Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Контроль за строительством

Уважаемые соседи!
Предлагаю осуществить повторную встречу с Павлом Палтаджиди на обьекте через неделю , в субботу, 17.04.2010 в первой половине дня. Есть желающие принять участие? Какие вопросы к освещению?
Определяем количество желающих
    Да, я буду участвовать
    79%
    18 голосов
    Прошу перенести встречу на другую дату
    22%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Друзья!
Впереди у нас дачных сезон. (для меня - так прямо в эту субботу и начинается). Предлагаю в связи с этим назначать подобные встречи на вечера в будни. Кстати, темнеет сейчас уже совсем поздно, и можно, встретившись в 17-18 часов, все успеть осмотреть и обсудить.
Какова цель встречи с Павлом Палтаджиди? Что, лично, он нам должен и почему? Может быть мы, с нашей активностью,  только будем мешать ему работать? Что ответило на наши письма руководство ДС? Что с "обраткой", что с "английскими садами", куда крепить конденсаторы, и т.п и т. д.? А Павел, конечно, ответит, что все "будет сделнно", ага! А что думает по этому поводу Елена-Алелу?
Встречаться, писать и требовать отчетности о строительстве и сроках ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО. Это так или иначе подталкивает и руководство , и строителей. Если не будет активности с нашей стороны, однозначно, стройка будет вяло тянуться. если вообще не встанет...
Это надо же такое придумать?!!!  "НЕ МЕШАТЬ ЕМУ РАБОТАТЬ,,," Вы еще пожалейте строителей! Смех. да, и только...!!!
Это эмоции. Вы когда-нибудь, что-нибудь строили? Я вот тут хорошую баню сам финансировал (без задержек), и сам следил за технологией строительства. Вообщем, получилось прилично. Баня- зашибись. Так вот, это заняло 2 года, а "банька" всего 9 на 5, но со вкусом. А вот наш торговый центр несколько больше. Сидите считайте, когда его построят. Давайте без "наива". А 2 года-это , потому что я мешал рабочим со своей технологией. И еще быстро, хорошо не бывает. Если там будут работать 2000 человек, будет лучше? 
Дом строится, а что с нашими письмами, есть ответы? Для начала надо бы это прояснить.
На прошлой недели на Vladenie16@mail.ru пришло письмо из ДС-эксплуатация, что они получили наше письмо по факсу (непонятно почему, возможно из центрального офиса переслали) и оно. якобы нечитаемо. Я им отправил электронные копии писем. пока больше сказать нечего. Может тогда на пятницу стрелу забить с Павлом?
На пятницу - супер!
в последнее время стал чаще произжать- сдвиги минимальные - 1,5 землекопа
Sosedik, а при чем тут я? Я бы с удовольствием подъехала. Мне удобнее в выходные, т. к. каждый рабочий день после работы несусь домой, чтобы успеть детей из сада забрать и на занятия отвезти. Если на 17-е, то подходит, только не с самого утра, т.к. доча приглашена в 10-00 на день рождения подружки, но к 13-00, думаю, сможем подъехать... Уточните, что имелось в виду под "первой половиной дня", плз!
блин, где вы такие работы берете, чтоб еще детей успеть из сада забрать? у меня лично проблема - в метро до часа ночи успеть на пересадку :) давайте сперва мы все семнадцатого на день рождения к подружке дочери, а потом к павлу всем гуртом? чтоб всем коллективом вместе и не было бы отстающих и опаздывающих? шутка.

Ну, когда нет дедушек, а единственная бабушка живет на другом конце Москвы, да еще и родители оба работают, приходится маме идти на крайние меры - брать неполный рабочий день... Несмотря на крайнюю степень недовольства начальства, приходится им напомнить, что наше предприятие пока обязано блюсти КЗоТ... Только так реально успеть)))
В МЕГУ в детский клуб даже меня не пустят - там только дети и, в качестве исключения, родители именинницы. Так что, даже при всем моем желании, ничего не получится))))

Как всегда, ни причем. Пора подъехать и разобраться со всем на месте. Просто Вас давно не было в "эфире".
Я не была в эфире, потому что вышла на работу, и её, работу, работаю))))
Сегодня на стройке полная тишина. Была около 15.30
Сегодня большой праздник.
Ага, все работники там - истинно православные)))) Теперь всю пасхальную неделю можно не работать)))
Сейчас же каникулы весенние. На работу только 19 апреля.
Да, а там пора будет на майские на родину съездить, "а потом лето"(с)...
Сегодня мимо проезжал. Раньше хоть были видны оранжевые на лесах второй очереди. Сегодня в  районе 13:00 - никого. Звонил коменданту, спросил насчет исправления замечаний в своей квартире 1й очереди. Говорит электощиток временный подвели и окна подрегулировали. Стеклопакет бракованный не поменяли еще и кривую обкладку коммуникаций качественно не переложили. Когда доделают - не знает, не строитель. Единственно, забыл про воду спросить.
Да, расклад не очень. Чую, что если к ремонту можно будет в сентябре приступить - будет очень круто...
Комендант по телефону сейчас сказал, что к ремонтам можно будет приступить не раньше июля!!!
Вот и обидно... В -20 градусов у них, видите ли, деньги были и они их по морозу "осваивали" - хрен знает с какими присадками бетон лили и наперекосяк окна ставили. А настало тепло и вышло солнышко - все стоит - бабло кончилось...

