Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Контроль за строительством 2

 Павел просил перенести встречу на следующую неделю - на этой у них банковская проверка. Ему удобней пятница часов на 17-18 часов (как и предлагал Sprut), позже, по его словам, может не быть  начальника строительста. Но можно и на субботу договориться.
Давайте определимся новой с датой.
Мне удобно
    пятница 23.04.2010
    72%
    20 голосов
    суббота 24.04.2010
    22%
    6 голосов
    пятница 30.04.2010
    0 голосов
    другой день
    8%
    2 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.

Павел что-нибудь говорит, почему стройка всатала опять?

Кроме того, что идет банковская проверка, ничего более не сказал 

 В "Дон Строе" сейчас все проекты (и не только строительные) встали. Банковская проверка - это мягко сказано. Там полный тотальный аудит по всем направлениям. Меняеют людей (т.к. ушел Т. Баткин со всей своей командой), идет переоценка активов. Слышал, что  аж до августа!!! все это будет продолжаться.... Для нас это очень-очень плохо. Надеюсь, что все эти сведения (прогнозы) не оправдаются...

и главбушка ушла... старожилов гонят оттуда
еще директор службы заказчика ушел... и финдиректор от банка. В общем, одна вывеска осталась, а так компанию скоро не узнаем

О судьбе долгостроев можно узнать, набрав т. 739-02-39

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы открыл «горячую линию» для соинвесторов «замороженных» домов. Как пишет «Российская газета», теперь москвичам и жителям других городов не придется обивать пороги чиновничьих кабинетов, чтобы прояснить судьбу своего дома, достаточно будет позвонить по телефону  (495) 739-02-39 begin_of_the_skype_highlighting              (495) 739-02-39      end_of_the_skype_highlighting (с 9:00 до 18:00 в будние дни).

В последний год в столице резко выросло число долгостроев. Сроки сдачи десятков домов отложены на неопределенное время. Однако в отличие от ситуации четырех-пятилетней давности, сейчас, как правило, дело не в недобросовестности девелоперов, собравших деньги с дольщиков, чтобы потратить их где-нибудь на Багамских островах, а в объективных трудностях – из-за кризиса банки фактически прекратили финансирование стройотрасли, и  компаниям подчас просто неоткуда взять деньги на завершение объектов.

Но каковы бы ни были причины «заморозки» домов, людей, уже купивших в них квартиры, прежде всего интересует, когда они смогут получить свою собственность. Чтобы у них была самая четкая информация, город и принял решение открыть «горячую линию». По словам источника в стройкомплексе, «пробный пуск» линии состоялся еще 24 марта. За две недели поступило около 130 звонков – в основном от жителей Южного Тушино, обеспокоенных задержкой строительства домов в 11-м микрорайоне.

Как рассказала координатор центра мониторинга строительных программ комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Нелли Юсуфи, благодаря вмешательству властей застройщик теперь еженедельно отчитывается о состоянии дел на стройке. Впрочем, поможет ли это своевременной сдаче проблемных домов – два из девяти объектов должны быть достроены уже в 2010 году, - еще неизвестно…

Чиновница заверила, что ни один запрос не останется без ответа. Кроме того, в будущем специалисты «горячей линии» будут не только информировать граждан о сроках строительства, но и консультировать их по юридическим вопросам. Они объяснят, например, как пролонгировать договор с застройщиком, можно ли рассчитывать на какие-либо компенсации за задержку ввода дома…

Ну. что ж!! Давайте звонить! ВСЕ!!!

Возможно, мысль и правильная, можно попробовать...............
Сегодня созвонился с Павлом Полтаджиди. Встречу на пятницу 23.04.2010 на 18-00 он подтвердил. Стройка, говорит, имеет проблемы. Какие именно по телефону сказать не захотел, говорит -  все при встрече все расскажу.
Дмитрий, расскажете после встречи о проблемах нашей стройки на сайте, к сожелению , присутствовать не получается...
Увы, я в пятницу уезжаю - поезд в 19-40. Вместо меня пойдет жена. Так что отчет писать предлагаю кому-нибудь еще. Встреча, да, у ворот - как и в прошлый раз. 
Встречаемся у ворот со стороны Первомайской?
Вчеры звонила в ДС. Менеджер подтвердила, что стройка в принципе стоит, когда начнут строить - неизвестно, возможно!!!! в мае получат деньги, тогда взобновят. На самой стройке тихо, на фасадах 3, 4 корпусов вчера видела по 3-4 человека!!!
Уважаемые соседи подскажите пожалуйста  А цель нашей встречи какова???? 
А Вы с какой целью интересуетесь? Вы же в Мираксе прописаны - вы адреса не перепутали случайно? 
Удивительный народ!!! Стройка стоит. а вы спрашиваете, какова цель встречи!!!!
Ну. давайте вообще ничего не делать!!. ТОГДА НИКОГДА НЕ ВЪЕДЕМ. ПОТОМ КАКАЯ-НИБУДЬ ОЧЕРЕДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ГРЯНЕТ, И ПЛАКАЛИ НАШИ ДЕНЮЖКИ СОВСЕМ.... Под лежачий камень вода не течет - НЕ ЗНАЛИ?

В пятницу  никак не получится... Жаль, что не в четверг((( Потом расскажите, ПОЖАЛУЙСТА!

