сложности, но процесс идёт.

Через пару недель, если всё будет хорошо, планируется начало работы "госкомиссии".

Но ключи, скорее всего, раньше октября-декабря  ждать не стоит.


Короче все настолько запутано, что остается просто ждать.........................

Вообщем на сколько я поняла, общаясь с префектурой, Дон строем, и друзьями строителями ситуация такая: С увеличением площади комплекса с 24 этажей до 35, уже после согласования первоначальных документов с городом необходимо согласовать и достать новые увеличенные мощности для обеспечения ЖК . Поэтому построенная первая очередь подключена к коммуникациям пока по временной схеме. По второй очереди идут согласования по уменьшению этажности. В принципе ввести в эксплуатацию первую очередь можно и на "времянке". Есть информация, что по постоянной схеме к коммуникациям подключат в январе 2010г.  Собственно на "времянке" и заселение возможно. Но как будет на самом деле, сложно прогнозировать. Вот так:( А путаницы нет. Просто у Москвы не так много свободных мощностей, тем более в таком старом районе как Измайлово. А Дон строй увеличил необходимую мощность значительно, вот и результат. Так что действительно остается ждать, что и когда решат с коммуникациями.

 Пока ремонт сделаем-уже 3 и 4 корпус достроят-уже и жить можно будет. У моей знакомой на Кутузов. пр-те дом 10 лет строили-(24 этажа)-достроили!!!! :)
Сегодня общался с менеджером, через которого покупал квартиру в первой очереди. Спрашивал когда будет сдача первой очереди и когда будут давать ключи . Попросил его обрисовать реальную картину по дому и дать объективную информацию. С его слов у них сейчас проблема с деньгами и они ждут очередной кредит. Руководство Дон строя транслирует, что сдача в конце этого года, но у него большие сомнения что это случится в этом году и большая вероятность что сроки будут сдвигаться. На сколько - сложно сказать. Для полноты картины -  на сегодняшний день у них пять комплексов, которые так же как и наш "вот-вот" должны достроиться. По приоритетам наш комплекс стоит на 4 месте из 5 возможных.
Народ, хочу купить квартиру, но как-то пугает все это ожидание по 5 лет. Как считаете, что реально будет?
И по ценам? посколько у Дон-Строя не все так шоколадно, можно поторговаться хорошо?
Для Макс. Первая очередь получила разрешение на ввод. Так что это большой прогресс. Можете посмотреть еще на форуме vladenie16.narod.ru.
привет всем! Про 1 очередь: что-то компания пока не получила разрешения на ввод, в службе продаж ничего не говорят хорошего. Откуда такая уверенность? С БТИ тоже непонятно.... А на vladenie16.narod.ru старьё висит. Какие новости у кого?
Так мне сказали в префектуре (о разрешении на ввод).
Товарищи по несчастью! :) Я соинвестор Дома на Беговой. У нас заморожена внутренняя отделка, рабочих нет и ничего не происходит уже около года. ГК должно было пройти в этом году (или в 2008, у всех в договорах по разному)Мы получили ответ г-на Блажко, где нас информируют, что сроки ГК перенесли на весну 2010 года, а там - снова перенесут, как регулярно это происходит с лета 2008 года, это уже ясно..Не желаете ли обьединить усилия и устроить с нами совместную акцию - пикет? Дабы расшевелить Дон Строй и ускорить достройку наших домов. Не подскажете ссылку на другие донстроевские обьекты? Спасибо
С уважением
Елена
ella_al@mail.ru
http://domnabegovoy.ru/forum/viewtopic.php?t=321

кто-то не выдержал) у Дома не Беговой митинг

Здравствуйте, господа!
У меня квартира во второй очереди ЖК "Измайлово". Есть ли у меня друзья по несчастью? Нам, вероятно, вообще конца стройки не дождаться!..За последние 3 месяца (была на объекте вчера)  - ничего не сдвинулось ни на шаг. Рабочих не видно (sorry, 2 человека одно окно вставляли). Как не было крыши у домов, так и нет. Какая там крыша - последние этажи тоже не до конца возведены. Скорее всего, бетон с начала лета прекратили привозить на стройку (очевидны проблемы с финансированием).
Сейчас права на ЖК, как я понимаю, ВТБ стали принадлежать... Что думаете, станет ли легче?

Купили квартиру во второй очереди в августе 2007 года, живем рядом, практически каждую неделю проезжаем мимо дома - активности ноль!  А кто-нибудь может подсказать - можно ли попасть в 3 корпус, чтобы посмотреть и обмеры сделать!

мы как раз ходили мерить квартиру! просто звоните менеджеру на объекте и в часы его работы приходите и меряете. не работал строительный лифт, так что поднимались по лестнице. мы мерили свою в 4 корпусе, квартира оказалась по площади больше на 5 метров.Жалко, думали, будет еще больше:)

