Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Домофон 3 подъезд

Установка домофона в 3 подъезде, вопросы принимаются здесь.

По существу: После обзвона всех компаний самое выгодное предложение поступило от Метакома, обещают стандартную серо-голубую двойную металлическую дверь и домофонную систему от метаком (ключи таблетки).

Стоимость подключения - 650 рублей с квартиры. Сюда входит оплата железной двери, установка трубки в квартиру и 1 ключ, дополнительные ключи будут стоить по 25р с квартиры. Убедительная просьба ко всем собственникам 3 подъезда. Посчитать необходимое количество ключей и сдать деньги до 1 декабря 2011 года.

Деньги сдавать Ольге в кв 89!

Хотелось бы конечно побыстрее НО видимо в связи с ремонтами у людей возникли небольшие трудности с деньгами и решили подождать по возможности всех до 1 декабря.

Из 27 обзвоненных человек согласились 25, этого уже достаточно для установки домофона.

Для тех кто отказывается на данный момент оплачивать домофон сообщу что компания проинформировала о том что последующее подключение будет дороже, потомучто необходимо будет специалисту выезжать ради подключения всего 1 квартиры.

До тех до кого не смогли дозвониться, сообщу что попытки продолжаются... Но лучше не ждите звоните сами. 8-908-58-305-45 Андрей. Либо идите сразу в кв 89 с оплатой.
Существует ли минимальное количество квартир для первоначального подключения?
Какова абонентская плата?
Вообще мне эту цифру не обозначили мол сколько наберете: приходите заключать договор, мол остальные всеравно никуда не денуться... Но я думаю как минимум больше половины квартир 25 хотябы.
Абонентская плата 25р.
З.Ы. 21 дом в этой же компании заказали домофоны.
Спасибо, опросим остальных.
если сразу в 3 подъезда устанавливать можно будет попробовать заикнуться о скидке.
Попытаемся ускорить.
Оля - молодец-)
Домофон ставить надо НО ПРАВИЛЬНО !!!

Вы - собственник квартиры, в которой проживаете, в этом случае дверь вашего подъезда - это общее имущество дома (ст. 36 ЖК РФ), и решение по установке на этой двери домофона должны принимать все собственники на общем собрании (ст. 44). В пользу решения "за" или "против" должны проголосовать по крайней мере две трети собственников (ст. 46), и вес их голосов распределяется соответственно кол-ву кв. метров площади, которыми владеет собственник (ст. 48 и 37).

1. Как правило домофонная компания не продает (не передает в собственность) жильцам дверь и домофонное оборудование - тогда ВОПРОС за что мы платим по 650р???   (для сведения цена домофонного комплекта 3-5т.р.) 
2. Домофон как и любая техника имеет гарантию изготовителя 1 год, а следовательно первый год за домофон мы платить не должны, НО домофонная компания собирает ежемесячно за обслуживание ~30р (что составит ~30р*35квартир*12мес= ~12т.р) не проще ли каждый год ставить новый домофон с гарантией (что обойдется нам  знасительно дешевле!!!)

Вывод: Надо чтобы жильцы на общем собрании решили установить домофон (тогда все будет по закону и проблем с несогласными не возникнет) после чего сумма за его установку включается в квиток, при чем платят за это все (согласные и не согласные).
И самое главное чтобы домофонная компания по договору передала нам все оборудование и дверь (а за обслуживание тогда мы можем платить только через год!!!).

ссылка на цены:  http://metakom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=6#com80u
Это все понятно и про дверь и про домофон и про цены на него и про гарантию. Помимо двери, трубок и 1 ключа не забывайте что в установку идет еще кабель, Координатные коммутаторы, источники питания и много всего всего, а самое главное труд СПЕЦИАЛИСТА, я конечно тоже могу со всем этим домофонным хозяйством разобраться, но времени и сил потрачу намного больше чем они т.к. не имею опыта...

