Дом Ул. Комсомольская, 28/1

Неофициальная группа

Стена в четверть кирпича!!!!!

Добрый день. В доме межквартирные стены и стены между квартирой и коридором выполнены так: четверть кирпича-пустота-четверть кирпича. Четверть кирпича это 6,5см (кирпич на ребре стоит). Хотел посмотреть проект-сравнить законны ли такие стены, оказалось что проекта нет. Застройщик говорит отдал Заказчику, Заказчик отдал Управляющей компании, а Управляющая компания говорит что Заказчик им не передал проект.
С такими тонкими стенами мы с соседом слышим четко разговор друг друга (можно разговаривать через стену)

В процессе ремонта я тоже заметил, что стены такие тонкие. На счет слышимости также. Сейчас чего можно добиться от строителей?..чтобы сказали что виноваты?или отсудить что то

Нужно найти проект в котором должно быть указано какой толщины должны быть стены и тип кладки. Если несоответствие проекту-можно отсудить денег у строителей или перекладка стен (по желанию). Даже если по проекту сделали-можно заказать экспертизу (снять частотную характеристику шумовую)-опять же если есть желание.

Кстати, Вы трубы водопроводные в ванной с стену утапливали (в штробу) или оставили как есть?
 

я вот как раз два месяца как ремонт сделал, водопроводные утапливали, также утопили отводы для полотенцесушителя.
Подскажите реально ли для звукоизоляции в пустоту между кладкой запенить монтажной пеной через отверстия? Интересно будет ли эффект?

Долго в интернете смотрел различные варианты решения вопроса улучшения шумоизоляции наших стен. Есть три варианта решения:
1. Разобрать стену с одной стороны и выложить ее нормально кирпичем, тем самым мы увеличим массу, что положительно скажется на улучшении звукопогложения.
2. Поверх существующей стены сделать шумоизоляцию из минфаты, направляющих профилей и зашить гипсокартоном с последующей отделкой.
3. простучать стену, определиться где есть перемычки в кладке. В каждой отдельной пустотной кладке просверлить под потолком два отверстия диаметром около 4 или 5см. В одно отверстие подавать гранулированный пенопласт, во второе отверстие вставляем шланг и выкидываем его на улицу-из него будет выходить воздух с пылью. И так в каждую полость.
Я планирую сделать шумоизоляцию по варианту 3.
 

Добрый день. Монтажная пена не улучшит шумоизоляцию. Сам собираюсь съездить в Башкиргражданпроект (они дом проектировали) пусть ищут решение проблемы изоляции стен межквартирных.

По поводу плохой шумоизоляции межквартирных стен. Был сегодня в Башкиргражданпроекте. Изложил им суть проблемы. Жду ответа.
Если возникнет необходимость проверки со стороны проектировщиков-нужна будет квартира, где еще ремонт не делали, чтоб проверить соответствие проекту кирпичную кладку.Нужно будет с некоторых стен несколько кирпичей вынуть-потом восстановить кладку.
Есть предположение что строители не изолировали вентиляционные каналы от пустот стен и еще кое-что не так сделали. Если выяснится что дом не соответствует проекту-направим иски на виновных!
Кстати чтобы мне не одному заниматься проблемой шумоизоляции стен в нашем доме-можете также обращаться с претензиями (к застройщику, к проектировщикам). Чем больше народу обратиться тем больше вероятности что отреагируют

А по как по проекту , по самим чертежам, должны быть поставлены межквартирные стены?

На этом сайте не так много жильцов этого дома, лучше  объявления у подъезда развесить.
Знаю, что среди жильцов даже есть юристы. Есть жильцы кто замучал строителей с проблемной вентиляцией. 
чем закончилась ваша история отношений с трестом?
если закончилась конечно же

Добрый день. По стенам -такой проект действительно сделали в Башкиргражданпроекте. Нужно делать экспертизу акустическую (1500р) и в суд подавать (услуги юристов около 30тыс плюс госпошлина -завист от суммы иска). Пока некогда. Разбираюсь пока по бракованным пластиковым окнам с Трестом №3.
Дефектов много стоители наделали
-из-за неправильно сделанной дренажной системы во дворе-дом превращается в остров после сильного дождя
-излом дороги -около арки со стороны леса как ко второму подъезду заезжаешь-надо сгладить асфальтом этот излом -иначе днищем машины задевают при проезде
-по окнам пласиковым очень много дефектов.
-электропроводку в доме делали похоже шабашники, а не электрики. много скруток, местами кабель уложен меньшего сечения, неправильная коммутация в электрощитках коридорных. Заземление ванных комнат подключили на общее заземление электрическое.

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!