Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание у дома 19 в четверг, 16 июня


Присутствовали: ИГ19, ИГ21, собственники д.19, директор комитета по строительству Д.Кутумов. От ООО Промжилстрой - О.Барков, А.Перминов, Т.Вафин.
Подробности - в комментариях.
 
Прошла еще неделя.

По электрике: Т.Вафин: монтажные работы на ТП идут каждый день. О.Барков: Срок по завершению (как и по выполнению вводов в квартиры) остается прежний – конец июня.

По холодной воде: А.Перминов: устраняем новые (?) замечания Водоканала, теперь не по коллектору дома, а в части общего коллектора верхнего микрорайона (Вернадского 13…19). Послали письми в Водоканал, согласившись на выполнение работ по прочистке коллектора силами Водоканала. Завтра оплатим работы. Видимо, в начале недели работы будут выполнены и вот тогда…

По внутридомовым сетям: А.Перминов: начат (продолжен)  монтаж стояков канализации в третьем подъезде.

По горячей воде. Д.Кутумов: я разговаривал с ПЭКтеплоснабжение, они в принципе не против, но им нужна проектная документация (которую должен предоставить застройщик). Д.Кутумов: на следующий четверг приглашаем на 16-00 ПЭК, на 16-30 – Водоканал. Промжилстрою подготовить необходимые документы.

По отделке подъездов. ИГ: Есть предложения от трех бригад. Для них нужны перечни работ с объемами, которые Промжилстрой обещал к сегодняшнему дню предоставить, но не сделал. А.Перминов, О.Барков и голоса за сценой: да зачем это надо, пусть приходят и смотрят, отделка типовая и т.п. (т.е. опять в проект никто не смотрит, расценки, заложенные в смету не называет, просто 100 000 за работу за подъезд). Договорились, что завтра представители заинтересованных бригад утром подходят к Т.Вафину, и он им все показывает на месте.

По предоставлению проекта дома для ЖЭК. А.Перминов: им надо, пусть едут и берут. (Однако позавчерашняя информация от гл. инженера ЖЭК А.Абертасова практически полярная – проблемы в Промжилстрое).

По недостающим документам по счетчикам. А Перминов: мы в ЖЭК все паспорта передали. (Однако повторюсь -  от гл. инженера ЖЭК А.Абертасова и по этому вопросу информация практически полярная – проблемы в Промжилстрое).

По благоустройству: ничего нового. Работы у д.17 продолжаются.

Общие вопросы. О.Барков: нужны деньги. Еще миллион отдан по судебным искам. Большие деньги отданы по благоустройству (на все дома).

По графику работ. Промжилстрой передал Д.Кутумову график завершения работ на д.19:
- по сантехнике - 20 июня.
- по электрике - 30 июня.
- по отделке подъездов - 20 июля.
- по благоустройству - 30 августа. 
(год везде - 2011). 

Если чего упустил - дополняйте. За секретаря - В.Кузьмичев.
 
"...(год везде - 2011)." - забавно :)
а почему не доделаны стояки канализации во втором подъезде?  кв. 47 например?
о, тут появились жители с "моего" стояка? irena47 — вы из 47 кв.? Да, это бедуистика уже два месяца тянется. Но, как вчера заверил Перминов — причём, на глазах у Баркова — к 25 июня всё будет доделано! Вот и посмотрим 
"По благоустройству: ничего нового. Работы у д.17 продолжаются.
Общие вопросы. О.Барков: нужны деньги. Еще миллион отдан по судебным искам. Большие деньги отданы по благоустройству (на все дома)." 
— судя по по той картине у 19 дома, где 17 дом отделён от 19 и 21 уже не просто "егозой", но и бетонными блоками, до нас это "благоустройсто" не скоро доедет (асфальтоукладчик, имею ввиду), и доедет ли вообще — большой вопрос. Поднимали вопрос, что проехать нельзя к 19 из-за закрытых ворот. Нужно на следующей встрече поднять вопрос про бетонное ограждение у 17 дома на дороге к 19. Или это "по проекту" — не будет сквозного проезда между 17 и 19?
Подъезд к дому на время работ у д.17 открыт  через ворота у 21 дома. Или строители должны постоянно равнять щебенку перед укладкой асфальта после проезда машин? Не логично? Думаю, что пока асфальт не положат у нас, проезд может быть закрыт, чтобы не растаскивать нашу грязь (впрочем, это уже мои домыслы). Поэтому, чем домысливать и "поднимать вопрос" не проще ли, например, спросить у прораба?
мысль-то была про тот факт, что дорога от 17 до 19 дома РАНЬШЕ была "егозой" перегорожена и ВСЁ. И никто тогда и в мыслях не имел взять эту двухметровую колючку и убрать, рискуя здоровьем. СЕЙЧАС блоки поставили, будто постояк мы каждый день убирали эту егозу и гоняли с утра до ночи через 17 дом. Подъезжали ведь ВСЕГДА через нижние ворота, у 17 дома невозможно было проехать. 

Стояк канализации не сделан и в 67 квартире ( тоже 2 подъезд )

У нас в 64 кв. 2-й подъезд... тоже еще не готова канализация
sad
я смлтрел проект между 17 и 19 домом проезда не будет
разговаривал с бригадой они готовы взяться за все подьезды но 300 это мало.будет разговор с барковым чтобы сколько он сможет добавить.как насчет устроить пробное голосование для жильцов чтобы скидываться по 1тысяче рублей  для отделки подьездов
кому негде жить и ждут квартиру, те скинутся, а кто вложил деньги - те наверняка не захотят, поэтому 1 тысячи будем мало.
ЖЭК рулит! просто включаем им (инвесторам) в платёжки ДОЛГ за всё, что будем делать (естественно — ЖЭК должен начислить официально, так сказать)
Вы имеете в виду включать в платежки тем у кого зеленки на руках? Пусть платят те 26 квартир за всехsmiley ... ? Очень веселая картина.. получится... и скандальная...
на словах договорились по деньгам с барковым так что про скидываться пока речи не будет а там посмотрим на практику а не на слова

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!