Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание в комитете по строительству в четверг, 7 июля 2011 г.

Присутствовали: ИГ19, ИГ21, Директор комитета по строительству Д.Кутумов. Директор ООО Промжилстрой О.Барков., А.Перминов.
Подробности в комментариях.
Вопросы.
Состояние отношений с Водоканалом.
А Перминов: Героические усилия Промжилстроя и администрации привели к тому, что ЗАВТРА силами Промжилстроя будет производиться врезка в магистраль холодного водоснабжения, а к середине следующей недели вода должна появиться в кранах. Однако, если это и произойдет, то на фоне неурегулированности финансовых отношений Промжилстроя с Водоканалом, поэтому после победных реляций можно ожидать как отключения воды на доме Водоканалом, так и ее наличия на неопределенный период, пока семь нянек (Водоканал, Промжилстрой, ЖЭК, администрация и т.п.) не придут к цивилизованным отношениям. Как быть при этом нам – поживем - увидим.

Отношения с ПЭК теплоснабжения. На прошлом собрании Кутумов собирался пригласить на сегодня представителей ПЭК и ЖЭК. Однако, не пригласил. Строители сообщили, что акты допуска и осмотра по д.19 вчера передали в ПЭК, однако этого недостаточно, и нужны еще документы по тепловым сетям от 13 до 21 дома, а также требуется погасить должок (Промжилстрою перед ПЭКом) тысяч в 130. Д.Кутумов попытался связаться с представителем ПЭК и услышал примерно тоже самое, но в любом случае горячей воды раньше 18-го июля (как и по всему машгородку) на доме не будет, а реально она может появиться и к отопительному сезону ( т.к. строители собираются подобрать, оформить и передать необходимые документы до сентября).

Состояние с внутридомовой канализационной сетью.
А.Перминов: занимаюсь канализацией, подключаю с помощью жильцов стояки в подвале. Осталось смонтировать по стояку во 2 и 3 подъездах. А вот для вводов в вентиляцию на чердаке хочется ему, чтобы жильцы квартир на 5 этаже забетонировали выход стояков из своих квартир на чердак.

Состояние с ТП и вводами электрики в квартиры.
О.Барков. Работы по ТП завершаем, но Промжилстрой пока не рассчитался с электриками за работы. Нужны деньги (в т.ч. и для выполнения работ по вводам). (Т.е. фраза эта из протокола двухнедельной давности – ничего не изменилось). Далее следовал рассказ о грядущем сложном и трудоемком переключении микрорайона на штатную схему через ТП, правда, оказалось что это только мечты, т.к. звонок Д.Кутумова энергетикам выявил, что Промжилстрой в последнее время с мечтами туда не обращался. О.Барков: ну у нас там еще не все доделано (читай сначала).

Состояние с подбором бригады для отделки подъездов.
Без изменений. Актуальным остается призыв приводить желающие бригады для переговоров со строителями (пусть, хотя бы, не на весь дом, а на отдельные подъезды. Однако надо заметить, что на сей день денег у строителей нет). Подсобники начали делать отмостку на доме, потом их переместили на 21-й, теперь опять вернут назад.

Из первоочередных работ по д.19 сейчас нужно делать подготовку основания под асфальт. За асфальт уже заплачено, а вот на щебень и т.п. надо около 200 тыр.
А на первоочередные работы по д.21 (кровля, т.к. дом в дожди заливает и портит товарный вид) еще около 160 тыр.
Учитывая уже накопленные долги строителей перед электриками, каменщиками, сантехниками (по д.21) и т.п. ближайшая проданная квартира растворится влет.
А квартир непроданных еще осталось три, плюс должники. О.Барков: с неплательщиками будем разрывать договора через суд.

Кстати, 4-го июля представители ИГ19 были на приеме у зам. Главы администрации О.Спицина, где просили ускорить доделки по дому 19 и усилить влияние администрации. Услышали обещание провести штаб администрации по строительству по вопросам 19-го дома, может быть даже с приглашением ИГ. Штаб, однако, в среду прошел, никого не пригласили. О результатах Д.Кутумов попросил рассказать О. Баркова. О.Барков: а что говорить – денег нет. Как говорится, по форме все сделано верно, а по сути - издевательство. Впрочем, думаю, в белом доме сейчас мысли о насущном, а не о наших пустяках.

Повторяем призыв ко всем работающим на 19 доме ЗАКРЫВАТЬ ПОДЪЕЗДЫ НА КЛЮЧ!

И чем черт не шутит – ПРОВЕРЬТЕ, ЗАКРЫТЫ ЛИ У ВАС В КВАРТИРАХ КРАНЫ, а то как и впрямь подадут воду и вместе с радостью будут кому-то огорчения.

За секретаря - В.Кузьмичев.
 
А.Перминов: занимаюсь канализацией, подключаю с помощью жильцов стояки в подвале. Осталось смонтировать по стояку во 2 и 3 подъездах.Ещё в 1-ом подъезде канализационные стояки висят над полом и в подвал  не заведены, а он уже говорит о 2 и 3 подъезде, как будто в первом уже все готово!!!
Обращаюсь к хозяевам квартиры 77 в 3-ем подьезде на первом этаже. Овчарку свою придерживайте, на людей кидается

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!