Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание

Кто ходил? О чем беседовали? =) Говорят по 27р с квадратного метра надо оплатить за подключение трансформаторной подстанции... Кто может подробно осветить?
      Не ходила, но ситуацию представляю. Все мы полностью оплатили свои квартиры, в т.ч. и все комуникации и подключения. И если у Миассэнэрго и ПРОМЖИЛСТРОЯ взаимные притензии, то мы тут не причем. Это с точки зрения закона и простой логики. Не желая выполнять свои обязательства, Баркашка начнет чем нибудь шантажировать жильцов, чтобы свои проблемы переложить на наши плечи, и , думаю, не последний раз.
Ходила, 27,5 с квадратного метра квартиры за кабель для Миассэнерго по требованию Орлова (ген директор) с подачи Кутумова. Деньги будут собираться через Казьмина. Он выставит счет каждой квартире. Эти деньги мы безвоздмездно передаем для Миассэнерго. Когда придут квиточки можно с ними сходить в прокуратуру на консультацию.
Не могли бы Вы рассказать подробнее, какой кабель и где они хотят проложить, и в чём его функция и острая необходимость.
Когда выставят  счет пойду в прокуратуру
как была рассчитана сумма 27,5 рублей за квадратный метр?
И что это за безвозмездная передача?  - это такой подарок им к Новому году?)
Это вообще кто придумал и на каком основании? Вроде как кабель есть...  Какие дома заставляют скидываются? 13,15,17,19,21? Как отнеслись к этому жители других домов? Собераетесь ли Вы оплачивать эту мзду? 
"...27,5 с квадратного метра квартиры за кабель для Миассэнерго..." - дак, для кого кабель-то? - для миассэнерго? а мы тут причём? Если без шуток, то вопрос такой: может ли кто стопудово юридически грамотно обосновать неправомерность ТАКИХ сборов, отталкиваясь от Договоров Долевого Участия в строительстве дома, заключённых с ПЖС?
Цитаты из федерального закона по долевому строительству:
статья 7 п.5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

статья 7 п.6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

Можно предъявить Промжилстрою коллективное требование подключить дома к новой подстанции. За счет Промжилстроя!

Протянуть кабель в доль дороги до нашей подстанции 2100 метров, общая сумма с 13, 15, 17, 19, 21 домов 700 000 р эту сумму озвучил Орлов и Кутумов. Барков перечислил 165 000 остальное хотят собрать с нас.

      Я уже правомочность вам исталковывала-неправомочно! Коллективные требования надо предъявлять не Барков у ( его обязанность подключить объекты к коммуникациям за счет оплаты договоров дольщиков), а в прокуратуру.
      Вопрос в другом, кто бы занялся этим делом и что  в качестве шантажа будет тиспользовать Барков.
Лучше бы сходили с  заявлением от желающих принять участие  жильцов, могу поспособствовать в сборе подписей и квитков.
ребята-если верить г-ну путину то это и есть прямой факт вымогательства\по телеящику показывают что у энергетиков за эти дела-увольняют\ может я конечно ошибаюсь-но может это шанс увидеть в.в .на доме 19 воочию.ведь выборы всё-же?
аха, он уже в пути...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!