Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Почему ДС прекратил все продажи в комплексе?

Господа, у кого-нибудь есть информация аочему прекращены все продажи в комплексе? Не ждет ли нас принудительное повышение цен (как известно по предворительному договору до получения прав собственности они могут и размеры менять и цену)?
Имхо, бред. К тому же у нас договор инвестирования, или нет?

Поясните, как это - менять цену? У меня в договоре такого нет, иначе б не подписывали, послали бы их...

М-да, сейчас позвонила в ДС, продажи действительно приостановлены ВТБ-Банком приблизительно до конца апреля. Причина - пересмотр цен. В какую сторону - увеличения или уменьшения - манагер не знает. Говорит, что продажи приостановлены по всем объектам. Продают только то, что идет по переуступке.
И еще инфа: по второй очереди манагер назвала сроки сдачи - конец 2010 - начало 2011 года.
Это по самым оптимистчным прогнозам. Об этом , без протокола, говорил и начальник стройки при нашем посещении объекта.
что-то даже Сетунь строить перестали... Как бы опять все не заглохло пока они цены придумывать будут
Стройка идет. Заезжал в субботу. На 3 и 4 корпусах работают на лесах человек по 20-30 на каждом корпусе.  Также идет внутренняя отделка 1 корпуса (во второй не заходил)...
Цены как предлог, их можно менять не останавлявая продаж, которых и так не много...
просто ВТБ приступил к конкретной зачистке ДС - ввел во все компании жилого блока своих людей, при этом даже на посты гендиректоров и прочих топов (в прошлом году были лишь контролеры). И перекрыли кислород - пока всё не изучат и не наведут порядок, бабла не видать. Так что достроят, думаю, акционер теперь богатый....
Стройка действительно идет и даже как-то финансируется - начали стеклить, и уже 4-5 этажей полностью сделали по кругу, эркеры в 4-м корпусе.
сегодня никаках движений на стройке не было(
По-моему, были. Краны вообще-то двигались. Завтра еще посмотрю.
работа на объекте ведется не смотря на фин трудности, втб действительно приостоновило финансирование до мая месяца. а кладка и установка окон по 3 корпусу будет продолжаться (верный источник) если интересно могу инф. и дальше
А по первой оч. придется подождать мая мес.,  необходимо оплатить исполнительную документацию по канализации для сдачи району

пусть ерунду не говорят, "исполнительная документация по канализации" стоит копейки...

скорее всего при строительстве канализации не были выполенены ТУ  и теперь им деньги нужны для того, чтобы канализацию приняли с учетом отклонений от ТУ.

проще сказать - взятка. А по первой очереди только канализацию сделать? Там внешней отделки еще полно, те же лифты

По первой очереди кроме лифтов не надо еще забывать и о недостроенном стиллобате. Он же будет строиться и сращиваться с первой очередью практически рядом с подъездами. Поэтому, кто же будет переносить забор пока не готов стиллобат??? А за забором - это называется стройплощадка, а не готовое к чистовой отделке жилье...
Из разговора с Управляющим - "Стройка ижет шатко-валко, денег на временные электрощитки в квартиры 1-ой очереди пока нет, стиллобат во дворе наполовину не залит, воды нет, ремонт делать никто не даст пока нет воды, когда будет  - не в курсе". Так дом то сдан, а вот воду могу дать только тогда, когда стиллобат возведут весь например, а это перспектива минимум 3-х мес. еще.
господа, занимайтесь пока оформлением собственности. Потом съэкономите на согласовании проектов.

А как Вы предполагаете заниматься оформлением собственности в текущей ситуации?

У нас из документов, только договора соинвестирования и то незавершенные т. к. акты не подписаны). Больше тольком ничего.

КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можно подписать ДС к договору и Акт, не заключая при этом договор с ДС-эксплуатация. Этого вполне достаточно для того, чтобы начать заниматься оформлением жил. площади в собственность.

ФЗ № 214-ФЗ от 30.12.2004 г.  Ст. 16 : 
            п.2. " Основанием для регистрации права собственности участника долевого строительства на объект .... являются- разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома ...и передаточный акт ... о передаче объекта долевого  строи-тельства.
            п. 4. Участник долевого строительства... вправе обратиться в органы, осуществляющие гос. регистрацию прав на недвижимое имущество ... с заявлением о гос. регитсрации права собственности на объект долевого строительства ... после подписания застройщиком и участником долевого строительства передаточного акта".

Для судебного признания прав собственности акт не требуется. Если метры оплачены полностью, достаточно договора инвестирования и квитанции об оплате. Разрешение на ввод и экспликацию БТИ добудут адвокаты.

А если метры все оплачены, то что в таком случае мешает подписать Акт?

Если будет кто собираться судиться , я с Вами...

