Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

не пускают (

 1й корпус 15 этаж. Все планы согласованы,разрешения и доверенности  на строителей есть.Страховка тоже.устранены недостатки исходя из акта разногласий. Ключи на руках.
НО! не пускают ((( банально нет воды. на вопрос когда? сказали в июне.
интересно как там вообще без воды строят? 
я сказал, что воду сам себе найду,биотуалет поставлю. один ответ - нет.
я им: мои строители не будут оставаться на ночь! - а они мне: а вам и нельзя!ремонтные работы только по графику ))) хотя стройка идет круглосуточно )))
Стройка круглосуточно не идет, а сегодня вообще стоит
а это и без разницы, мой прораб говорил , что в подобных комплексах всегда по регламенту (это нормально)
воды похоже реально нет(тут смотрели план отключения горячей воды в 2010 г. МОЭК - и нашего дома там нет, логично предположить - МОЭК во всех тяжких с нашим домом не участвует (в отличии от росстройнадзора, префектуры , ЗАО ДС и его субподрядчкиков  и др коммерсов и чиновников) и соответственно ставить в план отключения гор. воды дом который к ней попросту не поключен ей незачем,
ВОТ и выходит что воды действительно нет, Эксплуатация к этому отношения не имеет и потому ничего определенного сказать не может, Вопрос естественно к Палтиджити, но он на него пока определенно не ответил.
И НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО САМЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ , КОТОРЫ ХОТЯТ И ГОТОВЫ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ.
СИТУАЦИЯ НЕ ЯСНА (логично жаловаться в префектуру. но они вероятно в курсе, и отбрешутся)
Я так понимаю нам эту тему ЗАО ДС не будет освещать (конечно дело не в том что город воду не дал, возможно он ее дать не может , возможно мощности не сданы под наш дом и возможно их не ДС строит)
А без воды канализацией пользоваться нельзя категорически и эксплуатация просто не имеет права допускать вас к ремонту в такой ситуации.
Возможно к дате сдачи комплекса 30.06.10. сделают мощности по подаче воды.........
PS...наконец-то это стало кому-то интересно кроме меня!

Очень логичные рассуждения...Но в нашем  с Вами жилом комплексе-свой теплоузел будет ( своя котельная  для воды и отопления)... план отключения не про нас, нам бы холодную дали и свет и т.д....
Да и  ДС отказывается отвечать на вопрос-когда появятся комуникации?...говорят пишите претензии нашему новому Генеральному РосЕвроИнвест ... а вы тока в апреле это узнали???

Наш тепловой узел был в рекламе... А вот есть ли он на самом деле, или на нем тоже съэкономили???
Комендант при личной встрече  говорил что при отключении гор. воды городом и у нас будут отключать, никакого автономного гор.водоснабжения не предусмотрено, отопление и теплопункт свои , а про воду имеенно так было сказано (он в связи с этим рекомендовал ставить проточный обогреватель) разговор состоялся в январе.
А у вас откуда информация?

Собственный тепловой пункт и автономное горячее водоснабжение - совершенно разные вещи. Не надо их путать.

Вы случайно не мой сосед снизу? У вас какой тип квартиры? Если не сложно, ответьте на вопросы:
Поясните, что за страховка? Кто требует, цена вопроса?
Все планы - какие именно и с кем согласованы? Цена вопроса?

На встрече в конце марта на объекте этот вопрос поднимался. Вода вроде бы есть, а вот с канализацией уже тогда намечались проблемы - ее то ли с городом не согласовали, то ли не доделали, то ли не сдали. И уже тогда, в марте, нам говорили, что канализация будет запущена никак не раньше мая, а без нее ничего ремонтировать, естественно, никто никому не даст.
Думаю, что в связи с банковскими проверками и очередными перебоями в финансировании вопрос с канализацией также отложится с мая на июнь-июль.
Уважаемый vippov, я просоединяюсь к Gromo, раскажите поподробней про страховку и согласования. Спасибо.
И что вы к человеку с меркантильными вопросами, он деньги за полгода вперед уже оплатил и 14700 за согласование и еще гражданскую ответственность застраховал(тоже не бесплатно, хотя В головном офисе Эксплуатации говорят это дело добровольное), вообще тысяч 100 примерно выложил. И даже ключи получил , а ему реально ремонтироваться просто не дают......(мы тоже хотели все это оплатить , но вообще-то комендант предупреждал, что этого пока лучше не делать - ремонтироваться не дадут, и рекомендовал заключать договор после реальной наладки воды и канализации, также и в эксплуатации говорят).
А все ответы вы можете получить позвонив в ДС-эксплуатацию Юлии Алексеевне на Бирюзова или общестроительные работы 225-65-48 (9.00-10.00) – Гончаров Вадим Анатольевич он все доступно объясняет.
Цена всех тех.проектов (с необходимыми согласованиями в гос.структурах)если заказать через эксплуатацию =  63 тыс . руб ( перепланировка отдельно)
 Полис страховой нужен на время проведения ремонта.Так потребовали в ДС-эксплуатации кажется.но я и сам его планировал сделать,ибо если мои работники кого затопят или того хуже сотворят (не дай Бог конечно) платить будет страховая. Считаю лучше заплатить 15 тыс за год, но не переживать и не платить потом.Тот полис СК Оранта, который предлагают в ДС фуфло.он не защищает вообще.\тонкий момент, на который стоит обратить внимание при оформлении полиса - за что и когда отвечает страховая.У 90 % будут работать ребята из СНГ без лицензии, а это отказ 100%.если нужно будет помочь со страховкой,выложу контакт агента.
квартира 15 этаж,100.5 квадратов.какой тип не знаю.

