Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Парк или Спортплощадка

Добрый день, уважаемые Соседи.
Предлагаю перейти от слов к действиям.
На данный момент мне известно, что окончательное решение по обустройству внутридомовой территории ещё не принято.
Детские площадки будут в любом случае. А вот этот стадион посреди ЖК хотелось бы заменить на маленький, симпатичный парк.
Я составил письмо на имя председателя совета директоров «ДС Холдинг» г-на Блажко Максима Евгеньевича.
Текст письма следующий:
Уважаемый Максим Евгеньевич!
На совещании, проводимым 27.01.10 по адресу ул. Мосфильмовская д.70 с инициативной группой ЖК "Измайловский" нам был представлен план благоустройства и озеленения территории. В нем фигурирует устройство универсальной спортивной площадки. По нашему мнению более целесообразным является исключение ее из проекта благоустройства внутридомовой территории. На территории района "Измайловский" в непосредственной близости имеется
достаточно спортивных сооружений.
В место спортивной площадки предлагаем обустроить маленький эстетичный парк (аккуратные газоны, кустарники, мощеные дорожки, вертикальные цветники, скульптуры, скамейки).
Приведём отрывок из рекламного буклета ЖК Измайловский, который более полно описывает наше виденье обустройства внутридомовой территории: “Регулярный английский парк разбит на обширном пространстве внутреннего двора. Основной акцент сделан на строгой планировке и изысканной геометрии форм: ровные газоны
окружённые лабиринтом из кронированных деревьев и кустарников, выстриженных в виде стенок, шаров и пирамид. По периметру газонов проложены дорожки, мощённые природным камнем. Изысканные цветники оформлены цветным песком и гравием. В разных местах парка, в тени живой изгороди, устроены уголки для отдыха с удобными скамейками”.

Просим Вас рассмотреть возможность обустройства внутридомовой территории без спортивной площадки.
На Ваше решение.

С уважением члены Инициативной группы ЖК «Измайловский»


Мы должны понимать, что требовать мы ничего не можем, а можем только попросить.
Основная сложность остаётся это собрать подписи.
В голову пока приходит следующий вариант:
1. 12 мая постою часик с 9.00 до 10.00 на станции метро Чистые пруды (ориентир синий рюкзак).
2. Работаю я территориально недалеко от метро Площадь Ильича, Римская, так что можно договориться в течение дня я могу подойти к метро.

После сбора подписей данное письмо будет передано лично секретарю в приёмную.

Какие будут от Вас предложения?
Может при встрече на объекте? Дмитрий анонсировал встречу на этой неделе с руководством ДС.

Если эта встреча будет в четверг вечером, то я не смогу. Я постараюсь до встречи передать Дмитрию данную бумагу, чтобы у него в четверг желающие подписали.

А можно перечислить "спортивные сооружения", находящиеся в "непосредствееной близости" от ЖК?
И второй вопрос... А нежелающим что делать? Писать свою бумагу с просьбой оставить в проекте все как есть?
Что это вообще за хрень такая? А я вот хочу иподром забабахать посреди двора, а рядом с ним кладбище! Считаю, что это красиво и эстетично! И у меня уже тоже готово письмо Блажко!

Если помните, такое обсуждение уже было. К единому мнению не пришли и поэтому все оставили на усмотрение проектировщиков ДС. А тут лихой инвестор... "мне хотелось бы..." и - бац! - письмо уже давайте побежали подписывать!
Кто не согласен пишите своё письмо.
Можно и про кладбище написать. 
я лично двумя руками поддерживаю идею "парка вместо спортплощадки", но должен заметить, что мы уже пытались достичь единого мнения по этому вопросу и не сошлись во мнениях. я несколько озадачен - с одной стороны я очень хочу парк, с другой стороны считаю, что раз у нас не возникло при обсуждении этого вопроса кваливицированного большинства - значит этот вопрос следует отложить в угоду более насущным вопросам, таким как строительство и сдача очередей.

