Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Итоги встречи с ДС

 Уважаемые соседи!
Краткий отчет встречи таков:
1. Ответственные лица по обьекту, которые будут отвечать на возникающие вопросы:
Митин А.С. - представитье заказчика ("ДСК")
Луговой Э.Э. - представитель застройщика ГП "СМУ-2"
Куканова Е.В. - представитель службы по связям с общественностью ДС

2. Порядок финансирования проектов ВТБ будет отличаться от практики ДС в лучшую строну. ВТБ заверил в заинтересованности скорейшего завершения строительства. Наш обьект находиться в приоритетном положении вместе с обьектами ДнБ, Дом на Покровке и Бирюзова.

3. На встрече была доступна проектная документация с планами-графиками работ. ДС обещал выслать документацию в электронном виде для размещения на сайте.

4. По 2 очереди общестроительные работы закончатся к октябрю, тогда же будет демонтаж кранов. Окончание работ и сдача обьекта - конец 2010 года. Далее 3-4 месяца на получение разрешительной документации и в марте- апреле выдача ключей.На обьекте сейчас работают 426 человек. Работа идет в 1,5 смены. До конца августа количество персонала будет увеличено до 650 человек и работы будут вестить в 2 смены. Инеженрные системы и отделочные материалы меняться не будут. В квартирах будет монтироваться приточно-вытяжная вентиляция. Замкнутого контура по горячей воде не будет, т.к. это потребует внесение изменений в проект, пересогласование проекта, пересогласование бюджета, что займет неопределенное количество времени (прогноз 5-6 месяцев). Это же касается и всех иных изменений проекта - спортплощадки, эксплуатируемой кровли ТЦ, изменений входной группы.

5. Первая очередь получит возможность начать ремонты с 1.10.2010. Сейчас идет монтаж  инженерных коммуникаций. С 1.08.2010 начнется подготовка квартир к передаче жильцам. По канализации, водоснабжению, теплоснабжению работы выполнены. Сейчас идет получение разрешительной документации - прогнозируемые сроки 1.09.2010. По электричеству работы не завершены. До середины августа будет осуществлено подключение к питающему центру, завершены монтажные работы внутри 1 очереди. Городская часть проекта не завершена. В случае необходимости ДС попросит от нас написание писем  "возмущенной общественности" в адрес городских властей. 
Порядок согласования архитектурных проектов и тарифы ДС-эксплуатация будут освещены на отдельном совещании  с представителями УК ДС-Э 18.08.2010.

6. Инфраструктура двора будет соответсвовать проектной документации. Все улучшения и изменения двора можно производить после сдачи обьекта силами жильцов. ВТБ не признает обещаний старых владельцев ДС не подтвержденных документально. Их позиция - есть согласованый проект, проедший все экспертизы и мы будем строго его придерживаться. Будет предложено WorldClass помещение под организацию фитнес-центра, но примет ли WC это предложение они не гарантируют. Перила для подьема на стилобат сделаны будут. По поводу недостающих парковочных мест порекомендовали обратиться в Управу с целью строительства по программе "Народный гараж". Машиноместа купленные жильцами будут соотвествовать плану и перемещаться не будут. Есть еще 256 не проданных машиномест. Продажи будут возобновлены в октябре. Стилобат завершат за 25 дней ( и темп рабты по стилобату действительно очень высокий). К середине сентября закончат монтаж ЦТП 2 очереди и ЦТП ТЦ.

7. Со стороны ДС было предложено проводить отчетные совещания 2 раза в месяц. Следующее совещание планируется с представителями ДС-эксплуатации 18.08.2010.

В целом впечатление от встречи положительное, новое руководство ДС настроено достаточно конструктивно. Копия протокола встречи выложен в раздел "Документы". Прошу ознакомиться. Прошу также участников встречи дополнить и поправить отчет в случае необходимости.

Оптимистично и обнадеживающе, по крайней мере появился свет в конце туннеля. Главное финансирование в достаточном объеме и доведение рабочих до 650 человек - это и есть гарантия скорейшего окончания строительства. Правильно я понял, что из 3-х ярусов подземного паркинга, один будет отдан под стоянку машин, посетителей торгового центра, и из-за этого не будет хватать мест владельцам квартир ?

  А о тарифах ДС-Эксплуатации что-нибудь говорилось?
Тарифы будут обсуждаться на встрече с сотрудниками ДС Эксплуатации.
Верхняя часть парковки под торговый центр.
На данный момент более 200 машномест не продано, так что велком. 
200 мест - интересно.. менеджеры продаж уверяют что осталось всего 2. Где правда и по какой цене? 

Фотографии вторника выложила. Можно увидеть изменения, произошедшие со стилобатом за 3 дня. Изменения заметны даже непрофессионалам!)))

Огромное спасибо инициативной группе за активное участие!
Обидно слышать, что наши предложения по спортплощадке, эксплуатируемой кровле ТЦ и расширению входных групп так и не будут воплощены в жизнь. Когда решался вопрос о расширении ТЦ за счет территории двора и входных групп 3, 4 корпусов, застройщику видимо было не очень трудно вносить изменения в проект, пересогласовывать проект и бюджет и т.д.
Думаю, нужно еще раз поднимать эти вопросы на следующих встречах, т.к. к концу строительства точно ничего не получится изменить. Силами жильцов переделать инфраструктуру двора практически невозможно.
Планы-графики выложены в раздел "Документы".  

На сайте ДС  появилась статья о встрече с инвесторами
http://donstroy.com/company/news?showfull=85

подскажите, что в итоге будет во дворе? английский парк?
спортивная площадка (коробка).
а я сказал парк! 

и он там будет. 
аргументируйте свою уверенность в парке
пока не могу 
вам не надоело уже? парк, площадка,,парк, площадка.... вы ключи сначала получите и ремонт сделайте!
вот это правильно, во всём нужна последовательность!
только когда ключики на руках будут, будет уже поздно. 
Я боюсь, уже поздно.....
Дмитрий, не говори загадками, их и без этого хватает. Есть информация - делись, нечего сказать - не мути. 
Кстати через неделю встреча с ДС-Эксплуатация - 18.08.2010. Пойдет кто-нибудь?
Как только буду знать на 100% тогда поделюсь.

В какое время?  
 надеюсь все-таки парк...
Скажите, пожалуйста,  кто рядом живет: что на объекте происходит? Есть ли видимые изменения? Рабочих много и т.д.?
 из окна поглядываю, работают. В ночные смены очевидно не работают
DmitryK, я буду на встрече с ДС-Эксплуатация. Надо только время встречи уточнить.
Буду на встрече тоже. Время уточните.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!