Что дверь идет нам в собственность, в этом мы конечно убедимся, но монтаж я сам делать не собираюсь, если есть у кого-то такое желание - инициатива не возбраняется  и после монтажа. По поводу обслуживания лучшее что я могу предложить так это после установки домофона отказаться от него.
Где предполагается установка двери, там где сейчас стоит железная, или во внешнем тамбуре, например как в доме Вернадского 9?  Не будет общественного туалета или мусорки.
Во внешнем тамбуре как во всех домах по нечетным Вернадского, начиная с 7.
А заливать тонкую и вумную электронику дождечком не будет?
А, понял: чтобы на вопрос ответили, надо его не нормально задавать, а типа так: "Э, слышь, чувак, нахрена её ставить снаружи - водой всё зальёт и замкнёт. Хрень полная!" Вот так вопросы задавать будем?
То, что вам не ответили на вопрос, всего лишь говорит о том, что вашего вопроса ещё просто не видели.А если вопросы задавать будем ТАК, то отвечать на них точно уж никто не будет! И вообще, на сколько я знаю, вы со второго подъезда, а речь идёт об установке на третий, так что себе во втором можете домофон хоть на третьем этаже ставить, никто ведь не против...
\\Во внешнем тамбуре как во всех домах по нечетным Вернадского, начиная с 7.
Ты вот это то видел? Че на 19 доме дожди сильнее? И как бы там Выше тебе все верно ответили свой домофон ставь хоть на 3 этаж...
дверь вашего подъезда - это общее имущество дома (ст. 36 ЖК РФ), и решение по установке на этой двери домофона должны принимать ВСЕ СОБСТВЕННИКИ ДОМА на общем собрании (ст. 44)
Аха, начинайте пока решать...
Вот по второму подъезду и решайте, кто же вам не даёт? что вас всё в третий-то тянет...Мы всё уже решили, домофон скоро установят...Насколько я знаю по другим домам этой серии, да и вообще везде, в каждом подъезде вопрос об установке домофона решается отдельно, как хотят жильцы ДАННОГО подъезда, и никто из соседних подъездов не приходил к ним и не говорил...а вы знаете, это ведь и наша собственность! Нам в этом подъезде жить и соответственно нам решать, как нам будет комфортнее, равно как и вам...Так что занимайтесь своими делами.
ст. 36 и ст. 44 ЖИЛИЩНОГО КОДЕСКА РОССИСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, хотите вы или нет вы живете в этой стране и по этим законам. Любой кто не согласен с установкой домофона (в том числе и из 3-го подъезда и скорее всего из третьего, т.е. вашего подъезда, потому как остальным действительно дела особого нет) может добится его ликвидации, т.к.  установка произведена незаконно, т.е. без решения большей части (2/3 голосов) собственников дома.
А то что в других домах  никто и ничего и т.д. и т.п., только потому что людт у нас безграмотные. Что и видно.....
Точно также могут поступить и Ваши соседи! Такчто если Вам когда-нибудь тоже понадобиться домофон... помните об этом...
Ребята! Давайте жить дружно! (с) Леопольд
Вот и договорились! Мы устанавливаем домофон на наш подъезд, суетимся, заботимся так сказать, время своё тратим во благо, а потом вы идите и добивайтесь его, как вы говорите, ликвидации... Ну-ну, посмотрю я, как вам потом низкий поклон за это отвесят, а может и не только поклон отвесят, люди ведь разные...И не говорите Hunter780 за всех, так как установка домофона в нашем подъезде не даёт покоя только вам, не понятно почему, заняться что ли больше нечем...Собирайте весь дом на собрании и ставьте вопрос, согласны ли ВСЕ на установку домофона в нашем подъезде, отрывайте людей от дел ради этого, давайте, раз такие ГРАМОТНЫЕ, блин!!! Нет, чё надо-то вообще? Видно видите ли вам, Hunter 780...мне тоже много чё видно...Короче хватит тут умничать и грамотностью своей блистать, идите и действуйте, а там поглядим...
Вот как раз из нашего подъезда согласны все практически, деньги люди сдают добровольно, а не под пистолетом!!! Успокойтесь уже и занимайтесь своими делами! А по поводу ликвидации...давайте, вперёд и с песней через суд!!! wink
Да вы olga101010 и Zavspirt не горячитесь, я совсем не против домофона, просто я пытаюсь показать где могут возникнуть проблемы (до того как они возникнут) и чтобы вы просто обратили внимание и попытались предостеречся от этих проблем, а иначе люди которые сдают вам деньги могут просто их потерять. вот и всё.   
Надо же какая забота...Вы мне деньги сдавали? Нет? Вот и спите спокойно. Считаю бессмысленно продолжать этот разговор.Всего хорошего.