я была на стройке 2 сентября, охрана сказала, что до них дошли слухи, будто активная стройка начнется после 15 сентября. инсточник информации отличный, конечно...
ASKAR, а что вы переживаете? у меня тоже квартира во 2 очереди - при покупке нам сказали, что ввести объекты смогут одновременно, потому что коммуникации у них общие. Поэтому если вторую очередь не достроят, то первой от этого тоже толка не будет. Так что все в одинаковой ситуации находятся.
В свое время на форуме "владение16" автор очень мудро подметил а именно в ДС льют в уши: первой очереди что сдают отдельно, второй что совместно" те говорят каждому то что хочет услышать!!! реально я думаю что первою очередь не могут сдать "пока" по технике безопасности 1-котлован 2-необходимо снять краны!!! именно поэтому я так думаю и наблюдаеться активность, а что касаеться коммуникаций "совмесных" интересно какие?????вода, вентиляция, электричество канализация...итд они в принципе не могут быть общими....общий может быть только подвод и распредилитель, и кстати он со стороны второго корпуса(по моему), те по коммуникациям это сказки!!!! ну сами подумайте к примеру засор в первом корпусе и что в торговом центре тубзики не будут работать))))))) итд
PS. в квартире то когда делают ремонт по уму то по электричеству ставят на каждую комнату по паре рубильников на комнату(верх-низ), по воде также на каждую трубу вентиль, если металопластик то вообще распределитель....ну канализация вентиляция в принципе немогут быть общими, телефония и тп также.....а что касаеться корпусов то в каждом свое тп а на ваде я уверен в распределителе стоят вентили.
Немного не согласен. Как они будут сдавать, мы сейчас с вами догадаться не сможем. Однако, кроме котлована и кранов есть еще много "но"... Например, уж поверьте, ни один, даже самый глупый проектировщик, не будет ставить ИТП в каждое здание единого комплекса! Это исключено! Вы знаете, что это такое? Ведь ИТП у нас будет двухзонное - т.е. 2 группы (4+2) насосов ХВС, 3+2 ГВС, 2 отопление, 2 подпитка... Теплообменники (1 ступень + 2 ступень) х 2 ГВС, + отопление... А насосная спринклерного пожаротушения? А насосная противопожарного водопровода?... Вы хоть немного себе представляете, как такие нагромождения оборудования ставить в каждое здание? Когда можно немного добавить мощности для каждой единицы и сделать как ИТП, так и насосную общей, а дальше поделить по зданиям через гребенки, элеваторы и пр. ... Я уже не говорю про саму сдачу... У ГК все просто. Что будете сдавать? Корпуса 1 и 2?  Отлично! ЧТо это такое? Жилые сдания с подземной парковкой? Замечательно! Значит парковку давайте показывайте всю, оба уровня, вместе с пожаротушением, дымоудалением, вентиляцией, отоплением (!!!)...
Что-то я разговорился... А хотел сказать лишь, что все да-а-алеко не так просто - снял краны - сдал 1-ю очередь... Не-а
Ну я понимаю что много всяких "НО" и вы все верно с точки зрения професионала говорите....яже так по обывательски........а предположить как будет сдавать ДС обьект конечно невозможно, может и придеться им краник лишний поставит...это дешевле чем "репутация". Я думаю так -ключи дадут и разрешат делать ремонт как снимут краны и с котлованом определяться а жить можно будет как сдадут вторую очередь.
кстати о репутации. Слышала, что Дон-строй в будущем планирует заниматься исключительно эксплуатацией уже построенных домов. Так что репутация им нужна только для продажи квартир в текущих объектах
Ну темболее ...есть смысл быстрее все закончить и получать таньгу за эксплуатацию. А что значит в будущем ....врятли бросят такой бизнес!!!! какой смысл.
ну что зачит "в будущем" - это надо у них спросить, это я в интервью  Блажко прочла. А вообще мало ли что, мы живем в Москве, может, у них скоро административный ресурс закончится и строить станет сложнее. Я работаю в крупной строительной компании, она тоже сворачивает девелоперское направление - много рисков в наше время.
По поводу понятия "сдачи домов" и возможности нашего туда "заселения". К понятию "сдачи" никак не относится, что мы сразу можем начинать ремонтиорваться и заселяться. Однако менеджеры по продажам  Дон-строя пытаются общаясь с нами объединять эти понятия к сожалению, и так же, к сожалению, они не обладают всей информацией о ходе строительства, и не в курсе вообще строительной тематики. Видимо более подробно можно узнать у главного инженера, но как с ним связаться.  По поводу очередности именно сдачи очередей - то она прописана в документах. Так же разрешения на строительство у очередей разные, видела своими глазами. По поводу коммуникаций. Насколько я поняла  коммуникации подведены только по временной схеме. Но в нашей стране жилье могут сдать и на "времянке".
я не профисеонал ну мне кажеться времянка была когда трубы торчали на 5й парковой над асфальтом напров муниципалитета.

Вам кажется, к сожалению:(

Поясню: Мы как жильцы ЖК при достаточных мощностях у города (района) на уже имеющихся коммуникациях разницы между постоянной и временной схемой подключения чувствовать не будем. Так что тут вопрос, хватит ли уже имеющихся мощностей на обслуживание такого большого ЖК как Измайловский у района.  Город говорит, что хватит.  будем надеяться....

Да уж, в девелоперстве слишком много рисков!!!...
Есть реальный риск вместо 1500% прибыли получить всего лишь какие-нибудь жалкие 300-400... Ну что за жизнь? Как дальше работать? Совсем труба! Нет, чтобы избушку на курьих ножках возле МКАД построить и всю семью до десятого колена на всю жизнь обеспечить... тут же приходится целый ЖК забабахивать за какую-нибудь пару яхт всего!!! Не-е, когда вырасту в девелоперы не пойду!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!