Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание 15 января

А что за собрание было 15 января?
Озвучте итоги голосования пожалуйста =)
Результаты собрания выложены в разделе "Документы". Спасибо всем, принявшим участие в собрании!
Из протокола собрания: "Необходимого для правомочности голосования кворума (50 %) не получено, соответственно РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ в очной форме по ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ повестки признаны НЕ ПРАВОМОЧНЫМИ, в связи с чем голосование по данному вопросу будет проводиться в заочной форме со сроком завершения 15 марта 2012 года." - объясните, пжлст, зачем второй раз за одно и то же голосовать?
голосовать до тех пор, пока 100% ЗА не будет)
Ага, а "если брать не будут, то мы им горячую воду отключим!" ("Бриллиантовая рука") :-)
Ну вот что эа ерунда с этим кАбелем? Нету ни проекта, ни расчётов необходимости. Был пожар, говорят, в 15 доме. Озвучьте причины пожара. Сам по себе пожар ничего не говорит: оплавление и возгорание изоляции проводника зачастую происходит в месте его соединения с другими проводниками, по причине некачественного этого соединения. И нашем случае, возможно, может будет необходимо просто качественные соединения сделать, а не кидать ещё кабель мифический какой-то. Озвучьте, пжлста, сечения проводников всей электросети нашего района по Верн. от 9 до 21 домов. Именно каким вводом и где, откуда и куда, каким проводом подведено и как соединено. Если не будет ясности в этом вопросе, то хоть заголосуйтесь до скончания времён - люди не поддержат ненужные траты (эти сотни тыщ есть куда потратить и без того). Вот наверняка никакой ясности не будет. Но ведь существующая электросхема подключений домов реально как-то устроена, как-то щас работает. Отчёт и ясность!
Думаю, гораздо лучше приходить на собрание, где решаются вопросы непосредственно по вашему дому, и получать максимум информации как во время выступления, так и после него в личной беседе. Но уже после собрания я без преувеличения более 10 раз пересказал суть вопросов собственникам, отсутствовавшим на собрании. Кто-то не мог быть, а кому-то просто так удобно. Цените свое время - цените и наше. Весь расклад как с нашей точки зрения, так и с точки зрения администрации МГО, был изложен на собрании. Коротко: законных оснований требовать взнос нет. Далее можно ждать, что этот вопрос как-то решится (как ожидало прошлый год подавляющее большинство собственников, что строители что-нибуть доделают). Но иллюзий сейчас нет. Можем ждать, как ряд домов в городе, не один год. Можем плюнуть, заплатить, забыть и (надеюсь, не обманут) подключиться штатно. Можно не забыть, и подать (кому?) после этого в суд на компенсацию этих затрат (интересно, на кого - на застройщика-банкрота?). Не думаю, что авария на 15 доме имеет к этому вопросу отношение - для нас узкое место это времянка где-то между 13 и 11 (или 11 и 9?) домами - сколько выдержит при увеличивающейся нагрузке - не знаю. За чей счет будут чинить - тоже не знаю. Заниматься фигней в виде "озвучивания сечений кабелей..." (даже при пжлста) не собираюсь. Вопрос, выносившийся на очное голосование и не набравший кворума, выносится на заочное. С деталями этого процесса разберусь. Сам голосовал "за", но никого агитировать не собираюсь -думаю, что на собрании расклад и позицию озвучил ясно. Если еще есть вопросы - подходите.
Выложенные в разделе Доументы "Результаты...общего собрания..." не раскрывают состав "тарифа для дома 19 на 2012 год по статье “Содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома” в размере 16 рублей 56 копеек с 1 кв. метра в месяц" - на собрании было озвучено про "шубу" на трубы и ещё что-то, и ещё. Но в Документе вообще не раскрыт состав этих 16.56 руб. Странно. Вроде всё остальное более-менее подробно. Хорошо бы раскрыть кратко состав этой суммы тут, на сайте, хотя бы в комментах. И, кстати, - где голосование на предмет тендера хотя бы по работе утепления подвальных труб? То есть, за нас решили уже всё опять? Сколько стоит работа у ЖЭКа по утеплению? И по остальным работам, входящим в тот тариф? Что-то на эту тему ничего нету. Ждём!
Ну, на собрании я был лично. Задавал вопрос Айдашкину про кабель. И не вхожу в ту 10-ку, которая тормошит после собраний по поводу его повестки. Про сечение кабелей - НЕ наезд типа "выньте и положьте", а вопрос тем, кто реально знает схему (хотя бы примерно) разводки по нашим домам, или может посодействовать в прояснении ситуации (куда и к кому стучаться, ведь проекта разводки, как можно было понять на собрании, нету уже). И, в результате - пока полная неопределённость на данный момент: про аваорию - "не думается", узкое место - "где-то", сколько выдержит - не известно, кто ответственен щас за состояние электросетей - вообще концов не найдёшь. Сечение кабелей, кстати, - не "фигня", а физика. Знай мы схему, тогда и понятнее необходимость нововведений. Это как в политике - платим налоги и поборы всякие, а ясности что и куда идёт - нету, только видим как растут дворцы и яхты чиновников и прочих госов и их афилириков. А всё терпим - у нас же нету времени заниматься такой "фигнёй" как контроль за отданные кровные, контроль за властью. Естественно, никто не спорит, что ситуация многих загнала в ярмо, и реально времени нету следить за важными событиями. НО! Триллион в год разворовывают властьимущие, а мы и рады им давать ещё и ещё. Забавно, однако. Массовое безумие непокобелимо!
Ещё прикол в том, что, по информации с собрания, кабель УЖЕ закуплен, и его щас как бы только поставить надо. Так какие же деньги им (администрации города) ещё надо? Коротко - инсайдерская инфа: сейчас у администрации города бабла - не меряно. То, что они вечно прибедняются - известно, какими схемами оправдывается. Так что, пусть ставят кабелёк и - забудем об этом, действительно "Можем плюнуть, заплатить, забыть и (надеюсь, не обманут) подключиться штатно", только без "заплатить"
На собрании "против" первого пункта проголосовало 85,3 квадратных метра из них 53 мои. Скажите пожалуйста кто второй? =)
Выложенные в разделе Доументы "Результаты...общего собрания..." не раскрывают состав "тарифа для дома 19 на 2012 год по статье “Содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома” в размере 16 рублей 56 копеек с 1 кв. метра в месяц" - на собрании было озвучено про "шубу" на трубы и ещё что-то, и ещё. Но в Документе вообще не раскрыт состав этих 16.56 руб. Странно. Вроде всё остальное более-менее подробно. Хорошо бы раскрыть кратко состав этой суммы тут, на сайте, хотя бы в комментах. И, кстати, - где голосование на предмет тендера хотя бы по работе утепления подвальных труб? То есть, за нас решили уже всё опять? Сколько стоит работа у ЖЭКа по утеплению? И по остальным работам, входящим в тот тариф? Что-то на эту тему ничего нету. Ждём!
Это самый тупой момент в этом голосовании... кто-то что-то составил, что-то придумал, никому нчиего не показал! - а Вы голосуйте. И как всегда проголосовали и уже после начинаем спрашивать, а за что это мы голосовали? А вдруг нас не устроит? Так зачем же голосовали?