Единого мнения никогда не будет.
Если бы даже я занимался спортом, и мне реально была бы нужна эта площадка пару раз в неделю для того чтобы в футбол поиграть да подтягиваться, то я бы не стал упираться и отдал бы предпочтение женщинам и детям, которые в этом комплексе будут проводить куда больше времени чем я.
Я не хочу обсуждать эту тему.  Все давно уже всё сказали.
Кто за спорт площадку пишите письмо и  гоу в ДС.  

Кто парк помогите плс собрать подписи. 

12 мая буду в метро "Чистые пруды" с 9.00 до 9.30
ориентир синий рюкзак  
жесть. вы бы хоть место встречи поточнее б указали. думаю, что в часы пик с 9:00 до 9:30 искать по *всей* станции метро "Чистые пруды" человека с синим рюкзаком ммм... проблематично. с учетом того, что вы сообщаете об этом накануне - результат вашего действия будет близок у нулю.
 центр зала 
А можно перечислить "спортивные сооружения", находящиеся в "непосредствееной близости" от ЖК? А лучше - в шаговой доступности! (Это я к Sprut присоединяюсь с вопросом).
И почему считается, что женщинам и детям не нужна площадка? Лучше уж подростки после школы пусть в футбол гоняют, чем пиво пьют... В общем, тема уже обсуждалась, была закрыта ввиду разделения мнений, а тут появляется кто-то, кто всё уже за всех решил... Лично мне уже хватает Дон-строя, который за меня регулярно что-то решает...

И еще, с учетом того, что мнение относительно площадки разделилось, подписывать еще как "члены Инициативной группы ЖК «Измайловский»", по меньшей мере, некорректно........
 

Предлогаю Вам самостоятельно изучить эту тематику(по поводу спортивных сооружений). 
Что-то у вас асоциации с падростками - пиво.  Странно, но до ладно.
Или девочки у вас в принципе не рождаются, а если и рождаются то прирождённые футболисты.
Да подпись поменяю на Соивесторы ЖК Измайловский, или так Вас тоже не устроит? Или вам парт билет показать? 

А дай те коя я угадаю, у Вас квартира выше 5-го этажа и окна не во двор?

Не хочу я обсуждать эту тему, лично мне всё понятно.

Это все уже обсуждалось в ветке про площадку ранее. Рекомендую ознакомиться, чтоб не приходилось плодить ветки. И по поводу этажности и слышимости на высоких этажах так же... И про то, что у меня-то как раз две дочки... Нет, правда, полюбопытствуйте, сделайте милость!

Да и вообще. Моё право как соинветрора попросить ДС о чём угодно. Для этого мне вашего разрешения не надо.
Ну вот, опять. Снова, здорово. Перечисляю по памяти: 1. ........ Слушайте, перечислять пол дня! Все Измайлово в спортивных объектах в виде бассейнов, спортшкол, стадионов. Даже имеется университет физкультуры и чего-то там федерального значения. Хотя, и лесопарк есть не маленький, самый крупный в Европе. И все же, каким видом спорта желают заниматься во дворе нашего дома уважаемые спортсмены-соседи, при условии, что двор должен быть тихим? 

Это бесполезно, не однократно проверено. Надо за ручку сводить и показать.
Логика у них проста. Исключаем весь женский пол. Исключаем людей преклонного возраста (их в нашем ЖК просто не может быть). Исключаем детишек младше дошкольного возраста. Остаются мужчины (подростки) в возрасте от 7 до 40 лет.
Берём от оставшихся футболистов процентов 20 наверное. И для них строим спорт площадку. И все довольны. Я правильно Вас понимаю???????

А то что людям окна нельзя будет открыть, т.к. звуки удара мече о ограду мало кому нравится, это никого не …. .

Все, давайте угомонимся на этом. Кто что хочет, тот то и пишет. Главное, чтобы над подписями не было "инициативная группа" или что-то в этом роде.