Позвонил сегодня на горячую линию.
Наш объект в списке долгостроя не значится, но девушка "взяла на корондаш" и попросила позвонить через три недели.
Господа, звоните то же, надо волну поднимать, а то так не шатко не валко еще три года будем ждать.
Ага, я тоже позвонила :-) Но что -то верится с трудом.
с 2004 года построить не могут? Что тогда долгостроем может являться?!
Будет встреча в эту пятницу?  
ВНИМАНИЕ!!!
Завтра встречи НЕ БУДЕТ!
Со слов Павла Палтаджиди в ДС закончилась банковская проверка и он завтра до поздна будет в офисе. Новую дату определим с ним в понедельник. 
 

Удалось ли договориться с Палтаджиди о новой дате встречи?
 

"Со слов Павла Палтаджиди в ДС закончилась банковская проверка" - встречаться уже не с кем?

Сейчас все зависит от ВТБ. Надо искать возможность воздействовать на них. На соседней ветке обсуждаются способы воздействия через самую высокую власть. Что будем делать?
Ну, давайте ,действительно , напишем Медведеву или есть у кого связи в прессе, там поднимем вопрос!
Писать будем на бумаге с подписями, или ограничимся обращением через сайт Президента? http://letters.kremlin.ru/
Надо и так, и так
Встреча завтра будет или как?  
Внимание!! Встречи завтра не будет. Павел попросил перенести на четверг 13.05.10 на 18-00, мотивировав тем, что во встрече изъявило участвовать его руководство.
Я скорее всего смогу быть в 18:00. Где встречаемся?
Звонил сегодня Павлу П. - трубку не берет. Не исключено, что и завтра продинамит со встречей. По поводу встречи буду еще завтра звонить. Встречаемся у ворот.
А, руководству это зачем?

О-О-О!! Сработало!!! Они же отслеживают нашу писанину на сайте! Напугались: шуму-то не хотят!!!... Давайте еще активнее действовать: срочно письма Президенту и др. как и задумали!

Руководство - это уже круто (толь вот кто именно интересно, может новое - от ВТБ), хорошо бы их спросить на каком основании нарушают законодательство и не допускают к ремонту соинвесторов оформивших все необходимые документы и все оплативших из первой очереди (в данном случае реально нарушают закон, кстати можно этот факт в письме к президенту указать).
Да и вообще надо на них давить всеми возможными средствами, что к июлю ничего не сдадут и так понятно, НО деньги от ВТБ (которых явно не достаточно) направят туда - куда больше необходимость ( а уладить хороший скандал - это тоже необходимость). Вот нам и надо скандалить , а не ждать как некоторые полагают
(посоветовал один близкий человек из мэрии Москвы). А главное все отказы и обещания надо пытаться оформлять в письменном виде.(потом это буде основание для официальных жалоб, вплоть до прокуратуры).
Насчет перехода к письменному виду - очень справедливое замечание! Только заставить более-менее грамотного человека под чем-то подписаться очень сложно, а ребят из ДС, думаю, вообще невозможно.
Может эту встречу запротоколировать при свидетелях?
ВСТРЕЧАЕМСЯ СЕГОДНЯ В 18-00 ИЛИ НЕТ?
НЕТ! Все перенесли! я же написал:
В соответсвии с результатами голосования встречу переносим на следующую неделю. Дату\время сообщу дополнительно после согласовасования с ДС.
В случае, если ДС в очередной раз отменит встречу, предлагаю собраться в "Лакомке" в следующие выходные.
А с какой целью нам самим собираться в "Лакомке" без посещения стройки и переговоров с ДС?
Я считаю, что надо назначить встречу на объекте с представителями ДС, а вот перед встречей собраться и утвердить между собой повестку этой встречи и основные направления разговора. Тогда даже 10-15-20 человек будут выглядеть весьма достойным собеседником для ДС.
Стройка так и стоит? Кто-нибудь был недавно?
Стройка... Похоже, что Палтаджити в беседе с ДмитриемК не соврал - заметно, что человек 30-40 в день действительно работают на второй очереди... Где-то новые окна появляются, где-то чуть-чуть фасадных панелей... Да и оранжевые тараканчики иногда видны, и кабинки иногда двигаются... Но в целом - стоит.
правильно пишется Палтаджиди :) 

Был на объекте в субботу. На стройке тишина. Если в будние дни, как тут пишут, "30-40" человек видны, то, я вам скажу, это просто создание видимости. чтоб продавать квартиры и т.д. Беда! На таком объекте с такими темпами мы лет 7 еще можем простоять.
И еще: по наблюдению за сдачей других объектов. могу с уверенностью сказать. что комплекс не сдадут. пока не закончать все целиком (и торговый центр, в том числе - а там вообще ни движения!!!). А нас будут продолжать за нос водить. что "первой очереди разрешат делать ремонт, когда то-то и то-то сдадут, а вот когда это сдадут. тогда и еще что-то разрешат." Чушь! Это все для усыпления бдительности.
Вот уж когда они реально строили. так это до кризиса: по 4 этажа за две недели с 1000 строителей (если не больше) на одном корпусе и т.д. А сейчас что?!
Давайте-то хоть сами себя не будем обманывать! (хотя " я сам обманываться рад")
 

Полностью согласна. Сегодня на стройке маячили несколько человек. В ДС не отрицают, что все стройки стоят.

Приезжайте сегодня на встречу в 18.00. Встречаемся у входа на объект с 4-й Парковой. Будет встреча со строителями и подписание писем (см другие ветки).
Контактный телефон: 8 903 566 46 33


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!