З.Ы. Страна ищет своего героя, чьи 32,3 квадрата проголосовали против вместе со мной? =)
То, что трубы одевать надо - вот за это голосовали. Интересует именно то, почему в "Результаты...общего собрания..." не расписано подробно что по чём. Воды дофига про отзыв одного, принятие другого, а главное - скока что стоит - не расписано. И в чём же геройство того героя, кто не проголосовал? Пусть будем платить за отопление улицы по-прежнему, не сделав шубу на трубы? Сам же по этому поводу писал
Есть куча способов одеть трубы, так за какой из них проголосовали конкретно Вы??? И сколько это стоит??? Голосовал я не против доделок, а против того, чтобы этим занимался ЖЭК по его БАСНОСЛОВНЫМ РАСЦЕНКАМ! Год назад на голосовании за тариф 8,68 тоже торжественно было объявлено что эти деньги будут аккумулироваться на счете дома и я спокойненько весь год платил, а потом выяснилось что из этих 8,68 ТОЛЬКО 1 рубль идет на ремонт, а остальное ЖЭК уже съел. ЗА что??? А отчет предоставлен на конец года ваще просто туманный.... 120 тысяч за обслуживание сетей (причем как выяснилось сантехника обслуживается только в подвале!) 50 тысяч за содержание придомовой территории 0_о А ЧТО ЖЭК СДЕЛАЛ С ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ? и т.д.....

Вы думаете щас заплатите 16,56 и Вам все сделают? И это сделает для Вас ЖЭК? Вы очень наивные люди....
Шокирующие цифры! Есть ли документальное подтверждение? Как-то я пропустил отчёт, где его можно увидеть? Естественно, - конкретно я голосовал ЗА, и это "ЗА" - за то, чтобы закупить материал, и, если расценки ЖЭКа действительно баснословно дороги - то за то, чтобы своими силами всё сделать, была бы возможность. Наивности тут нет: просто наблюдение за ЖЭКом - как он будет работать. И если он работает по принципу "пока не долбанёшь - не поедет", то тут надо уже его потрошить по-полной и докопаться до реальности. Попытаться, хотя бы. Так где, говорите, отчёт глянуть можно?
У домового комитета есть этот отчет, все желающие могли на него взглянуть на собрании.

