Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Общее собрание 26 мая у дома 19

Присутствовали: дольщики (собственники и даже жители - кто же мы?) д.17, д.19 и д.21. Директор комитета по строительству Д. Кутумов, от ООО Промжилстрой: А. Перминов и Т. Вафин. О. Барков отсутствовал.
Подробности в комментариях.
Д. Кутумова ознакомили с положением дел на д.19 и 21, проблемами с монтажом канализации в д.19 и 21, состоянием дел с подключением к холодной воде д.17...21, вопросами по горячей воде в д.19, проблемами благоустройства у д.17 и 19, вопросами внутренней отделки подъездов д.19, ведением кладки на крыше д.21.
Ввиду отсутствия О.Баркова на вопросы собравшихся и Д.Кутумова в пределах своей компетенции ответили прораб Т.Вафин и А.Перминов.

Итого по д.21:
- деньги на сегодняшний день есть, квартиры продаются.
- работы по канализации в подвале д.21 пока не проводятся.
- заявки на электрику направляются, счета будут оплачиваться, подбор необходимого у поставщика займет около 3 недель.
- бригада каменщиков объект покинула, бетономешалка на крыше "заморожена" раствором, Промжилстой будет искать новую бригаду по расценкам, заложенным в смету (800 руб/куб).

По д.19:
- А.Перминов доложил о выполнении подготовительных работ к врезке в магистраль холодной воды, однако основные замечания Водоканала еще не устранены. Теперь он будет официально общаться с Водоканалом о дате врезки (и устранении замечаний).В очередной раз пообещал завершить канализацию (какую и в каком объеме?) за неделю.
- Для отделки подъездов ищут бригаду штукатуров (опять же по расценкам, заложенным в смету - по неким данным, по 80 руб/кв. метр).
- Электрики завершают работы на доме, устанавливают автоматы в подъездных щитках, завтра будет получен кабель для ввода в квартиры. Далее следует небыстрый процесс переподключения домов через ТП.
- Вопрос о возможности и организации выдачи материалов для проведения самостоятельных работ по электрике и отделке внутри квартир будет задан О.Баркову в следующий четверг.
- Д.Кутумов собирается договориться с О.Барковым о личной встрече на доме в начале следующей недели.
- Д.Кутумов согласился с предложением ИГ о том, что дальнейшие работы на доме 19 должны выполняться по четкому графику с еженедельным контролем на доме, в связи с чем собрания ИГ с Д.Кутумовым, О.Барковым и, при необходимости, субподрядчиками, будут теперь проводиться по четвергам непосредственно на доме,в 16-30.
- Должен быть разработан график работ по д.19, обеспечивающий завершение работ раньше д.21.
- Необходимо срочное решение вопроса по благоустройству территории у дома и обеспечению подъезов к дому в связи с перекрытием проезда от д.17.
Уточняю - автоматы в подъездах устанавливают электрики ООО ЖЭК. Подключать будут только квартиры, открывающие лицевые счета. Самовольно подключившихся без счетчиков будут отключать, о чем было договорено еще в феврале. 
Информация от А.Казьмина от 27.05.11.
хорошие у меня соседи по имени виталя и сергей.с вами можно кашу сварить.хочу пожелать вам крепкого здоровья и не бывалой стойкости
Я из вчерашнего собрания понял вот что.
1. Администрация МГО никак на Баркова повлиять не может.
2. Барков зятягивает достройку 19 дома всеми способами, пытаясь сэкономить до момента полной ликвидации, т.е. вынуждает нас достраивать за свой счет. Ждет когда мы устанем ждать и сами все сделаем.
3. Опять произошел очередной развод: администрация, промжилстрой  - все говорят несите деньги кто не донес, все будет хорошо - ДОСТРОИМ! Люди поверили и опять оказались...

Короче, надо писать Путину, Медведеву, Юревичу, министру строительства Челяб. обл. - чтобы опять позвонили, погрозили - может тогда сдвинется дело. Ведь скоро выборы!
надо и вид создавать что верим и ждем и ты совершенно прав одновременно писать.мое предложение это обсудить с иг так как вроде они наши лидеры так сказать командиры и написать не от одного лица а коллективное с кучей подписей.ну если это не совсем правильная идея с нетерпением жду комментарии и идеи и предложения.в общем соседи пишите давайте обьединяться если мы будем дружнее и активнее может и результаты будут и сами дружнее жить будем.всем желаю хорошего настроения и бодрого духа
Может ли кто-нибудь уточнить: кабель от автомата в подъезде до щитка в квартире чей? И кто его должен прокладывать?
В комментарие о собрании :
*- Электрики завершают работы на доме, устанавливают автоматы в подъездных щитках, завтра будет получен кабель для ввода в квартиры.*

На деле электрики ЖЭКа сказали приобрести за свой счет...

+1 к вопросу.
Электрики Баркова

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!