А вас не смущает тот факт, что за страховку вы уже платите, а ремонт начинать еще нельзя. Кстати, а коммунальные платежи вы уже тоже начали платить?

Уважаемый vippov, получили ли вы акт приемки-передачи, подписанный со стороны Донстроя? Я понимаю, что наличие этого акта, подписанное обеими сторонами, - необходимое условие для заключения договора с ДС-эксплуатацией и соответственно для допуска к ремонту.

Акт приемки-передачи ДС не выдает на руки, и будет держать у себя до последнего. Акт Вы только подпишите. Допуск к ремонту и ДС -эксплуатации - доплата за метры и доп соглашение.

Что написано в дополнительном соглашении? Это соглашение с ДС-эксплуатацией? Правильно ли я понимаю, что допуск к ремонту возможен только при наличии оплаты 6-месячных  коммунальных платежей?

Я как раз сегодня звонил в эксплуатацию по этому вопросу.
Для допуска к ремонту:
 - подписать допсоглашение и расчитаться за метры
 - согласовать кучу проектов и заплатить 14 700 рублей за их согласование
 - внести аванс за коммунальные платежи. Сумма аванса не будет расходываться до момента, как рабочие получат доступ в квартиру для ремонта.

ну и сам доступ еще зависит от окончательного подключения объекта к городским системам и еще не пойми от чего.

14 700 за все проекты или только за один?
Я понял, что за все. Звучало так: заплатить 14 700 за согласование проектов. Если бы за каждый, звучало бы по другому.
Вчера на встрече инициативной группы и представителя застройщика была такая информация: ВТБ сейчас разбирается сколько денег им понадобится чтобы достроить объекты ДС (все, не только наш ЖК), поэтому финансирование остановлено (последний платеж был в конце 2009г.) и все купленные строй материалы сейчас выработаны и рабочим платить нечем, всех распустили до хороших времен! Канализацию к городу подвели, но чтобы подключить опять нужны финансы, которых нет! Электричество: распределительный узел в соседнем дворе, который строит город, еще не достроен и все наши 4 дома будут запитаны от него, как только город сдаст объект (он вроде почти готов, там что то с ТЭЦ решают), вроде как за лето доделают! В общем лето можно отдыхать на морях и ремонтом не заморачиваться!
Подскажите пожалуйста где вы согласовывали перепланировку? И какова цена вопроса? Т.к. разброс цен колосальный!
Пока нет документов на собственность можете согласовать либо через Елену из офиса ДС(про нее тут писали), либо спросить телефон у коменданта - он перенаправит к необходимым людям(вроде этот вариант дешевле), либо ничего не согласовывать пока, а подписать с Гончаровым в Эксплуатации уведомление о том что вы обо всем предупреждены и обязуетесь все согласовать потом, а сделать можно после получения свидетельства о собственности (по первой очереди Отдел оформления обещает не позже конца 2011 г)

Где-то было сообщение, что рабочим РЕИ не платят зарплату уже пол-года. Вчера выяснил, что не только рабочим РЕИ но и большинству сотрудников самого ДС. Возможно, за исключением менеджмента. Народ подрабатывает как может на стороне, но и не увольняется - ждет зарплату.
Возможно, сейчас самое удобное время для согласования перепланировки или, например, частная разработка проекта водоснабжения специалистами ДС. Как еще мы можем помочь ДС удержать ценные кадры?
 

 ДС - Эксплуатацию надо распустить к черту!!! Они не только колымят проекты, так еще и вставляют палки в колеса при согласовании.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!