Что город воду не дал (дом сдан вэксплуатацию!) это бред и на счет канализации тоже, Консультировались со спецами из стройкомплекса, говорят если здали в эксплуатацию без воды - ЭТО ПОДСУДНОЕ ДЕЛО!.  и добавили что вероятно кто-то из субподрядчиков накосячил с коммуникациями (возможно на уровне пректирования) и сейчас они это расхлебывают. А так посоветовали написать жалобу с подписями соинвесторов первой очереди в префектуру ВАО.
Тогда говорят дело должно сдвинуться.

Если

НАДО СНОВА АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ НА  ПИСЬМАХ - ЖАЛОБАХ. НО ТОЛЬКО В ВТБ.
Все сегодня зависит только от них. ЭТО ПОНЯТНО.

Я тоже думаю что надо писать, а может и не только. пикет можно организовать или что-то в этом роде. или начать писать в прессу, на тв. это не дело. и имейте в виду господа, что срок давности по нашим с вами договорам 3 года, упустим, ничего потом в суде не докажем, в исках откажут, так что предлагаю действовать а не сидеть

Сегодня была на стройке. Охрана говорит, что стройка заморожена на время банковской проверки. Говорят, что на неделю-другую еще... Надеются, что потом будут строить. Но кто ж прям так сразу поверит? Может, правда письмо в ВТБ написать?

Может Д. Медведеву (Президенту). Я НЕ ШУЧУ! А СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО!
На письма Президенту ОТВЕЧАЮТ СРАЗУ. Даже в интернете! И ЗАШЕВЕЛЯТСЯ ХОТЬ НЕМНОЖКО!
Кто может текст составить (думаю, надо аналогичный тому. что ранее всем ответственным лицам отправляли).
Полностью согласна и подпишусь. У меня знакомые купили квартиру в районе Чертаново. Там строит компания то ли Mirax, или еще какая-то. После письма Президенту Медведеву дом был взят на госконтроль.

"Дом был взят на госконтроль".
И что случилось после этого волшебного события?

Послушайте! Особых иллюзий никто не питает: дураков нет. Но любое действие поднимает волну. чиновникам надо тоже свою работу показывать (тем более. когда им это ничего не стоит). А если мы ничего не будем делать, то лучше не будет.

И все же мой вопрос по поводу конкретно данного случая остался без ответа.
Что изменилось после письма Медведеву  в доме в районе Чертаново, который "строит компания то ли Mirax, или еще какая-то"?
Был сегодня на стройке (днём).  Лифт на 4-м корпусе активно катается, из 3-го доносится какой-то строительный шум - и это всё.
Может после этого и ничего не изменилось - я не знаю, но "на контроле" это лучше, чем "в заморозке". Точной информацией я не обладаю, но "госконтроль" - это контроль государством строительства, мне так кажется.
Я так понимаю, Вы, borodandroat, больше всего до этого интересовались ЖК Маршал? И то только покупкой? Решаетесь на долгострой или по работе заглядываете?
Если ваш вопрос вызван не сарказмом, а действительно интересом, могу ответить: моя работа никак не связана с недвижимостью, и я действительно пытаюсь выбрать новостройку для покупки.
сегодня был на стройке видел как на 3 корпусе вставляли окна, вокруг дома все перекопано, непонятно, это плановая замена коммуникаций или подключения нашего дома?
Активность на стройке крайне низкая по причине остановки финансирования ВТБ. Надо как-то воздействовать на них А это только через самую высокую власть..Что будем делать?
Какие Ваши предложения? Предлагайте - мы Вас поддержим! 

мне кажется надо объединиться и подать коллективный иск в суд. можно подождать до июня и тогда это сделать. нанять юриста кот будет делать работу, если сложимся будет недорого, так и исковую давность не пропустим и реально что-то сделаем. потому что без суда мы бесправны совсем

А что исковая давность? Какой период считается предельным и от чего считать?

период считается от нарушения прав и составляет 3 года. соотв-но если по договору вам должны закончить были в 2007 году в августе, то в августе 2010 года у вас исковая давность истекает и суд откажет вам в принятии иска по нарушению срока, те вы по сути можете лишиться своих прав вообще на то чтобы что-то получить по суду. потом точно ничего не докажем

Тогда получается, что исковых заявлений должно быть несколько: у кого-то в договоре стоит 2007 год, у кого-то 2008, у кого-то 2009...

В субботу был на стройке: 3 человек едва разглядел на 4 корпусе. Иногда какие-то слабые звуки раздавались и  на 3-ем... ВСЕ!

В воскресенье стройка стояла полностью... по крайней мере внешне.
По нашим наблюдениям за год (с апреля 2009 по апрель 2010) во второй очереди было возведено по 4 этажа, крыша, 4 корпус не до конца застеклили, третий даже не притрагивались, и начали облицовывать. Все.  Какая-то фикция строительства.
Я пока в Зеленограде живу. Так вот там монолитные дома этажей в 20 за полтора года с нуля строят. 
Дома разные бывают, в одном доме 1 секция, в другом - 11.
С другой стороны, реальный срок строительства и сдачи среднего по размерам монолитного дома составляет, если не ошибаюсь, 2 года (если его действительно строить).
Сегодня звонил Павлу Палтаджити. Встреча назначена на 07.05.2010 на 18-00. Контрольный созвон 06.05.2010

Дмитрий, спасибо. Павел как-то прокомментировал текущую остановку строительства?

нет. сказал - все на встрече. 

даже если бы он что-то и сказал мне кажется здесь об этом писать не нужно, тк доступ на сайт никому не ограничен

Очень ждем результатов встречи! Спасибо Вам!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!