                                            ПИСЬМО БЛАЖКО.
Я, ВАСЯ ПУПКИН, ХОЧУ ВО ВНУТРЕННЕМ ДВОРЕ ИМЕТЬ КЛАДБИЩЕ.

                                                          Подпись:                                     В. ПУПКИН

И все! Без всяких фантазий и ссылок на якобы толпы соинвесторов, делегировавших Вам какие-то полномочия!

Я не понимаю, откуда такой разогрев у публики возник по поводу двора? У нас свобода слова. Естественно, уважаемый Домафорум может написать любое письмо и собрать подписи согласных с таким письмом соинвесторов и отправить его без согласования с остальными инвесторами. Только подписываться нужно корректно. Т.е. однозначно не как "Инициативная группа".
Если бы вы присутствовали на встрече с Донстроем, то бесперспективность такого письма была бы для вас очевидна. Слишком малое количество подписей, отражающее мнение меньшинства (а для Донстроя и Инициативная группа меньшинство), и лишние проблемы и затраты для разработки изменений документации, подрядных работ и т.д. Ваше письмо в лучшем случае дойдет до адресата.
Я не исключаю, что у нас во дворе по плану появилась спортплощадка как самое дешевое заполнение пространства двора. Если что-либо ДС и поменяет то исключительно из экономических соображений, но никак не по просьбе 10-20-50 инвесторов.
Собираете сторонников, подписывайте письмо, отправляйте и ждите ответа.

У меня квартира на 25 этаже, окна во двор , НО шум от первомайской слышен!
А вы хотите забацать галимую спорткоробку во дворе, толку будет от нее как с осла молока, А шум и мат прибавятся. Спрашивается , на кой черт, или самим не понятно, что физкультура и спорт - это одно, а коробка во дворе - другое.
И будет у нас отстойный и шумный , маленький и матерный ДВОР.
Отлично вот и переселились в ЖК бизнесс-класса.
Человек хорошее дело предлагает, а у некоторых похоже ни семьи ни детей, с работы приехал, мяч во дворе погонял, поматерился - разрядился. некоторые вижу устроились хорошо.
Кончечно ЗАО ДС на нас насрать, НО веть это они мать их так - позиционировали комплекс с английским парком. И логично предполагать , что большинство соинвесторов покупали  квартиры с учетом и этого факта.
ПИсьмо надо подписывать и просить в нем выполнить их свое же обещание о создании парка.
А тишина залог здоровья (особенно в жилище) - как врач вам говорю.
ДОМАФОРУМ - постарайтесь не торопиться и собрать побольше подписей, и просить надо хоть какой-нибудь  парк , а потом его можно окультурить. И главное напомнить им что они его обещали , и соинвесторы (даже те которых нет на форуме, но которые собираются жить в ЖК, а не перепродать свою недвижимость) покупали зная этот факт, а значит были согласны именно на это, а не на "спорт-коробку" - коктейль из мата и травм во дворе....... А может есть смысл написать еще и в ВТБ....

Уважаемые соседи, ради этого дела лично я готов потратить своё драгоценное время (у меня его не так много) на встречи в метро и возле него. Напишите на почту Zodiac8@mail.ru. Так уже договоримся о месте и времени. 
  Хватит переливать воду из одной ветки в другую, сделайте над собой усилие!

Можно голосование устроить, посмотреть как голоса распределяться. 
у меня на форуме получилось: 
26 за парк 
3 за спортплощадку 
можно и здесь сделать.
Давайте попробуем- голоса все покажут
конечно за парк проголусует больше!!! что толку....достроилиБ
одно другому не мешает  

Да, когда мы соглашались на английский парк, нам и фитнес-клуб обещали в стилобатной части, однако его нет и не предвидется пока.........

Еще дом НЕ построен, а "медведя" уже делят, ужас! Все будут платить по 92 рубля, как скажут.
Не когда дом построят со спорт площадкой, тогда начнём делить и просить ДС построить обещанный парк. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!