Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Налоговый имущественный вычет

Добрый день соседи! Может кто подскажет, по нашим инвестиционным квартирам можно получить налоговый имущественный вычет? И что для этого необходимо сделать?
К сожалению не знаю.Но тоже очень интересно.

Обязательно получите (если до этого ниразу не получали лично Вы, если Ваша зарплата - белая). Это можно будет сделать ТОЛЬКО после оформления права собственности и всех доугих документов на квартиру. (Если взяли ипотечный кредит, то лучше после его выплаты)
Перечень документов и все разъяснения Вам дадут в налоговой инспекции по месту Вашей сегодняшней прописки.

Спасибо за информацию.

налоговый вычет можно получить даже если у вас акт приёмки квартиры на руках есть, право собственности не обязательно. 

А налоговая инспекция стоимость квартиры определяет по договору? Я слышал, что для них в подтверждение оплаты нужны кассовые чеки (в случае оплаты наличными) - а ДС их не давал никогда, только приходные кассовые ордера.
если мне не изменяет память, то налоговый вычет предоставляется даже в случае покупки на вторичном рынке. если Вася Пупкин покупает у Пупы Васькина квартиру, то вправе предъявить претензии в налоговую на получение налогового вычета. какой тут может быть кассовый чек? так что мое мнение - налоговый вычет получить будет можно. но лично я буду об этом задумываться после получения права собственности
Для получения налогового вычета нужна расписка в получении денег и акт приёмки.  А право собственности, наоборот, не нужно (иначе невозможно было бы получить вычет по ипотечным квартирам).
Собирайте все бумаги. чеки и т.д., все, что можно! У меня есть опыт получения налогового вычета. Даже чеки (кассовые и товарные) за ремонт пойдут.
Договоры тоже (главное, чтобы все было оформлено на единое лицо - не на жену. у которой та же фамилия. а только на ВАС, если именно ВЫ претендуете на получение налогового вычета).
Если вы платите ипотечный кредит. можете получить деньги или сразу все после полной выплаты кредита. Либо по годам. Но без права собственности - даже соваться нечего!
Зайдите в налоговую по месту сегодняшней вашей прописки, вам легко ответят на все вопросы и  дадут весь перечень необходимых документов.
Советую набраться терпения. Собирать бумаги. стоять в налоговой в очередях, ждать ответов, получать отказы. снова собирать бумаги...
Моя история с получением длилась год. Но получил!!! (через свое предприятие, где работаю... Это   тоже вариант. про который в налоговой вам  объяснят, если откажут в выплатах)

 Я тоже получал налоговый вычет. Не все так страшно, как описывает ASKAR. В моем случае сдал пакет документов и через пол года получил деньги на счет в сбербанке. Все зависит от налоговой инспекции. В моем случае мне повезло. Ни к каких очередях не стоял. Все вопрося выяснял по телефону на прямую с налоговым инспектором.

На самом деле все, кто высказался правы, но...
До весны этого года налоговая инспекция принимала декларации и документы на налоговый вычет либо при наличии Акта приема-передачи квартиры, либо при наличии Свидетельства о собственности.
Закон не менялся, но тем не менее налоговая изменила порядок и сейчас принимает по всей Москве декларации ТОЛЬКО со Свидетельством о собственности. Мы считаем, что данные действия незаконны и необоснованны, но предложением налоговой подать на них в суд пока никто не воспользовался.
Кроме того у жителей (по крайней мере 1 и 2 корпусов) есть возможность оформить право собственности в течении 3-5 месяцев, только делается это путем признания права судом (распространенная сейчас практика). Этим путем идут уже некторые жители Измайловского и Седьмого неба. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!