Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Новости недели

Про комиссию из ЖЭК, собрание в четверг и прочее - в комментариях.
Во вторник на д.19 была комиссия из ЖЭК. Результат - перечень замечаний к строителям. Свой перечень замечаний (недоделок) составила и ИГ.
В четверг оба перечня на штабе по строительству у Степовика были переданы О.Баркову с указанием проставить сроки устранения недоделок.
В четверг же состоялась очень традиционная встреча у д.19, на которой присутствовали А.Барков, А.Перминов, ИГ19, ИГ21 и дольщики д.21, а также представители ЖЭК.
А.Барков и А.Перминов "естественно" ни о каких замечаниях ничего не слышали - в результате разговор по проблемам д.19 получился бесполезным, после чего перешли к вопросам дома 21 - и толпа граждан и гражданок еще минут сорок выслушивала А.Баркова.
Одним из крупных замечаний ЖЭК является забитость стояков мусором, в результате имеем слабый напор холодной воды. Вопрос о промывке системы строителями ЖЭК озвучил в своих замечаниях и будет решать на новой неделе.
На встрече также присутствовали представители еще одного провайдера, желающего осчастливить нас интернетом и ТВ - ЗАО "Мультикабельные сети Миасса" (Уральский филиал группы компаний МТС). Этим товарищам были разъяснены "правила поведения" (перекрытия не долбить, прокладку линий и монтаж оборудования согласовать с ЖЭК и т.д.) и дано разрешение на начало работ.
Условия подключения и тарифы будут в доступе после начала работ.
И еще - на этой неделе подписан договор с ЖЭК об обслуживании теплосчетчика (в части снятия показаний и пересчета). Условия остались теми же, что и были озвучены и приняты на собрании в феврале (по 30 руб с квартиры). Договор действует с 1 октября. Ответственный от дома по контролю за снятием показаний сотрудниками ЖЭК - Р.Айдашкина (кв. 55).
На этой же неделе ЖЭК предоставил перечни собственников, открывших лицевые счета - их чуть больше половины от количества квартир. Также ЖЭК передал список должников (открывших счета, но имеющих задолженность по платежам). Повторюсь и посоветую не тянуть с открытием счета и оплатой - к старым долгам с началом отопительного сезона начнут добавляться новые.
Общее собрание дома намечается на ноябрь. Перед собранием ЖЭК проведет отчет перед ИГ актами выполненных работ, даст раскладку поступлений, трат и остатков на счету дома, проведет технический осмотр дома и даст предложения по работам на 2012 год, предлагаемые сметы расходов и предложения по новым тарифам, которые и будут рассмотрены собранием. Однако, все это - после завершения "расчетов" со строителями, в первую очередь, по замечаниям ЖЭК и ИГ.
И еще раз обращение к собственникам квартир на первом и, особенно, пятом этаже: для ускорения работ по выводу канализационных стояков в вентканалы предлагается забетонировать вводы стояков в квартиры (собственникам на пятом этаже - между квартирой и чердаком, собственникам первого этажа - между квартирой и подвалом). Ясно, что это дело строителей, но в сложившейся ситуации это реально ускорит работы.
 
А еще пусть строители прочистят вентиляцию! 2 недели говорю и Перминову, и прорабу - толку ноль!
А нельзя узнать какого плана замечания ЖЭКа, а то планируем переезжать, а может не стоит пока? А еще какие работы планируется осуществлять по 19 дому в 2012 году? К сожалению на собраниях присутствовать нет возможности. 
Замечания ЖЭК не касаются непосредственно квартир (за исключением квартир с недоделанной канализацией).
Состояние дома позволяет заселяться (с понятными неудобствами, связанными с неоконченными работами по отделке тамбуров и подъездов). По горячей воде и отоплению вопросы должны решиться в самое ближайшее время.
По работам на доме в 2012 г пока говорить рано - туда попадут недоделки, которые останутся от строителей плюс возможные работы по текущему ремонту, благоустройству и т.п. Предложения ЖЭК, которые они сформируют по результатам осмотра дома (где-нибудь в начале ноября) в виде смет, будут обсуждаться. Часть работ пройдет по графе текущего ремонта (в пределах сумм, заложенных в новый тариф плюс остатки средств на счете дома за 2011 год). Если что-то посчитаем необходимым сделать дополнительно, то речь будет идти об увеличении тарифа  (только на 2012 год, только для нашего дома и только под конкретные работы).
Что будет предложено ЖЭК, сейчас сказать трудно, т.к. есть еще немало работ, которые должны доделать строители (что от них и необходимо требовать всем и "на каждом углу" в ближайший месяц, т.е. , ориентировочно, до сдачи д.21). Следует помнить, что работы ЖЭК, как и любой организации, весьма не дешевы.
По вентиляции - если она не работает (вопрос, действительно, серьезный, и решать надо срочно, до отделки верхних квартир по стояку), то могут быть варианты - забита строительным мусором, ошибочно заложена кирпичем во время строительства (был случай в 13 доме) либо постарались соседи сверху во время отделки своих квартир.
Ломом или трубой на веревке с крыши пробить или определить место засора не пробовали?
Спасибо большое за информацию.
Расскажите, плиз, про новости с последнего собрания.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!