Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

КАНАЛИЗАЦИЯ

Господа! Какие меры принимаются для устранения неполадок с канализацией комплекса? Менеджеры с января клятвенно обещают полностью сдать первую очередь, потом февраль, март апрель... Теперь уже июль... Если это проектировщики ошиблись, как они собираются выходить из ситуации? А то у них на все вопросы один ответ - канализация!
а может канализация самый простой предлог отказа? И дело в чем-то другом?

мне кажеться реально проблема существует, тк зимой во время плановой встречи ИГ при посещении стройки было видно что этажи засраны капитально, приблизительно в середине корпусов(3-4) идет временная ...посредине квартир установлены тубзики с замерзшим гавном.....несчитая того что в углах это тоже присутствует в связи с тем что она не работает, со строны торгового комплекса вообще прет так что блевать охота....первомайскую улицу спасает наверное забор.

Конечно в другом!
Подумайте сами: как они пустят ремонтироваться и заселяться первую очередь, когда корпуса №1 и №2 находятся ВНУТРИ ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ СТРОЙПЛОЩАДКИ, где вокруг строительная техника, стройматериалы, а в нескольких метрах вообще работают четыре башенных крана ???
Надо переставлять забор, снимать краны, сажать отдельную охрану первых двух корпусов... А им этого делать не хочется - "лишние" затраты денег и времени. Проще придумать предлог в виде, например, канализации.
Это предлог, однозначно!
Обычная уловка отсрочить пуск покупателей на объект, дом вроде сдан, санкций нет, в договоре факт передачи ключей не отражен, теперь им торопиться не зачем, да и к тому же двора то нет, не сделали, щас провозятся, потом осень, грунт промерз, зима, и все такое. Этим стоителям надо только сараи строить ...
Канализация - это не единственная проблема, почему не пускают делать ремонт.
  Процитирую сотрудника ДС, который сам проявил инициативу и отвечает на поставленные вопросы на моём форуме в разделе "Актуальные вопросы":

"Причины по которым ремонт в настоящий момент начать не представляется возможным, две:
- Канализование объекта. Не вдаваясь в технические подробности, данные работы (по оформлению разрешения) будут окончены в течение 2-х недель после окончательной оплаты подрядчику. Ввиду того, что такая оплата может состоятся не ранее середины мая (плюс пару недель на раскачку это по опыту) получаем ориентировочный срок - 15.06.2010г.
- Постоянное энергоснабжение комплекса. Дон-Строй выполнил свою часть работ на 100 %. Все зависит от окончания работ по строительству и подключению распределительной подстанции (в соседнем дворе), выполняемых силами Города. Ориентировочный срок - 10.06.2010г. Сейчас объект запитан по временной схеме, однако, данная мощьность не предназначена для осуществления ремонта по 1-й очереди строительства (в этом случае просто-напросто не хватит нагрузки на строительство 2-й очереди, ее там и так под обрез).
"
 PS: так что если есть вопросы к ДС пишите на форуме, я думаю он постарается ответить.
Похвально, конечно, что сотрудник отвечает на вопросы на форуме. Но договоры у нас двухсторонние с Дон-Строем. И (извините за мат) меня не ебёт кто там кому из подрядчиков чего не доплатил и почему, начав строить дом в 2004 году к 2010-ому не готова распределительная подстанция и по чьей вине.

 Скажу больше, что при попытке подать в суд на ДС по компенсации за просрочку у них будет козырь а именно не выполнение обязательств городом (задержки не по вине ДС).


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!