Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Пени

 А кто-нибудь уже пытался получить с Донстроя пени по п.7.4 договора за нарушение исполнения обязательств по договору на срок более 6 месяцев?
я думаю, что если они не достроят в 2011 году, мне придется это сделать, а также попросить их возместить мне все расходы за аренду квартиры, которую я вынуждена снимать в связи с их срывом сроков!!! думаю дело будет выигрошное наверняка ! сколько можно уже, полный произвол творится, люди 10 лет дом строят, это как вообще - и никакой на них управы!

Я к Вам с удовольствием присоединюсь!

Я пытался, армия юристов ДС сразу грозят аннулировать договор инвестирования и сделают это легко. Мне даже официальное письмо написали на основании чего расторгать будут (задолженность по коммуналке, недоплата за доп. метры). Причем эти метры нам пристроили вместо обещанных балконов, которые должны были быть в первоначальном проекте. Также сообщили, что нашу первую очередь они уже сдали госкомиссии. Еле добился от них бумажки по этому поводу. Причем там "честный" чиновник подписал акт зарегистрированный 31.12.2009 еще в июле 2009. Когда я спросил, что за прикол и как можно дом принять если ни воды ни электричества в нем нет. Мне сказали, что все нормально и дом считается сданным еще в июле 2009 по мнению юристов ДС. Я проконсультировался у юристов, имеющих опыт в подобных делах, и мне посоветовали, сначала вступить в права собственника, а потом пытаться права качать. А иначе, как дольщиков, отымеют нас быстро, легко и по полной программе, с учетом договора который мы все подисали, где все прописано в пользу ДС! А произвол в нашей любимой стране везде, здесь правят бал корумпированные чиновники и такие же силовики, которые их охраняют.
Вам правильно указали, сначала признать права собственности через суд, потом уже выставлять все остальные иски. Именно так и собираюсь делать.
А кому-нибудь удалось это уже сделать?

Мне кажется надо коллективный иск впаять им по полной программе, нанять хорошего адвоката, специализирующегося по этим вопросам, пусть занимается, профессионально их отимеет.

я лично считаю, что в случае положительного коллективного иска к РосЕвроИнвесту (ведь претензии именно ему будете предъявлять, да?) ВТБ просто обанкротит РЕИ и все останутся с носом. вернее - у вас будет требование денег с организации, на чьем счету денег нет и не будет.
 Да-да, лучше быть овцами, которых все стригут))
Кстати по моей квартире эта сумма очень похожа на ту, которую придется доплачивать за лишние метры...
Внимательно прочитайте договор. Условия и размеры пени. Посчитайте ее размер и поймите для себя стоит ли игра свеч. У меня никак не получается даже 10% от размера доплаты.

дело не в том сколько и кто для себя выиграет а в том, что если это коллективный иск, то сумма будет больше, и это тоже деньги и прецедент для следующих очередей, предложение выступать с коллективным иском очень правильное! а то что донстрой обанкротит реи - это аффилированные компании, и если одна вызывает банкротство другой то это можно доказать и тогда все обязательства будет нести донстрой и уже в других размерах. но я думаю что до этого не дойдет, потому что в этом случае мы точно пойдем на телевидение и поднимим такую пыль (хочется другое слова сказать) что акционерам компании спокойно спать не придется!!!

и еще: если мы не пойдем в суд, тогда им еще строить и строить, а вот если мы добъемся выплаты пеней, тогда каждая задержка будет стоить им денег, пусть и небольших, но это деньги, а когда деньги уходят из компании это уже стимулирует совсмем по другому. или можно сидеть и ждать пока пройдут 3 года исковой давности и тогда мы точно останемся бесправными инвесторами без каких либо привелегий
 На самом деле ребята, если у Вас получится коллективно получить деньги с застройщика за срыв сроков строительства вы совершите революцию в стройкомплексе Москвы.

Сейчас весь стройкомплекс Москвы держится на том, что бесправные дольщики невольно финансируют миллионы и миллионы взяток и откатов за бесчисленные согласования и разрешения, которые застройщики собирают и оплачивают в течении ВСЕГО срока строительства.