мы уже подали исковое заявление в суд

Elkr, если возможно с Вами поговорить ответьте мне на iver00@mail.ru ваш телефон , хочу присоединиться к судебному иску, или подать коллективный иск... Кто ещё собирается ответьте мне!

Добрый день !Присоединяюсь к iver  в его просьбе к
Elkr отправьтемне ответ пожалуйста на ND44@yandex.ru

Также присоединяюсь. При коллективном иске стоимость юридических услуг должна быть дешевле. Elkr дайте пж-та ваши котнакты на мой e-mail: knutvs@mail.ru

С кем Вы судитесь?. Насколько я понимаю, судиться нужно с Рег. палатой в случае получения отказа в регистрации после предоставления разрешения на ввод и передаточного акта.
Нет, судебный иск составляется к РосЕвроИнвест (ДонСтрой) по передаче права собственности, в связи с завершением инвестиционных обязательств. Рег. палате наши квартиры не принадлежат.
@Elkr, раскажите по подробней чем руководствовались плж. т.к дом не сдан в эклуатацию ине  получкно ни каких документов по оформлению в собственность дома в ДС
AlecSK, " РосЕвроинвест" (ДонСтрой) передает нам права собственности согласно Предаточному акту, который гласит:
" Заказчик строительства выделяет и передает, а Инвестор принимает... квартиру... Расчеты между сторонами произвендены полностью. Стороны друг к другу претензий не имеют. Настоящий акт является свидетельством надлежащего исполнения сторонами договора № ... от ..."
Все. С этого момента квартира принадлежит нам. Вопросами же государственной регистрации права собственности на принадлежащие нам помещенния занимается Рег. палата (или как она там сейчас называется), но никак не Заказчик строительства.
mihail2010, дом был сдан в эксплуатацию 30.12.2009. Странно, что вы об этом не знаете...
@Elkr, я хочу тоже подать иск в ближайшее время, который я подготовил. только я боюсь что суд мое заявление завернет, т.к акт с реи не подписан со моей стороны. получается что, юридически, я свои обязанности не выполнил.
Elkr, сами исковое заявление составляли или привлекали юристов? 
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Забавно, ссылаются на 214-ФЗ, хотя договора не по 214-ФЗ  :) Это я для alexlem написал.
Да, договор составлен не по 214-ФЗ, соответственно все отношения между сторонами внутри договора строятся не по этому закону, а так, как прописано в договоре. Однако, при обращении одной из сторон в суд, дело будет рассматриваться именно в соответствии с положениями 214-ФЗ. Об этом уже была куча статей и комментариев юристов как на этом сайте, так и на других.
Да, действительно, право собственности можно получить как по акту приема-передачи так и по судебному решению (без наличия акта). А уже вопросом регистрации собственности занимается Регпалата на основании либо акта либо решения суда.
немного не по теме, был на стройке на выходных., рабочих прилично, на 3м и 4м корпусах., при мне во двор заехал трейлер с камнем или плиткой ??., смотрел через забор., весь двор забит строй-материалами,
кстати, росевроинвест исчез с таблички перед домом., теперь заказчик "дирекция кап строительства", подрядчик "ГПСМУ-2", проектировщик "Тромос".., может, кто прокомментирует?.., у многих, я понимаю, договор с РЕИ..
РЕИ на табличке никогда и не было. вот вам фотография таблички 2006 года: http://www.mosrealt.info/_include/view/view_image_monit.php?f=47&modus=v
тогда извиняюсь, ложная тревога., :))., 
Вот блин, а ясобрался подавать в суд на РЕИ о взыскании компенсации за срыв сроков.

А тромос все дсовские объекты проектирует

втб приостановило финансирование до июня, работы -кам. кладка, фасад, а инженерка приостановлены
Уважаемый 1pik12 !
Я очень рад, что в компании "ПИК" работают такие смышленные менегеры. Однако, достаточно подленько зарегистрировавшись на мкр. Юбилейный г. Химки компания "ПИК", кидать в обсуждения других новостроек пессимистичные прогнозы! В сцраные Химки мы к вам все равно не поедем покупать квартиру!
был на стройке в выходные., полной заброшенности объекта нет, рабочие были, один-два через каждые несколько этажей., т.е. в целом не густо, это далеко не ударная стройка.. но на безрыбье и рак..
Я извиняюсь, не из этого дома, тем не менее посмотрите статью:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=6dc69a26-a8c1-49ff-8202-95890f655472&docsid=1346112 
Не весело конечно, но будем надеяться и верить (горькая усмешка)
Да вы не переживайте, в статье упор делается на обекты нулевой стадии, которые не в Москве. А ваш-то дом почти достроен. 