По поводу всей этой каши с тарифами и доделками именно ЖЭКом, мне кажется что домовой комитет нажил себе кучу головных болей, но это их дело.
 Если допустить что мы сами, а не ЖЭК можем что то доделать то как вы фактически собираетесь собрать деньги на эти работы???? (кто то будет сдавать а ктото нет, и как тогда????)
а хз, но наверное можно было бы провести общее голосование, а по итогам голосования уже как-то оффициально трясти эти деньги с собственников (даже в судебном порядке), но я не юрист утверждать не могу.
Да схем масса! Но реально ничего не сделать, т.к. законы писаны так, что пока не пнёшь чинуша - не полетит он людям добро делать. Да вообще можно поражаться, такое впечатление, что законы пишут либо полные олигофрены, либо купленные криминалом и чиновничьей братией. И вот тут не надо говорить, что законы, мол, хорошие, просто их не соблюдают, т.к. именно, когда законы не работают, то значит что они дерьмовые. Сплошь и рядом государство проявляет себя как обычную, что называется, мафию, как её раньше называли. И те редкие добросовестные чиновники, и те как-то связанные со властью и не потерявшие человечность исполнители подвергаются минимум угрозам, а, как обычно, просто убиваются государством и аффилированным криминалом. Таким образом, государство (не путать с народом, который является дойной коровой для для государственной машины и чиновничьей мафии) - лукавый тиран, говорящий одно, делающий другое. А народ, видно, свыкся с такой ролью коровы, иначе скинул бы с себя насильника. Вот тут мы щас пытаемся что: действовать по их правилам, или попытаться их изменить? Касаемо нашего вопроса, лучший план - сперва узнать, сколько они собираются отвалить своим аффилирикам за необходимые работы (без материала), и прикинуть свои силы. И, скорее всего, они завысят цену, естественно, чтобы попилить разницу между взятым из наших денег и реально потраченным на работу. И ЖЭК должен только закупить материал тогда, передать его нам, а мы самостоятельно произведём работу. Но ведт это не по закону? Правильно, они прикрылись так, что мы имеем право только отдавать им деньги, а требовать отчёты, требовать идти на встречу, требовать человеческого отношения - мы не имеем права. Вот в октябре у второго подъезда не было отопления до 20 числа - перечитайте посты, там есть даты. И что сделал ЖЭК, чтобы нам пересчитали в ПЭКе за отопление? НИЧЕГО! И это при том, что, раз ЖЭК взялся за обслуживание дома, значит он должен отвечать за состояние вещей, и разруливать конфликты В НАШУ пользу, иначе - на кой ляд он нужен, этот ЖЭК??? Объясните, кто может
Кратко по Решениям Собрания: 1. Увеличен в 2 раза тариф на текущий ремонт общего имущества дома - до 16 рублей 56 копеек, из них половина идёт на устранение строительных недоделок (прощаем Баркову,этому бедняжке,его финансовую нечистоплотность): а) утепление горячих труб в подвале; б) установка дверей на чердак; в) установка экранов и перил на ограждения лестничных маршев подъездов; Часть Тарифа в размере 7 рублей 61 копейка остаётся как и было. 2. "Зелёный свет" желающим ставить домофоны на подъезды. 3. Изменения в составе домкома - скорее юридические перестановки. 4. Голосование за сбор 30.3 руб. с квадрата на "штатное подключение" дома к электросетям города - будто в проекте дома не было предусмотрено и зарезервировано это дело, и - проплачено ПЖСу нами по договорам долевого участия. Опять прощать-дарить Баркову, городу, и энергетикам сотни тыщ руб., которым потом ещё ежемесячно по их тарифам им же отдавать свои кровные, - бред, одним словом. Голосование не приняло этот сбор-побор, таким образом, кладём всё на город и энергетиков
Вопрос в том, что ЖЭК должен отчитаться по сметам на работы по строительным доделкам. По фед.закону, управляющая компания в любом случае должна обосновать затраты на проведение работ, кто их будет делать и почему, и привлекать к работам компании и подрядчиков на основе тендера. Но имеется информация, что по существующему договору с ЖЭКом именно он сам как захочет укажет на подрядчика. Дело пока не ясное, будем изучать вопрос

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!