Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

"Приятная" новость для всех кому насчитали за горячую воду...

Повесил я значит замок на подвальную дверь в 3 подъезде (чтобы там хотябы не СРАЛИ!), как путевый отдал 1 ключ от замка сторожам. Ну вроде для авариек там сантехников разных и всех тех кто хочет попадать в подвал для проведения работ...

Так вот сегодня смотрю замок открыт... строители гаражей с бочкой набирают воду для замешивания раствора или чего там другого...Вобщем тратят... А платит сами знаете кто...

Сторож говорит что у него таких ключей нет (естественно они же у гаражников), и ключи скорее всего отдал прораб.

Гаражники эти хз на каком основании живут в нашем подъезде на 5 этаже, ориентировачно в квартире 100.

З.Ы. Телефон прораба: +73519058410 звать Виктором
Спсбо за мысль! В реале возможно, что те гастеры что гаражи ляпают насливали горячую воду в раствор для гаражей, и в той, как бы сотой, квартире живут и моются и т.д. за наш счёт, шутка ли - по 50 человек в однушке могут жить. Такие объёмы воды (более 300 кубов минус наши скромные реальные траты) вполне могли на них  уйти. Надо замки свои опять повесить, где-то у меня валяются, если нужно - отдам, ведь туеву хучу дэнэг отдаю за ни за что. И всякие сторожа и прорабы в подвал нос свой не сунут. Отдать ключи только ИГ, например, под роспись. Установить видеонаблюдение, блок пост с пулемётом тоже не помешает. У кого-нить не завалялся, случайно, лишний аппарат?
Ключ сторожу отдавался для того, чтобы соседи могли спокойно попадть в подвал для проведения ремонт, причем именно соседи а не строители! А из ИГ врятли кто-то возьмет на себя такой "головняк" выдавать ключи.

Кстати телефон прораба я тоже оставил в этом посте не зря =)) звоните выясняйте что за х происходит =)))

З.Ы. Жена говорит сегодня все утро сливали воду с батарей, часа 3 подряд с перерывами буквально 10 минут, такчто за отопление тоже счет растет =(
С батарей сливают уже 3 дня.
Конкретно с нашего стояка сливали вчера, а другие то стояки я слышать не могу....
Я имел ввиду - если "гаражники" сливают, то где они сливают: скорее всего, с крана, который на стояке в подвале (спускной кран стояка). На пятом этаже в квартирах есть т.н. кран Маевского, с которого тоже успешно можно сливать воду кубометрами, но сливать там гаражникам смысла нет, а смысл, видимо, был бы если бы в такой квартире ремонт делался, хотя - тоже смысла нету, если счётчики не стоят и хозяин не платит вообще за ГВС.
"С батарей сливают..." - а сливают на пятом этаже в квартире какой-то, или в подвале "гаражники"?
Андрей, ну щас-то как с подвальным замком? Есть он там? Зарыт? А по-поводу выяснения у прораба "что за х" - тут понятно, что за "х": тупо льют для своих нужд, и тут надо заварить весь подвал, чтобы они не смогли в принципе слить из нашей системы и искали другие краники. Но тогда мы сами не попадём или аварийки. Тут надо реально ЖЭК привлекать: именно ЖЭК ответственен за происходящее в подвале, т.к. ОН - ЖЭК - наша управляющая компания, и он по закону обязан держать всё в порядке, иначе - "н" "а" "х" нам этот ЖЭК вообще?
Я же написал что поставил замок и ключ отдал сторожам, а те его дальше по цепочке через прораба переправили гаражникам. Соседей и аварийки оставить без доступа в подвал я не мог.

Ключ надо забирать, но кто его будет хранить и давать при необходимости? Либо звонить прорабу всем по очереди и ругаться...

