Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Информация по гаражам

22.06.11г. встречался в Промжилстрое с О.А. Барковым и Валентиной Николаевной. Обсуждали следующие вопросы:
  -- Почему остановилось строительство?        О. Барков:  Бригада потребовала предоплату за дальнейшую работу, как раз купили фундаментные блоки, денег на тот момент не было, строители ушли, но мы уже нашли других, с 23.06.11г. строительство продолжится.
 -- Когда приступят к строительству второго и третьего блоков?
     
О. Барков: когда закончим кирпичную кладку и заливку полов в первом блоке, тогда начнем работы по перекрытию гаражей первого блока, монтажу подпорных стенок, фундаментов и т.п. второго и третьего блоков. И то, и другое разом не потянуть - денег нет.
 -- Когда можно будет регистрировать в регпалате договоры долевого строительства?
Валентина Николаевна: До сих пор нет четкой привязки дольщиков к гаражам, кто-то уходит, кто-то приходит на их места.
О. Барков. Кроме того, планируется начать расторжение договоров с хроническими неплательщиками. Их гаражи будем предлагать желающим из второй очереди, либо вообще продавать на сторону, желающие уже есть.
Валентина Николаевна: тем не менее, через неделю-полторы  планируется начать регистрацию. Начнем с тех, у кого ничего уже не поменяется.
 -- Каков будет  механизм возможной перепродажи гаражей?
О. Барков: Новый дольщик оплачивает бывшему дольщику внесенный им долевой взнос. Затем новый дольщик оплачивает в Промжилстрой 100% оставшейся суммы. В этом случае цена на гараж не меняется. Если при этом происходит переход из второй очереди в первую, то новому дольщику зачитываются все внесенные ранее платежи. Естественно, возможны варианты, в каждом конкретном случае будем решать индивидуально.
 --  Возможно ли увидеть какой-либо финансовый отчет о проделанной работе?
О. Барков: пока нет, на следующей неделе подготовим.
  -- Как ускорить строительство?
О. Барков: Сдавайте деньги... На сегодняшний день даже первый 25%-ный платеж внесли далеко не все, а надо уже вносить второй... Чем быстрее будете платить, тем быстрее все построим...
 -- Какие планы по второй очереди?
О. Барков: Не знаю, трудно сказать... Вообще планируем за лето- осень обе очереди построить, но все, естественно, будет зависеть от денег.  Сначала достроим первую, там видно будет.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!