Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание у дома 19 в четверг, 30 июня

Присутствовали: ИГ19, ИГ21, собственники из дома 19,(всего около 15 человек). Директор комитета по строительству Д.Кутумов. Директор ООО Промжилстрой О.Барков. Т.Вафин, А.Перминов.
Подробности в комментариях.
Вопросы.
Состояние отношений с Водоканалом.
О.Барков: Получен ответ от Водоканала, где признано, что технических препятствий для подключения к магистрали холодного водоснабжения нет, НО подключение невозможно без техусловий, которые у Промжилстроя устарели, поэтому он должен разработать и утвердить новые техусловия, НО Водоканал идет навстречу и сам разработал этот документ (приложение на 14 (или 19) страницах, который надо подписать и все, НО в техусловиях как условие подключения вписаны постройка канализационного коллектора от ул. Ур. Добровольцев до Добролюбова и по 2 млн. руб. за каждый подключаемый дом… Короче, этот вопрос Д.Кутумов взялся решить.

Отношения с ПЭК теплоснабжения. Вроде как: акт ростехнадзора по тепловому оборудованию на дом 19 то ли есть, то ли будет переоформлен, но вот что нужно ПЭК, так это техдокументация и акт ростехнадзора на тепловые сети от 15 до 21 дома. Строители мечтают подобрать, оформить и передать необходимые документы до сентября,в связи с чем предложено разделить вопросы подачи горячей воды на д.19 и приемки сетей. Д.Кутумов – на следующий четверг пригласим ПЭК и ЖЭК.

Состояние с внутридомовой канализационной сетью.
А.Перминов: занимался вопросами по Водоканалу и немного канализацией, теперь буду заниматься плотнее….

Состояние с ТП и вводами электрики в квартиры.
О.Барков. Работы по ТП завершаем, но Промжилстрой пока не рассчитался с электриками за работы по ТП (50 т.р.) и д.19 (100 т.р.). Нужны деньги (в т.ч. и для выполнения работ по вводам). (Т.е. фраза эта из протокола недельной давности – ничего не изменилось).

Состояние с подбором бригады для отделки подъездов.
Бригада, готовая взяться за весь объем работ (полная отделка подъездов, отмостка и шуба” на цоколь здания) просчитав, выставила цифру в 750 т.руб. Однако, разговор шел неконструктивный и пока ни к чему не привел, так что если у кого есть на примете бригады штукатуров – приводите, встречайтесь с Тагиром Вафиным, может быть не на весь объем работ, а отдельно по подъездам, на шубу, на отмостку.

О.Барков: озвучил ИГ21 основные произведенные расходы.  Деньги кончились, надо продавать квартиры и вытаскивать долги.

Т.Вафин призвал всех работающих на 19 доме ЗАКРЫВАТЬ ПОДЪЕЗДЫ НА КЛЮЧ!
Во втором подъезде были вскрыты 4 квартиры – днем некие лица, устанавливаемые вызванной милицией (или полицией?) шляются по подъездам, а ночером проникают через 1-й этаж. Украден инструмент, но большую часть подготовленного к выносу удалось сохранить, т.к. воров спугнули.

Следующая встреча состоится в четверг, 7 июля, В КОМИТЕТЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ!

За секретаря - В.Кузьмичев.
 
"...НО в техусловиях как условие подключения вписаны постройка канализационного коллектора от ул. Ур. Добровольцев до Добролюбова и по 2 млн. руб. за каждый подключаемый дом…", - это типа вместо взятки наличкой?
а как идут работы  по монтажу канализационных стояков в нашем доме?
"Украден инструмент, но большую часть подготовленного к выносу удалось сохранить, т.к. воров спугнули." - что имеется ввиду? воры в подъезд всё снесли, чтобы вынести из него по-быстрому, их спугнули и эти приготовленные вещи где-то щас лежат у надёжных людей и ждут своих хозяев, или воры побросали всё в квартирах которые вскрыли? У меня перфоратор ПРОГРЕСС дёрнули, новый в зелёном кейсе. Кто что знает, напишите пожалста

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!