?????  хамство форева!!!! 
Вернитесь к своим комментариям сначала, если у вас с памятью туго...Всякого рода неприятные намёки на возможную ликвидацию нашего домофона поступали именно от вас, чего вы хотели в ответ? Нет, ну надо же, как зацепил вас наш домофон!!! Сделайте лучше для людей доброе дело и установите домофон на свой подъезд,вот уж где от вас польза будет,или вы только и можете тут пустословить! Ой, всё, хватит, на ваши вопросы и реплики отвечать не считаю нужным! Если так чешется у вас мне что-то говорить, подойдите и скажите мне, я вам объясню что к чему, может так понятнее будет.Всего хорошего.
Ну, опять двадцать пять! "Ни одной войны не развязали, а берёзу заломати надо обязательно!" Тот вопрос "А заливать тонкую и вумную электронику дождечком не будет?" - имел ввиду исключительно заботу о безопасной и стабильной работе ТАКИХ (от Метакома) домофонов вообще, а не 3-го подъезда. Вы можете со 100% точностью сказать, что на всех домах Вернадского 7--17 стоят Метаком-домофоны? Я лично не знаю какие там стоят, потому и поинтересовался не будет ли проблем (может быть не сразу) с внешним и незащищённым размещением панели вызова домофона, и вовсе не имел ввиду что-то решать за 3-й подъезд по поводу установки домофона. Или для вас другие подъезды как бы не существуют, и можно игнорировать вопросы? 
"А если вопросы задавать будем ТАК, то..." - ТАК вопрос поставлен потому, что было замечено игнорирование вопросов, а не потому что нравится ставить вопросы ТАК. И, согласитесь, вот теперь на ТАК поставленный вопрос всё-таки появились ответы. 
Таким образом, в общении лучше исходить из предпосылки позитивной, нежели искать в вопросах несуществующую подколку или, тем более, агрессию.
И, ксати, согласитесь, за электроэнергию мест общего пользования собственники ВСЕГО дома платят исходя из потребления энергии ВСЕМИ подъездами сразу. И если бы в 3-ем подъезде стоял домофон, например, или какое-то другое обрудование, потребляющее в два раза больше электроэнергии, чем всё оборудование в первых двух подъездах вместе взятых, то, согласитесь, было бы несправедливо первым двум подъездам оплачивать энергию, потреблённую 3-им для обеспечения СВОЕГО комфорта. Таким образом - ВСЁ СВЯЗАНО! и жители каждого и любого подъезда вправе точно знать, что стоит в КАЖДОМ из подъездов в местах общего пользования и потребляющее электроэнергию, за которую платят ВСЕ.
Тогда ребята давайте и скидывайтесь вместе с нами на наш домофон и будет он и Ваш тоже и прийдет в Ваш дом счастье...
Вы че реально непонятливые какие-то??? Зачем заводить разговор ниочем? Чтобы просто потрепаться??? Спрашивайте по существу! С у довольствием отвечу!
По поводу марок домофонов, я отвечу: что насколько я знаю, а я знаю, домофонов в нашем городе всего 3 марки: 1) Факториал - ключи плоские магнитные (часто ломаются, неудобные) 2) Cyfral (есть вертикальные и горизонтальные) (ключи таблетки, домофоны часто глючат, установлены мало где) 3) Метаком (ключи таблетки, большая часть домофонов с такими ключами именно Метаком)
А если бы Вы внимательно читали тему, то вопроса про дождичек возникнуть не должно было... А следующие Ваши коментари по поводу того как надо разговаривать убедительно прошу постить на других ресурсах (типа форум.миас.сру), но никак не здесь.
Ваш домофон нам не нужен. Трепаться - нафиг не надо, времени нет. Вопрос был по существу, но существо это не было понято. Ну и ладно с ним. Последний вопрос про тип уже установленных по Вернадского домофонов и их историю эксплуатации не был прокомментирован. Метаком - так Метаком, если он абсолютно так уж надёжен, и не только против атмосферных осадков. Спасибо за информацию. Я не говорил "как надо разговаривать". Это Ваши слова. И тут я тоже убедительно попрошу не вешать на меня не моих собак. И фразы типа "Так что занимайтесь своими делами" - тоже не моих рук дело. Тем более, что есть "дела" общие, о которых я писал уже - электроэнергия, которую в "местах общего пользования" оплачивают все жильцы дома. Вопрос: вы предоставите технический паспорт на СВОЙ домофон в целях понимания, сколько электроэнергии он потребляет? Равно как и информацию по другим электроприборам, подключенным к сетям "общего пользования"? Вот и всё, - всё, никаких претензий к вам нету и не было.
С Вас тащусь вообще "беседа ради беседы" домофон - не сварочный аппарат!

