Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Куда пойдут деньги?

Меня интересует вопрос: куда пойдут наши деньги?
Барков всегда говорит, что не допустит банкротства!
НО! Сейчас в Арбитраже на него подают на банкротство 2 кредитора (3 если быть точным), которые предъявляют к нему задолженность в размере 700т.р. и 140т.р.. Как Барков может это остановить? Только выплатив им эти суммы из НАШИХ денег (мало вероятно, что он свои личные тратит). 
Что дальше?
Если проследить как развивалось это дело о банкротстве ранее, то прийдем к выводу, что все кредиторы до этого отказывались от своих исков (следовательно, им деньги возвращились... интересно, чьи деньги?). 
Что мешает и дальше другим кредиторам подавать в суд? Я считаю, что ничего. Строительство 21 дома больше стоит, чем идёт. Каждую неделю можно услышать только "всё будет сделано/исправлено", а на деле... А если ещё и начать учитывать все недоделки по 19 дому (которые вообще будут доделываться?), то у меня возникают большие сомнения, что 21 дом будет пригоден к жизни... А если так, то сколько мне ещё придётся выложить из своего кармана, чтобы въехать в нормальный дом?
Ещё у меня напрашивается вопрос: и для этого я беру кредит, чтобы погасить ЕГО долги в суде? А как же нам достроить 2!!! дома? на какие деньги? 19 дом будет достроен, как я понимаю, ему осталось немного, но 21 дому в такой ситуации ловить нечего.
Может уже стоит забрать у него все деньги, получить свои зеленки (для 21 дома) и самим достаривать, без всяких "испорченых неплатежами рапутаций"???
Разубедите меня, если я не прав.
Помимо вопроса денег есть ещё один, который мне толком ещё никто не раскрыл.
Ситуация: Барков - банкрот, 21 дом начинают регистрировать в ФРС (1 месяц), получать зеленки - ещё 1 месяц. При получении зеленки пишется акт приема - передачи с застройщиком (во время банкротства от его лица будет всё делать конкурсный управляющий, а не Барков), но если застройщик - банкрот, то как этот акт делать? И вообще не попадет ли в конкурсную массу 21 дом? Если нет, то на сколько банкротство может затруднить жизнь дольщикам мне не понятно, ведь конкурсный управляющий будет стараться всеми силами этот дом продать, ибо от этого зависит его зарплата.
позволю поделиться мыслями, если позволите.
Самое логичное в любом деле - делать всё самим. НО - надо быть профи в том деле. И второе - строить может только аккредитованное юридическое лицо со всеми разрешениями соответствующих инстанций. Если мы щас не можем выполнить эти два условия, то остаётся уповать только на нынешнего застройщика и, в случае введения внешнего управления и решения что-то достраивать - на того подрядчика, который возмётся. Примерно так.
 Внешнее управление вводиться может только после процедуры набллюдения, а после ликвидации - только процедура конкурсного производства, цель которой состоит в ПРОДАЖЕ всего имущества и распределении вырученных средств между кредиторами (ну и конкурсным управляющим).
 Поэтому вариант с достраиванием дома 21 выглядит фантастичным.
 Есть ещё один вопрос: если аренда не продлена, то, со слов Администрации, продать дом 21 не смогут, нового застройщика не будет, ЧТО ДАЛЬШЕ? как достроить дом? кому он будет принадлежать?

 А насчет 2-х пунктов, которые надо выполнить... я вижу это так: Администрация суетится и нам выдают зелёнки (хоть ситуация и маловераятная, но реальная), а мы образуем ТСЖ и пытаемся достроить сами. Что касается профессионализма - дело наживное, конечно, но судя по поступкам Баркова, у нас его будет не многим меньше, а затрат "налево" будет меньше.

 Я за то, чтобы собрать кучу подписей и с ними пойти в Администрацию, накатать огромное письмо, поясняющее нашу безвыходную ситуацию.
получение зеленок не от банкротства зависит, а наступает после ввода дома в эксплуатацию 
Кредиторы больше в суд подавать не будут, т.к. они не успели. После перечисленных вами следует сам Барков, начавший   процедуру банкротства после объявления о самоликвидации. И откуда вы взяли, что внешний управляющий будет вам что-то достраивать. Его в случае самоликвидации назначает Барков, если кто то из кредиторов раньше не озаботится. Возможно, я ошибаюсь, но по логике вещей следует, что 19 дом достраивают дольщики, а 21-непонятно.
Если Барков хотел достроить, так для чего ему самоликвидация?
Что касается отсутствия денег у бедняги, то неча разъезжать на джипах, посещать байкерские слеты, оплачивать дорогущего адвоката в арбитраже и находить средства, когда сильно прижали
Мысли правильные, как кажется. Но! На каком основании СМИ (Экран-ТВ) получило задание создать сюжет О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ИМИДЖЕ 21 дома? Только ли, чтобы квартиры продать? Я сам сюжет не видел. Если он есть и кто-то из нас его видел — поделитесь впечатлениями, пжлста. И если в нём упоминалось что-то по сабжу (т.е. по обсуждаемой теме "правового" поля) — то же, пжлста

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!