Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #16064 (демонтаж 1 из 4 кранов)

vdolevke.ru/objects/360/foto/16064.html - Ссылка на страницу с фотографией

огромная радость для нас = процесс реально движется....ура

Ой! Как бы не сглазить. Вчера были на стройке - работы еще  - непочатый край! И в сроки ДС пока не укладывается. Ведт дело не только в коробках домов и стиллобате. но и в монтаже всех инженерных коммуникаций 9внутренних и внешних), а также торговом комплексе. Без него дома не примут (что бы нам не говорили).

КРАН НЕ ДЕМОНТИРОВАН! Сегодня проходила мимо, четвертый кран стоит за третьим корпусом (если смотреть на фото, ближний к нам), а стрела крана опущена на уровень 25-го этажа. Кстати, только сейчас заметила на первом и втором корпусах симпатичные таблички с адресом: ул. Парковая, д.42.

Парковая или Первомайская?
 
Процесс демонтажа заключается в поэтапном демонтаже отдельных секций, до полного разбора
Первомайская
Хотелось бы на следующей встрече узнать подробнее о сроках отставания от графика и сколько месяцев это займет. Сейчас ДС активно (по телефону) озвучивает выдачу ключей 2 очереди 30.03.2011. Подозреваю, что опять врут(((
Да вроде по графику идет все, кран демонтируют к вечеру он был уже в районе 10го этажа, снимают оградительный забор с 1 очереди, стилобат осталось совсем чучуть....фотки выложу ...смотрите и радуйтесь

Сорри, конечно, Первомайская, д.42.

Кстати, из вчерашних наблюдений, на объекте много рабочих, у въезда на территорию ЖК стояла пара неразгруженных фур с каким-то строительным материалом.

Вчера общался с менеджером донстроя, по второй очереди сказали - 2 квартал 2011г. Оптимизма поубавилось.

Наблюдая сдачу 1-ой очереди, думаю сдача 2-ой ближе к Новому году.
Новому 2012 году? 

Настоящее издевательство! Но судя по темпам, так оно и получится (если хуже не станет). Мы тоже были на стройке в прошлую субботу, и, к сожалению, не можем разделить оптимизма некоторых наших соседей: есть явное несоответствие между озвученными ДС-ем на последних встречах сроках сдачи 2-ой очереди и объемами невыполненных работ.
Если только не будеут смонтированы и подключены коммуникации, т.е., если дом останется без тепла, например, в зиму - это самый плохой показатель! Строительство  затянется еще. как минимум на год. Да. и для построенных домов - хуже нет - стоять "замороженными" во всех смыслах....

согласен. по стройке можно и в срок уложиться, а вот коммуникации совсем другое дело..
По графику краны должны были начать демонтировать 30.08.  То есть отставание по этому виду работ, даже если и есть, то максимум - неделя.
Если до холодов закроют весь контур и дадут тепло, то хорошо. Если нет, то и отставание будет существенное и качество упадет. Так что надо следить за остеклением, фасадом и теплом. А краны-то снимут - с ними 1-ая очередь не въедет.
меня ещё смущает разная трактовка, кто-то ждет ГК, а кто-то ключей. а между этим разница может быть и 8 месяцев, из практики.
Сегодня общалась с ДС - сначала с менеджером, а потом с юристом. Получила противоречивые сроки окончания 2ой очереди. Это уже 2 - 3 квартал 2011 года! У кого-нибудь есть еще какая-нибудь информация?
Только что написал комментарий на другой ветке!!! Вы прямо в тему: завершение строительства 2-й очереди явно не скоро. к сожалению.... Я был на стройке: объемы работ огромны и не соответствуют темпам.  Говорил с разными специалистами. Отставание строительства на таком этапе на "3-4 недели за период 3 месяца" (как нам озвучили на встрече)  оборачивается ... (пристегнитесь! - будет весело!) задержкой на 2-3 года...
Да, забыла еще написать, что ни о каких 650 или 450 рабочих на стройке и речи не идет. Вечером больше 60 человек, ждущих автобус у стройки я не видела.

Очень ценная информация. Завышенное количество рабочих на стройке по документам, в отличии от реалий - одна из главных статей воровства. В свое время. курируя один из строительных объектов,  мне приходилось считать рабочих 2-3 раза в день, чтобы докахзать факт воровства моих денег (потом с этими документами ходил пор инстанциям).

ВТБ требует от "Дон-Строй Инвеста" начать продавать жилье с дисконтом
http://www.riarealty.ru/ru/article/94678.html 
Странно...
На мой вгляд ДС и так снизил цены на квартиры. Сейчас специально позвонил, цена кв.м. в 3-х к. кв. в 3 и 4 корпусах от 132 т.р. до 150 т.р.
На мой взгляд вполне конкурентна. 
Возможно это и есть исполненное требование ВТБ .

Аскар, 2-3 года я не вынесу, давайте искать юриста плииизззз. это просто ужас что они творят! надо что-то делать! может телевидение привлечь на товарища блажко и прочих мошенников?

Я за юриста! Нам продлили договор строительства 2 очереди до 30.09.2011.
 А что значит "продлили"? Вас, инвестора второй очереди, приглашали в офис ДС и подписали с вами доп.соглашение?

Ужас! Вот это уже факт (до 30.09 2011)!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы в другие ветки сообщили (некоторые. к сожалению, не все ветки просматривают..)?
Надо советоваться с юристами на эту тему (тоже на какой-то из веток обсуждалась эта тема).

Мне пришлось самой туда позвонить(((( У нас кредит, банк требует обоснования такой
долгой стройки, комитеты, проверки и т.д., поэтому мы уже не в первый раз продляем договор((((  На основании продления с ДС продлеваем в банке (мы же давно должны были предоставить свидетельство о собственности). Срок меня шокировал. Хотелось бы узнать, когда следующая встреча с ДС?
Мы в похожей ситуации по кредиту. Но с нас банк не требует бумаг, потому что банк этот ВТБ, и ему самому выгодно нас динамить. Т.е. чем дольше оттягивается завершение строительства, тем больше я плачу банку (такие условия договора: с получением права собственности процент бы снизился)

о. у вас еще круче ситуация, пусть дон-строй (втб) платит за проценты по кредиту с учетом продления срока :) как вам эта идея? предлагаю срочно идти к юристу и обсужадать, кто за давайте созвонимся и обсудим дальнейшие планы!!! ребята вы вообще как себе это представляете - уже 2011 год!!!!

Я в одной из веток написал, что мало верю в то. что мы что-то отыграем у ДС (больно хитро составлены наши договоры!), но с юристом бы не мешало посоветоваться... (К сожалению, моя ситуация такова. что времени из-за работы - нет совсем - одни командировки - но через 2 -3 месяца будет более свободный график). Готов следовать Вашему примеру, а если будет группа - могу поучаствовать деньгами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!