Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проект письма Президенту

Уважаемые коллеги! В разделе "ПОЛЕЗНОЕ" выложен проект письма в Кремль)))
Не судите строго, рождалось долго и мучительно, оказалось что не так-то просто в цензурной форме и правильными словами описать свои эмоции)))
Естественно, вносите свои замечания и предложения! Кто сможет выразить свои эмоции лучше и содержательнее - прошу, помогайте.
ЗЫ. Так высоко я письма еще не писала)))
Жаль, что "в рамках правового поля" наказание может устанавливать только суд, но я не придумала, как сформулировать лучше наше обращение... ПОМОГАЙТЕ!
Ээээ, нет! Торпиться не надо! Наказание в рамках правового поля потянет за собой прокурорскую проверку деятельности ДС. А те как начнут творить добро направо и налево - опять стройка стоять будет.
По большому счету наш вопрос не Президентский, а Премьерский - может копию Путину направить? 
По поводу подписания писем есть несколько вариантов:
1. Подписывать письма на встрече 07.05.10 теми кто на встрече будет.
2. Подписать письма например 12.05.10 теми кто на встрече быть не смог. Как обычно с 19-00 до 20-00 в кафе "1-2-3"  у к\т Пушкинский" , м.Тверская.
3. Организовать подписание на форуме с дальнейшней распечаткой и приложением к письму (как показала практика такой вариант тоже работает).
В любом случае отправлять пиьма по итогам встречи с ДС. 

В Москве буду после 10-ого. Поэтому и 2, и 3 варианты устраивают.
Молодцы! Спасибо, что составили письмо! Спасибо за работу! Обязательно толк будет!!!

Молодец, хорошо написано. В отличии от меня у Вас есть талант эпистолярного жанра.
Вот только хотел бы заметить.
Во-первых, понятно, что президент наше письмо читать не будет, а с ним будет работать сотрудник аппарата среднего звена. Поэтому в самом письме мы должны дать ему подсказку, что и как ему надо предпринять, кому отписать или обратиться. Боюсь, что без такой подсказки он просто будет в ступоре и неведении, что же ему сделать.
Во-вторых, на мой взгляд не дело президента или премьера разбираться с какой то строительной компанией или банком. Предполагаю, что в письме необходимо сделать упор на то, что все наши обращения в Префектуру ВАО и Мэрию г.Москвы приводят к пустым отпискам и нежеланием заниматься нашим вопросом. В этом случае у администрации президента и премьера появляется цель, которая в принципе им как подчиняется и куда надо бить. Собственно говоря, нам это и надо.
В-третьих, по опыту хочу сказать, что само письмо должно быть не более страницы, а все подробности в виде номеров и дат писем,  хронология строительства и проч. вынесено в приложение.
В четвертых. Предлагаю направить письмо и по третьему адресу в Единую Россию. Как ни странно, но опыт мне подсказывает, что эта структура не такая уж беспомощная и беззубая.

Огромное спасибо за инициативу. Предлагаю еще упор сделать на то, что ДС получил господдержку как минимум на 0,5 млрд. долл. еще осенью 2009, не считая уже накопленного к тому времени кредитного портфеля госбанков. Это тоже ведь наши с вами деньги - налогоплательщиков. И огромный вопрос - какого хрена еще не достроен ряд комплексов  помимо нашего - "Дом на Мосфильмовской", "Дом на Покровском бульваре", "Дом на Беговой", "Седьмое небо", "Алые Паруса 5-6 корпус".  Везде одна картина - на бумаге сдано, по факту жильцов не пускают! Молчу про "Лосиный остров". Надо бы Счетную палату и Прокуратуру на них.
А вообще предвижу следующий ответ - типа, государство в лице ВТБ решило спасти компанию и нас,  дольщиков, в 2009 закрыло сделку по вхождению в капитал ДС, и сейчас закончили разбираться с ситуацией, назначили своих людей на ключевые посты, и скоро стройка закипит! А потом опять мы с вами будем ждать "кипения"...
Но письма писать всё равно надо, спасибо.

