Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проекты писем в ВТБ и Префектуру ВАО

В раздел "Полезное" выложены проекты писмем в ВТБ и Префектуру (подготовил Eugeniy). Прошу ознакомиться и высказать замечания.  
не юрист, но главное, что общий смысл письма понятен.
Готов подписать.
тут проскакивала где то мысль о том, что было бы неплохо написать Президенту РФ и премьеру . Недаром в последнее время они ратуют за предоставление услуг населению в электронном виде, за перевод общения с чиновниками посредством электронной почты. Так вот, считаю, что взяв выдержку из обсуждаемого письма, где написана сама суть, ее можно разместить на официальных сайтах президента и премьера, как обращение. Вопрос к автору письма, сможет ли он немного переделать текст, так чтобы прочитав его, аппараты премьера и президента поняли о чем идет речь.
В письмах Президенту и Премьеру, на мой взгляд, надо сократить официальную часть и немного добавить эмоций.
Например, на основании какого постановления начато строительство им, по-моему, по фигу... А вот глас народа типа "деньги сдали в 2004-05, обещали в 2007, сегодня на дворе 2010, а у них, таких-сяких, еще не запущена канализация в первой очереди!... А мы живем на ипотеках в наемных квартирах и пр. .." - вот это может прокатить.

Правильно! Особенно про ипотеки и наемные квартиры!!!!

А письма в ВТБ и Префектуру - хорошие. Я - "ЗА", чтобы их отправить в таком виде..

Проекты писем действительно адекватные ситуации. Готов подписаться. Где и когда?

Я считаю проекты писем полностью отражают нашу ситуацию. Сообщите где и когда мы можем подписаться.

Полностью поддерживаю оба письма. По поводу отправки президенту РФ - тоже "за", в нашем положении хуже не будет
Пишут вам друзья по несчастью из провинциального города Пенза. У нас уже опыт написания писем огромен, пишем больше года, писали и гаранту Конституции. Из ответов поняли одно- "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

А можно спросить, как нам, утопающим, себя спасать - самим дом, что-ли, достроить?

так и говорят, организуйте тсж и вперед.

В смысле, "вперед"? Можно поподробнее? То есть предлагают организовать ТСЖ и самим достраивать дом???

поняли правильно. кстати можете почитать дополнение к закону №60-ФЗ от 7 апреля сего года. моненничество у нас теперь в законе. мы стадию эпистолярного жанра переросли, переходим к митингам, но по ответам чиновников, похоже нам даже акция самосожжения не поможет.

подпишу с удовольствием

Готов подписать ВСЕ и ВСЕМ!!! Куда подъехать надо или как?

Интересно, а почему  так упорно игнорируется Прокуратура?
На данном этапе в прокуратуру могут на законном основании обращаться только соинвесторы первой очереди с оформмленными для ремонта документами и имеющие письменный отказ от ДС-эксплуатации к проведению рем. работ (без письменного отказа ничего не докажешь) ЗДесь действительно грубо нарушено законодательство- людей не пускают в их жилище (пусть даже для ремонта- это не важно), поскольку дом официально сдан в эксплуатацию - он именно и есть жилище(со всеми вытекающими).
Но таких пока мало и они пока ждут.................что дальше.............

Мы полностью оплатили квартиры по договору, срок строительства истёк, обязательства не выполнены. Может  не построено  в силу мошенничества,  наши деньги расхищены.  В МО постоянно по таким вопросам в прокуратуру обращаются. Кстати, Хинштейн очень действенно помогал. Массовые митинги с привлечением ТВ действенны. А на письма президенту -получите ответ из Префектуры.

может быть, настал тот день? и будет нам счастье? как я понял, ВТБ провел проверку, расставил своих людей, утвердил бизнес-планы - теперь вперед! НОВОСТЬ:
"Банк ВТБ предложил акционерам на собрании 4 июня одобрить ряд сделок с заинтересованностью. В частности, девелоперским компаниям "Система-Галс" и "Дон-строй" могут быть предоставлены кредитные лимиты на $5 млрд и $3 млрд соответственно. В ходе реструктуризации долгов этих компаний ВТБ получил 51,24%% акций "Системы-Галс" и 50% плюс одну акцию ЗАО "Дон-строй инвест" Reuters, Маргарита Федорова.

Хорошо если бы к этому моменту наши письма уже былив ДС на рассмотрении.
Может и настал , НО 3 и 4 корпуса еще минимум год строить , исходя из того в какой стадии они сейчас - врят ли возможно это сделать быстрее технически.
Конечно можно. Вопрос только, сколько денег и сколько рабочих. Не надо забывать, что впереди у нас лето, а значит - две полноценных рабочих смены при дневном освещении... это очень много значит!

О чем и речь! Не поторопимся - время упустим (лето и т.д.). Еще плюс год, как минимум. Знающие люди говорят, что все дело в финансировании. Если привлечь внимание к проблеме. дадут денег и появится реальный шанс до холодов основной объем работ закончить. Месяц проволочки - и прощай надежды на сдачу дома в 2011!

плюс, минус 1 год-ерунда!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!