Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Отопление

А почему мы столько много платим за отопление? Нереальные данные  по гкалллориям в платежке приходят. 
К примеру, у меня отопление в кваритре практически отключено и плачу почти 2 тыщи рублей. 

Может стоит начать самим регулировать в подвале вентиль на трубе отопления?
А как эти нереальные гигакалории попадают в квитанцию?
Правильный вопрос: "как попадают...?"! А известно, КАК - через Ж... ЖЭК. Предложение: наконец-то подумать всем про смену управляющей компании на следующем собрании.
Эта Ж... ЖЭК, в последних квитанциях за февраль такую ахинею пропечатало. К примеру, у некоторых даже тарифы за услуги отличаются в N-ное количество раз, а всё для того, чтобы у них там сошлось в их глючной компьютерной программе. А почему "глючной"? Это не для "красного словца": сам лично был на днях в ЖО... ЖЭКе, там прямо сказали, что у них программа "сломалась". Я ткнул их носом в ахинею, сказали, что да, виноваты. В итоге - заплатил половину начисленной суммы, так как в РЦ забыли раскидать перерасчёт за отопление, который всем должен был вернуться. Но до сих пор они крутят эти деньги на своих счетах, пока им тупо в упор не скажешь, "что за хрень!". И это из месяца в месяц! Мало того: подлянки от ЖЭКа на этом не кончаются: у тех, у кого есть прописанные в квартире, с февраля, оказывется, стали брать за холодную воду и канализацию, причём - "доначислили" "от балды" за 6 предыдущих месяцев нагло и без предупреждения. Короче - "совковый" бардак продолжается, из "совка" эта контора вылезла, и, по-ходу, всё ещё психологию не поменяла. Оно нам надо?
Я уже устал говорить что цифры в платежках берутся с потолка... поэтому добавлю еще то, что мне ну ооооооооооооооооочень "понравился" ремонт который делает нам ЖЭК за счет повышенного тарифа. Пряма как в моем детстве...ремонт=замазать маслянной краской непонятного цвета все то, что еще не было покрашено.
вот вам и предложение:
1. 1. Разобраться по оплате за коммунальные услуги: кто платит, кто - нет, - списки в студию.
1.2. Списки, у кого опломбированны счётчики на воду и электричество.
1.3. Таблицы регулярных снятий показаний с общедомовых счётчиков - в студию!
1.4. Решение: у кого счётчики опломбированны - тем начислять за воду и эл-во ПО СЧЁТЧИКАМ. У кого не опломбированны - тем Раскидать равномерно по-квартирно разницу между общедомовыми счётчиками и индивидуальными опломбированными. . Справедливо? А як жишь!

2. Про ЖЭК:
2.1. Перила покрасили - конечно, тоже надо, но где теплоизоляция на горячие трубы в подвале? Это первоочередное!
2.2. ЖЭК, походу, в сговоре с ПЭК, и получает от ПЭК взятки за бездействие в этом вопросе, - тема для прокуратуры. Кто не согласен с этим - пусть сходит в ЖЭК и выложит тут их ответ, почему не делают, почему содействуют обиранию населения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!