Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание в комитете по строительству 19 мая


Присутствовали: ИГ19, жильцы дома, директор комитета по строительству Д.А.Кутумов, от ООО Промжилстрой – О.А.Барков, А.Н.Перминов; От УК: начальник абонентского отдела Т.В.Малицкая От ООО Миассводоканал: технический директор А.К.Терегулов, главный инженер Т.Л.Еремина.
Протокол - в комментариях.
1 Вопрос ИГ к УК: в расчетках РКЦ (для прописанных) указана оплата за ГВС, но в настоящее время системы ГВС и канализации не запущены и пользоваться водой невозможно.
Т.Малицкая: Вопрос по оплате за ГВС нами рассматривался совместно с ПЭК Теплоснабжение. От домкома необходимо направить письмо в адрес ПЭК Теплоснабжение и вопрос будет решен. Оплата будет начисляться после установки счетчиков ГВС и ХВС на дом и доделки систем.
ИГ: необходимое письмо оформляется.

2 ИГ: По изначальной договоренности с ООО ЖЭК все желающие пользоваться электроэнергией должны установить и зарегистрировать электросчетчики. ООО ЖЭК для предотвращения хищений будет вести постоянный контроль за незаконными подключениями. Договоренность обоюдно нарушается.
Т.Малицкая: УК будет штрафовать нарушителей и отрезать их от электроэнергии. Пользующимся электроэнергией необходимо установить и зарегистрировать счетчики (порядок – см. сообщение “Об оформлении отношений с ООО ЖЭК”). Телефон для сообщения показаний счетчика в ЖЭК – 53-51-21.
При невозможности установки просьба связаться с абонентским отделом ООО ЖЭК (тел. начальника отд. Татьяны Владимировны Малицкой – 59-28-84), написать заявление и платить по нормативу за одного человека.

3 ИГ: В договоре с УК предусмотрены ежеквартальные отчеты УК.
Т.Малицкая: отчет по текущим поступлениям средств и расходам УК инициативная группа может получить в плановом отделе УК. На сегодняшний день лицевые счета открыли 26 собственников. Остальные копят долги.

4 ИГ: Вопрос по подключению домов к городской магистрали холодного водоснабжения до сих пор не решен.
Представители Миассводоканала: Вопрос имеет финансовую и техническую стороны. Финансовая будет решаться долго и через суд, но она не тормозит техническую (т.е. непосредственно врезку). Для обеспечения врезки необходимо, чтобы Промжилстрой предоставил проектную документацию на подземную часть канализации. Также нужны акты по проверке канализации на просвет и пролив. Должны быть предъявлены общедомовые приборы учета воды с актами соответствия и ввода в эксплуатацию, оформлено гарантийное письмо с указанием сроков устранения многочисленных замечаний (в том числе и по нарушению глубины залегания одного из канализационных колодцев). Все это Промжилстрою давно известно, но на сегодня Промжилстрой пока только оформил баканализ воды и согласовал разрешение на проведение земляных работ по врезке.
В пятницу, 20 мая, А.Перминов должен созвониться с Миассводоканалом и договориться о дате и времени проведения совместных работ по актированию канализации и счетчика (в присутствии представителя от ИГ).

5 ИГ: В среду ИГ совместно с А.Перминовым проведена ревизия состояния систем ХВС, ГВС и канализации на доме. Система ГВС до сих пор не доделана. Канализация в третьем подъезде отсутствует, нет одного стояка во втором подъезде. Выпуски на чердак в 1 и 2 подъездах сделаны частично, при этом не введены в вентканалы. Работ осталось много, темпы работ крайне низкие, завершение работ А.Перминов обещает с февраля. Требуем срочно завершить работы, предлагаем сменить исполнителя либо добавить ему помощников, либо завести бригаду с 21 дома. Предлагаем свою помощь. В доме есть люди, которым срочно требуется заселение – негде жить.
А.Барков: Менять исполнителя не будем, темпы работ ускорим, дадим А.Перминову двух человек в помощь.
А.Перминов: просьба дать мне по два человека от подъезда во вторник, 24 мая, в 10 часов утра. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – кто может, созвонитесь с А.Перминовым и подойдите!!!

6 ИГ: электрики отказываются производить работы по вводу в квартиры от щитков. Есть случай вымогательства денег. Не устанавливаются автоматы в щитки.
О.Барков: ввод в квартиры должен быть выполнен – я приму меры. Автоматы для предотвращения их кражи (?) мы собирались передать в УК.
ИГ: Cогласны на такой вариант, если автоматы УК установит бесплатно (не за счет денег по статье содержание жилья), если нет, то просим их установить сразу.

7 ИГ: Во втором и третьем подъездах необходимо выполнить кладку стены тамбура. Необходимо ускорить набор полноценной бригады штукатуров (у нас есть предложения) для быстрого выполнения работ по отделке подъездов и внешней отделки цоколя здания. Необходим монтаж подпорной стенки во дворе. Необходима герметизация козырьков, отмостка.
О.Барков: Тамбуры сделаем, бригаду штукатуров набираем по средним расценкам, но нам это не просто, т.к. ранее мы сильно задерживали оплату работ отделочникам – пострадала репутация.

8 ИГ: давно назрела необходимость проведения общего собрания.
Общее собрание проводим в четверг, 26 мая, в 18-00 около дома. Необходим график для окончания работ на 19 доме до конца июня 2011 г.

Секретарь собрания – Н.Г.Коновалова.
 
а если я не хочу счетчик и автоматы в квартире пусть в тамбуре в подъезде стоят.но пока в доме проходной двор нет желания ставить вдруг убежит счетчик или обязаны в квартире.кто знает или также решил сделать поделитесь информацией
я не думаю что счетчик убежит, ведь без паспорта его не опломбируют, а вот автоматы очень может быть!
По проекту в этажных щитках стоят только автоматы (для двушки - на 50А) - о них и была речь. В квартирном щитке (который за наш счет) должны как минимум стоять: УЗО (63А/100 мА), счетчик (50А) и автоматы на квартирных линиях (40А на плиту, 25А на розетки и 16А на освещение). Ну, естественно, квартира должна быть закрыта. Ну а вот позарится ли кто на недорогой автомат под напряжением в этажном щитке? 
спасибо.ну посмотрим буду если что жмуриков считать
А если этих автоматов 35 то это уже не копейки
во всем доме буквально несколько человек решили поставить в подьезде счетчик так что 35 не наберется
я не про счётчик а про пакетники ввода

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!