Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встреча с ДС 25.07.2010

 Уважаемые соседи!
В ходе телефонного общения с Префектруй ВАО, ВТБ и ДС картина вырисовывается такая:
1. Силовые подстанции (основная и резервная) по документам сданы. Фактически работы по ним еще  на 2 месяца на прокладку магистрали от подстанции до ЖК. Были какие-то недоплаты и недоработки по ТЗ со стороны ДС, которые теперь якобы устранены.
2. Работы со стороны ДС ведутся, но их обьем не соответсвует обьему финансирования. По этой причине ВТБ инициирует проверку и сообщит нам по результатам.
3. Ответы на наши письма отправлены всеми адресатами за исключением Мосгорстройнадора (ответа от них скорее всего не будет). Письма должны прийти в течении ближайших 10 дней и будут выложены на сайте для ознакомления.
4. На 25.07.2010 предварительно с Павлом Палтаджиди есть договореность о встрече на обьекте (раньше не получиться - он в отпуске). Также приглашено на встречу руководство Павла П. Прошу желающих принять участие во встрече готовить вопросы для обсуждения.

Отдельное спасибо Брониславе Ефимовне (kruglov_AV) за проведеную большую работу с нашими контрагентами!
Дмитрий, еще раз хочется поблагодарить Вас за все, что Вы делаете! Постараемся быть на встрече.
Вопросы:
1. СРОКИ - по обеим очередям.
2. Качество строительства
     - вопрос с горячей водой, видимо, так и не решен, неплохо бы потребовать замкнуть контур...
     - качество дверей/окон/и всего прочего, чтобы на второй очереди не экономили...
3. Что там с  внутренним двором и эксплуатируемой крышей ТЦ?

Большое спасибо, Дмитрий! Обязательно будем на встрече.
Вопрос: главный. конечно, сроки и качество.
А также. будут ли увеличивать площадь входной группы 3 и 4 корпусов (кажется, предлагался вариант "стеклянного входа")

Объем выполненных работ не соответствует финансированию, а где же деньги оседают, расхищают? Можно понять ВТБ, который хочет с этим разобраться, что еще больше затянет строительство. Надо просить руководство ВТБ ускорить проверку и возобновить финансирование, назначить в принадлежащий ВТБ ДонСтрой своих  ответственных лиц.

Конечно, воруют. Только не надо обольщаться и насчет ВТБ. Обычное дело: так и будут друг на друга пальцем тыкать, а мы - заложники ситуации. Нельзя вестись на жалобы той или другой стороны: и там и там - мошенники. Проверки пусть устраивают, но только без приостановок строительных работ и финансирования. Иначе под видом очередного аудита снова стройку остановят.

Да уже опять там всё остановилось, в понедельник никакой видимости работы не было.
Я как раз в понедельник около 15 там был - два крана работали, лифты катались, бетономешалки заезжали, рабочие наверху были (сколько - не считал).  Газовые баллоны для сварки при мне привезли.
Ситуация по неприятному но решать что-то надо.
Я в понедельник был около 18-30 - полно народу, шла работа и во дворе и на второй очереди, краны работали... В общем, все как надо. Если с такой скоростью будут работать - к зиме сдадут.
Значит, только на нашей стороне ничего не делают, блин :-)

Или работают только во второй половине дня....

Кто может наблюдать стройку, скажите пожалуйста, как там дела? Движется что-либо?
И еще: встреча в это воскресенье состоится? Готовить вопросы?
Созванивался  с Павлом Палтаджити. Предварительно встречу согласовали. В среду будет ясно, кто из ДС кроме Павла сможет принят участие во встрече, а также уточнят дату встречи - пятница или суббота.
Как пятница или суббота? Говорили же, что 25-е число, а это воскресенье!
воскресение никак - Павел не может. Если будут участвовать еще кто-нибудь из руководства ДС то встреча будет в пятницу. Если без них, то можно перенести на субботу. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!