З.Ы, По свежим данным после того как появился замок в подвале, срать начали на чердаке + мусор. На чердаке еще хуже ситуация там даже двери нет. Из-за этого все тепло уходит туда, а в подъезде вечный сквозняк + хлопает входная дверь.
Про цепочку я понял, я имел ввиду как ситуация щас обстоит с таким использованием ключа и подвала, и принимал ли ты какие-то меры по этому поводу (общение с прорабом, с ЖЭКом и т.п.)
Посмотрю на других дверях подвала и потормошу ЖЭК на тему подвала завтра, если успею.
ЖЭК щас отрапортовался: вчера - 12.12.2011 - все 18 текучих стояков по всему подвалу перемотали (не текут уже), подвал закрыли (ключи только у них и у аварийной службы, "зуб дают"). Посмотрим дальше - как всё там "не течёт" и никто посторонний не попадает в подвал теперь.
Бла, и правда! Замок сменили, с одной стороны все хорошо, а с другой: где мой замок? =)
           Но еще хуже, где брать ключи от подвала, чтобы перекрыть воду для разводки воды  по кв. Я вчера не смогла выяснить, у кого же ключи, а в воскресение придут монтажники и че делать? ЖЭК то не робит по выходным, вряд ли   аварищики отдадут свои. Эти проблемы скоро будут у многих. Поэтому голубчик, Оптимизер, вашу кипучую энергию, да в мирных целях!
я поддерживаю Оптимизера. Ключи должны быть в ЖЭКе.
Да что поддерживать, то. Вопрос уже решен. Просто по своему опыту думаю, что не очень удачно для тех жильцов, которые ее не развели трубопроводы в хате, а таких много.
Ключи то должны быть в ЖЭКе это ДА! Но у жильцов тоже должен быть доступ в подвал, нам вот тоже них не нравится что даже в аварийке нет ключей... А случись чего и что? Закроют воду во всем доме?

З.Ы. Нужно их срочно взять и сделать хотябы 1 дубликат =) Если кто-то сделает дубликат я деньги отдам =) Только предупредите заранее, чтобы все по 10 дубликатов не наделали =)
  Кроме того, комунальщики запросто сейчас с нас бабки за доступ к кранчикам требовать станут. Когда я делала ремонт в своей квартире по Вернадского 50 происходило именно так. брали по 200 рубликов за час. А ведь многие еще не сделали разводку воды по кв.! Ну, блин....., нет слов.
 
Это скорее всего "колымит" кто-то из тех сотрудников, которые должны были их бесплатно давать...

З.Ы, За 200 рублей в час я его спилю просто напросто =)
Ага, как же спилите, там такойзащитный короб на замке, мм2 толщиной, наверное только болгаркой. Эх, жизнь....
Болгарку в нашем ремонтирующемся доме найти не проблематично, а с розеткой могу помочь. =)

Только это не выход, нужно брать ключ и делать дубликат. Я так понимаю Вы всеравно будете его брать, так сделайте пожалуйста дубликат (в Греции делают вроде как =) ), а я за него расчитаюсь, в следующий раз будете брать ключ у меня и не бегать в ЖЭК =)
Ну вот, придется помогать с розеткой! Как же , дадут мне ключи! Такая статья дохода! Для чего ставлено было!
Читайте во все сверхуsad
          Завспирту . Жилищный кодекс РФ, статья 136, п2, пп2
(.
В дополненте к разговору 24.12.2011)


2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. Решения о создании...
Я думаю это все должно быть адресованно не столько ко мне лично, сколько ко всем жильцам нашего замечательного дома, в том числе и  ко мне =)
кОНЕЧНОsmiley. Мы это уже обговаривали. Если мне ключ дадут, сделаю. smiley
Ну, тут ситуация такая: случись что с коммуникациями, не дай бог, за открытый подвал ЖЭК вообще никакой ответственности не будет нести и всё будем делать за свой счёт. Плюс к этому, не думается, чтобы жильцы с радостью отваливали тыщи и тыщи за всякие протечки в подвале, про которые ЖЭК постоянно отмазывался, мол, у вас там проходной двор и мы ответственности не несём там ни за что. Хотя, по закону, он несёт, с момента заключения договора на обслуживание дома, а то, что подвал был открыт - это так же его ответственность, до которой они щас "доросли", повесив, наконец, замки. Насчёт вопроса по перекрытию-открытию стояков - ну, тут ведь стандартная практика: дом сдан - ЖЭК принял, как и во всех других домах, и все вопросы решаются через него теперь, как и везде. Нам и так всем фору дали с ХВС, например (хотя, тоже ничего приятного в этой неизвестности - потом как выставят счета...не дай бог, опять придётся за штыки браться). Единственное, надо разобраться с их ценниками - в каком месте договора прописано, интересно, что 200 р/в час за то, чтобы шевельнуть двумя пальчиками и курить потом сидеть.
Всем, кто еще не развел по кв. воду
     Ключи от подвала в ЖЕКе по Вернадского. Отключение проводит ЖЕК до 10 ч. утра. Звонить с 7. 45 до десяти и договариваться. т 53-96-57. Услуга отключения г+х стоит 580 р. на три часа. Затем доплата за каждый час.Сколько, забыла. Если по отдельности, то за х.в.500р, г.в. -560р. Разговор происходил в присутствие начальника ЖЭК.
     Кто усомнился, вспомните, сколько ЖЭК брал за пломбировку счетчика.
Если у меня не получится взять ключ по моему удостоверению, то прийдется спилить =\

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!