Всем доброго вечера!
К сожалению, все контакты остались на работе, на которой я теперь окажусь не раньше 18 мая.  У нас на 17 мая назначено предварительное слушание в Измайловском суде, поэтому 18 мая смогу и все контакты указать, и уже какими-то новостями поделиться. Если соберется группа желающих, то можно будет организовать встречу с представителем юридической конторы, которая занимается нашим вопросом.

ОК!  Будем ждать новостей от Elk . Группа желающих насчитывает 4 инвестора. Кто ещё собирается к нам присоединиться?

 

Исковое требование-неустойка за невыполнение обязательств и компллект документов для собственности. Кто готов, отпишитесь на  iver00@mail.ru

и я присоединюсь. мы уже думали самостоятельно иск подавать, но коллективный было бы круче, плюс можно будет легче сми привлечь. Удачи вам Elk! обязательно нужно встретиться и обсудить дальнейший план действий.

Я с удовольствием присоединюсь. Уважаемый Iver, что для этого необходимо? Я имею ввиду  в организационном плане.

А каково исковое требование? Неустойка? Собственность?  
Да я бы тоже , не хочется свидетельство на собственность  через 2 - 3 года получить через ДС (у них раньше не получится), Удачи вам Elkr.
Вчера общался с продажником из ДС по телефону. Сроки сдачи второй очереди 2011 год.
То есть конец 2010 уже отодвинут?
Кошмар! Наглецы!!!
обнаглели до предела!!! сколько можно уже!!! надо в суд и в сми шумиху поднимать! письмо, как я уже поняла, можно писать до бесконечности.
Увы, вторая очередь может присоединиться лишь частично. У меня по договору срок сдачи конец 2009 и за срыв сроков менее 6 месяцев неустойка не выплачивается. А далее по 0,01% в день, но не более 10%. Т.е через 1000 дней (3 года) приходите. С чем в суд идти?
у меня тоже самое. я думаю дождаться окончания июня а потом пойти в суд  и требовать не только оплату неустойки но и убытков (включая аренду квартиры)
до 1 августа денег не будет.
Это официально?
официально сдан дом, Вам от этого легче?
0.01% в день мы тоже никогда не увидим. Нас вызовут в ДС - и либо доп.соглашение подписывай о переносе сроков, либо договор анулируется...
А вот это хренушки. Если я буду выставлять требования о компенсации, то только через юристов, с подачей иска в суд. После полугода просрочки не заставят они меня ни чего подписывать. В моем договоре срок в 5 месяцев отсрочки истекает в июне. В сентябре начну шерстить юристов.
там хитрость есть если я правильно помню - пени за просрочку выплачивается в течение месяца *после* подписания акта сдачи-приемки (а акт сдачи-приемки вам дадут с приписочкой об отсутствии претензий по пени - будьте внимательны). так что до момента приемки вы не вправе требовать с донстроя ничего. у меня срок был 3 квартал 2007 года, так что из этих 0.01% в день уже как раз накопилось 10% от общей стоимости. даже по ценам 2004 года получается сумма, которую не хотелось бы дарить донстрою, но надежды на то, что дс захочет мне вернуть эти деньги у меня нет.

Так если написано "выплачиваются", то пусть и выплачивают после предъявления претензий. И потом, есть обязанность подписывать доп.соглашение в том виде, в котором суют? Можно зачеркнуть строчку про отсутствие претензий по пени?

в моем договоре пункта об обязательности подписания допика нет. над вопросом как я буду подписывать акт я подумаю тогда, когда этот момент станет ближе
Адвокат у меня тоже хороший... но стоит ли овчинка выделки?)
стоит однозначно. почему все так боятся идти в суд? составить исковое заявление плевое дело... много времени не займет
Тогда будем заниматься этим осенью, когда после 30 июня (срок + полгода) пройдет еще немного времени.

Всем доброго вечера! Я получила много вопросов от соинвесторов ЖК Измайловский относительно решения вопроса в судебном порядке по получению прав собственности. В кратце ситуация следующая. 17.05.2010 состоялось предварительное слушание в Измайловском суде, на котором вместо нас присутствовал наш юрист, он же подавал исковое заявление. На 07.06.2010 назначено основное слушание. Я предлагаю всем дождаться результатов этого слушания, тем более что ждать осталось уже недолго, после чего уже обращаться по горячим следам в ту же юридическую контору, с которой у нас договор.

Подскажите а у вас какая очередь?
спасибо Elkr
будем ждать и удачи вам!
а не заставят ли вас платить за коммунальные услуги после оформления права собственности на основании судебного решения?

В Коммерсанте 28.05 появилось сообщение, что Альфа-Банк собрался взыскивать долги с ДС около 138 млн. дол.

to grom111:  будем решать проблемы по мере их поступления.
как прошло слушание?
Какой результат суда 7 июня ??????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!