5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Максимальное сопротивление подъездной ли-
нии связи
Не более 30 Ом
Максимальное количество абонентов
( с коммутатором COM-220 )
220
Максимальное количество ТМ - ключей 1430
Количество ТМ - ключей на одну квартиру Не ограничено
Смещение номеров абонентов 0…65535*
Количество вызывных сигналов 1…255*
Длительность открывания замка 1…255 сек.*
Ограничение длительности разговора 20…255 сек.*
Время сброса набора 20…255 сек.*
Максимальное количество абонентских кодов 220
Количество цифр абонентского кода 1…6**
Количество цифр общего кода и мастер - кода 1…7*
Диапазон рабочих температур -30…+45°C
Относительная влажность воздуха ( при 25°C ) 98%
Напряжение питания
( переменного или постоянного тока )
15…18V
Максимальный ток потребления в дежурном
режиме (с коммутатором, без видеокамеры)
60 мА
Пиковый ток потребления ( при подаче сигна-
ла вызова на ТКП абонента )
300 мА
Габаритные размеры блока, не более
( высота x ширина x толщина )
200 x 105 x 45 мм.
Масса блока без упаковки, не более 0,7 кг.
* - программируемый параметр.
** - индивидуально для каждого абонента.

ПИКОВЫЙ ТОК 300 мА!!! НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 18 В!!!
Zavspirt выложите пожалуйста договор с Метакомом в документах (если конечно Метаком вообще даст этот договор!!!) 
На сегодняшний день деньги сдали 26 квартир!

Ждать больше не было сил, 6 декабря как-никак (деньги просили сдать до 1). Поэтому сегодня я съездил и оплатил установку домофона - на днях поставят металлическую дверь (обещано не позднее 10 рабочих дней).

После установки двери будет производиться подключение трубок, о чем будет сообщено дополнительно: объявлением на подъезде, здесь на сайте, ну и по возможности сделаем опять обзвон.

Для тех кто не сдал сообщу что есть еще время досдать деньги, пока не установлена металлическая дверь, не затягивайте, ато Вам прийдется ехать самим на Рассвет и договариваться отдельно, помимо всего прочего еще может оказаться дороже.

А для тех кто совсем не собирается ничего сдавать и необходим доступ в подъезд, скажу что ключи я для Вас закажу (за свой счет по 1 на квартиру) и бесплатно их раздавать не собираюсь...
Что-то тема уехала в конец... АП!
а что вы тут еще хотите обсудить?)
Хочу проинформировать тех, кто сдал деньги, что скоро нам установят домофон =)
Дверь уже установили =)
А когда будут трубки устанавливать и подключать, известно?
Пока нет, как что-либо будет известно сразу сообщу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!