Что бы построить дом, застройщик должен раз двадцать оформить, а потом продлить договор аренды земли, инвест.контракт, разрешение на строительство, продлить ппм, и еще чертова куча бумаг, которая оформляется "по ходу".

Из-за этого срок строительства на самом деле де-факто не определен. Т.е. де-юро он есть в договорах, инвест.контрактах и прочих бумагах. Но де-факто, никто в Москве на него не обращает внимание. Все бумаги продлеваются, игнорируются, делаются задним числом и т.п.

Это не прихоть или безолаберность застройщика - это лужковско-ресинская СИСТЕМА для выбивания взяток и откатов.

Система работает так: чинуши доят строителей, строители обманывают и доят дольщиков. Дольщики это грандиозный источник бесплатного бабла с неограниченным сроком возврата.

Соответственно если где-нибудь дольщики получат деньги с застройщика за срыв сроков система основательно пошатнется.

Поэтому если вы собираетесь подать иск и ищете адвоката - первое что требуйте у него это Арбитаржную практику по аналогичным делам.
Ни один адвокат вам ее не покажет.
Почему? Потому что во всей России суды присуждают дольщикам 10-20 тыс рублей.
 

Отличный комментарий, Timay! А то здешний народ блуждает в спутанном сознании - то ли испугать ДС судами и обанкротить его на выплате неустоек дольщикам, то ли ещё потерпеть год-другой и дождаться собственности на свои квартиры и тогда смело судиться за те же 10-20 тыс. руб.

Гаржданское судопроизводство - это не работающий инструмент. Если посмотреть отчет ДСЭ по Алым Парусам, то там есть работа для ОБЭП (или как она сейчас называется?) и налоговиков. Там же чистой воды обнальные и откатные схемы - электролампочек на 572 тыс.руб. купили, электрики 717 тыс.руб., сантехнику на 170 тыс. руб. (куда они ее только дели непонятно?). И это только по АП! А по остальным ЖК?Дело с хорошей судебной перспективой. Но не гражданское, а уголовное - сокрытие доходов от налогообложения... отмывание денежных средств... в особо крупных размерах... группой лиц по предварительному сговору.. с созданием преступного сообщества с простонародье именуемого шайкой))
Есть у нас в соседях чины в МВД , УФНС и прокуратуре?
Понимаю и разделяю DmitryK крик о помощи к ОБЭП, но это крик вопиющего в пустыне - никто не откликнется. ОБЭПом у нас двигают 2 основных мотива - или звёд надо на погоны или разнюхать преступную схему и шантажом себе кусок добыть. Тут  же жалкие миллиончики- 1-2 туда-сюда, а такими крохами эти серьёзные организации брезгуют.
я не согласна с вами iver (не обижайтесь, я думаю многие думают также), это конечно все здорово говорить что мол давайте ждать авось нас минует беда и мы наконец то въедем, но вот в чем вопрос: сколько ждать то будем? и почему? то что у нас нет сложившейся судебной практики по вопросам пени не значит что ее не будет, дело только в том насколько и кому нужен этот геморрой. ведь основная причина это не пойти в суд, расходы будут небольшие если их поделить на всех и подать коллективный иск, просто никто не хочет с этим связываться потому что это время это нервы. но в таком случае давайте тогда скажем сами себе что мы готовы к любым обстоятельствам и к тому что вместо дома а мы получим дом б и въедем туда к 15 году! я думаю что нужно делать и пытаться защитить себя, а не сидеть сложа руки,  и в нашей стране можно добиться справедливость вопрос в том как этого хотеть и это может быть далеко не сразу. а то что донстрой обанкротится из-за нашего иска это смешно, они это решение не примут потому что мы живем в москве и такое решение повлечет оч большой общественный резонанс, люди которые покупают такие квартиры это не безграмотный низкий класс.
Бугагага' не нужно далече ходить' все ответственные за Ваши несчастья имеют площади в этом комплексе, особенно на верхних этажах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!