Вы молодец, что взялись писать, но в письме много воды и некорректных формулировок - например никакой гос комиссии уже давно не существует, у нас в ИГ веть есть юрист, может он поработет с текстом ( все-таки письмо президенту),
И конечно не надо обращаться с просьбой о наказании виновных (ДС - реально бонкрот, жертва кризиса, и его просто тянет ВТБ)
Юрист пусть поработает, конечно, если есть такая возможность))).
Самая большая сложность в написании данного письма для меня была в следующем: когда мы пишем в ДС, ВТБ, префектуру... и прочие инстанции, мы предполагаем, что там все в той или иной степени в теме нашей стройки. А в администрации Президента вообще про такой ЖК "Измайловский" наверняка и не слышали... Поэтому надо было вкратце ввести в курс дела, отсюда столько воды))) Если юрист или кто другой сможет сократить, то я только рада буду)))
И еще: одностраничные письма, конечно, лучше, но приложения могут теряться, да и не все до них доходят при прочтении... Это уже из моего опыта написания писем)))
"не стали ждать милостей от государства" -  мне кажется это оскорбительный тон в данном контексте.
предлагаю переформулировать: своими силами преобрели....или в результате аккумилирования своих и заемных ден средств с целью покупки жил площади...
ОК! Вот это предложение по существу)))
Заменила "милостей" на "помощи" и вставила Вашу фразу. Если хотите, могу совсем убрать про государство)
"не стали ждать помощи от государства, а сами в результате аккумилирования своих и заемных денежных средств решили свой жилищный вопрос"
наверное, правильно написать "пытаемся решить свой жилищный вопрос".

Давайте подписывать! Обсуждать мы можем бесконечно (что умеем. то умеем!)

На майских праздниках многие были не в Москве,  давайте дату  и место подписания:
-Подписать письма например 12.05.10 теми кто на встрече быть не смог. Как обычно с 19-00 до 20-00 в кафе "1-2-3"  у к\т Пушкинский" , м.Тверская.
или
-Организовать подписание на форуме с дальнейшней распечаткой и приложением к письму (как показала практика такой вариант тоже работает).
???
 

Спасибо Вам большое!!!
Правильно я понял: можно приезжать на "Пушкинскую" 12 мая в кафе"1.2,3" с 19 до 20.00? Письмо там будет?

Ну, если Дмитрий распечатает письмо в том виде, вкаком оно сейчас, то можно подписать... Я просто никак не смогу там быть... А что, письмо разве всех устроило? Юлия вроде хотела показать юристу - ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ?
Елена, не заморачивайтесь уж так подробно по поводу построения фраз в письме. Важен сам факт. Если по этому факту ТАМ хоть кто-то пошевелится - уверяю Вас, они раскопают настолько подробную информацию по нашему объекту, что нам с Вами и не снилось:)
Да, Вы поняли правильно. Можно приезжать на "Пушкинскую" 12 мая (сегодня) в кафе"1.2,3" с 19 до 20.00. Телефон для связи 8-903-566-46-33. Письма (все, кроме письма Домафорума - он мне его не передал) там будут. Письма будут в той редакции в которой они выложены для обсуждения. Если у уважаемой Елены Алей есть иная редакция, то прошу прислать на vladenie16@mail.ru.
Звонил сегодня Павлу П. - трубку не берет. Не исключено, что и завтра продинамит со встречей. Поэтому тянуть с подписанием писем смысла нет. По поводу встречи буду еще завтра звонить.
 
ОК! Т.к. я на неделе ну никак не могу быть, то, может кто-нибудь распечатает это письмо и подпишет на встрече с максимальным числом соинвесторов?

Можно ли 13 - 15 мая письмо куда-то подъехать подписать? Туда же? Или уже мы опоздали?

Вы же вчера намеревались в 1-2-3 быть?
извините, а письмо отправлено?
нет, конечно. Его пришел подписать один человек - Domaforum. Отправлять нечего. Сегодня вечером Павел П. должен дату встречи назвать - там и подпишем. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!