Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание в комитете по строительству 28 апреля

Протокол собрания в комитете по строительству 28 апреля.
Присутствовали: ИГ19, ИГ21, Директор комитета по строительству Д.А. Кутумов, от ООО "Промжилстрой" - О.А. Барков, А.Н. Перминов. Директор миасского керамического завода А.А. Лаферов.
Протокол в комментариях.
В среду в Челябинске состоялось совещание по проблемным домам долевого строительства в области, в т.ч. и по дому Вернадского, 21 в Миассе.
На совещании, в частности, присутствовали Д. Кутумов, О. Барков, Н.Анфалова (от ИГ21).
Отчет присутствовавших был весьма краток и сводился к тому, что наш застройщик, поддерживаемый своим юристом и остальными вышеназванными присутствовавшими, клятвенно пообещал сдать объект в третьем квартале 2011 года, с чем и был отпущен, а основное время на совещании было уделено челябинским объектам долевки, среди которых многие находятся в гораздо более сложном состоянии, в т.ч. с повторно проданными квартирами.

По вопросам прошлого совещания:
 - отчет А.Перминова: в 1 и 2 подъездах все завершил, и сегодня, 28 апреля, перешел на 3 подъезд, где занялся нарезкой резьбы и установкой кранов на стояках, при этом на квартирных выпусках двух стояков резьба нарезана, а два стояка еще немного не доделаны, но, продвигаясь ударными темпами, к 9 мая он хочет (постепенно, по стоякам) завершить опрессовку в 3 подъезде и заняться канализацией (там же). Проблем с контактами с представителями 3 подъезда у него нет.
Сегодня же должны привезти трубы для монтажа канализации в подвале, в случае необходимости помощи вопрос он решит в рабочем порядке.
А также он готовит материалы для монтажа отопления в подъездах.
По оформлению разрешения на производство земляных работ по врезке дословно: "подводных камней нет", осталось лишь согласование с энергетиками. А.Перминов готовит челобитную в Миассводоканал о помощи в проведении земляных работ.

О.Барков: Изоляторы на ТП привезены и смонтированы, монтаж продолжается и почти завершается, остались кое-какие мелочи (типа светильников и т.п.), но счета оплатим, и пора уже решать бумажные вопросы с оформлением, в первую очередь с г-ном Орловым, якобы требовавшим плату за технологическое подключение в размере до 6 млн. руб. В результате рассуждений с Д.Кутумовым на эту тему (а пусть ТП Орлов и купит) решено на следующий четверг пригласить Орлова для озвучивания претензий и некоего разговора по подключению.

ИГ: затормозились работы по электрике на д.19. Необходимо увеличить темпы, обещаный срок (апрель) прошел, нужно увеличение людей от электриков. А.Перминов: на этой неделе электрики монтировали освещение в подвале для удобства работ по канализации и стоякам ХВС, ГВС. О.Барков: проблем с людьми нет, проработаем.

О.Барков: двигатель на кран привезут завтра.
Закупаются материалы для дальнейших работ по д.21, в т.ч. и цемент для штукатурных работ на д.19. До штукатурных работ на д.21 пока далеко, до этого надо около 500000 для электрики на д.21.

О.Барков: деньги появились - продана одна однокомнатная квартира.

Д.Кутумов: подготовлена заметка в СМИ в целях рекламы для ускорения реализации квартир в д.21.

Д.Кутумов: с датой общего собрания определимся после 10 мая, возможно, проведем его около дома.

За секретаря сегодня - В.Кузьмичев.
виталий большое душевное
ну , хорошо, дело двигается, может к декабрю заселимся
подскажите кто в курсе .заплатил за квартплату ну за отопление а там еще содержание жилья 8.68 за метр квадратный так должно быть или с ними надо пообщаться чтобы пересчитали. ведь они ничего не содержат?
так должно. Деньги тратится не будут, а будут зачислятся на р/с дома. потом на них все недоделки доделывать будем. мы заплатили тоже отпление + содержание.
спасибо
Уточню по поводу платы за содержание и ремонт жилья.
Действительно, на сегодняшний день, УК проводит ограниченный объем работ по дому: юрист заключает договора, электрики разбирались с времянками и взаимоотношениями с Промжилстроем. За электроэнергию мы пока платим непосредственно УК (т.е. тоже работают их люди). Думаю, УК найдет еще ряд формальных работ, на которые может списывать расходы (которые, кстати, по итогам квартала домком должен будет посмотреть). Но вот работ по текущему ремонту УК пока точно не выполняет.
Объем прочих работ по дому УК должна будет согласовать с домкомом - точнее, план работ по дому УК и домком должны вырабатывать совместно (перед началом очередного года), но пока у нас такого плана нет, т.к. не все работы строители завершили. Конечно, УК все может доделать сама, но за наши деньги, что нам сейчас явно ни к чему.
Поэтому, казалось бы, на сегодня не все оплачиваемые жильцами деньги УК должна тратить, НО!!! Все это при условии, что все открыли лицевые счета и платят.
А на сегодня это далеко не так. По разным причинам (пока не собрались, копят долги, пытаются продать квартиру, не информируя покупателя о долгах, еще не получили зеленку, просто не знают и т.д.) очень немногие пока открыли счета, поэтому, думаю, деньги на счету дома вряд ли копятся. НО! Учитывая, что решением общего собрания от 19 февраля платеж по этой статье начисляется с 1 февраля (для тех, у кого зеленка получена до 1 февраля, для остальных - с момента получения зеленки), а зеленку получили более 80 % - остальные накопленный долг вернут после открытия лицевого счета, и вот тогда на счету что-то останется, что потом нам и пригодится.
Поэтому предлагаю перечитать сообщение "Оформление отношений с ООО ЖЭК" и не копить долги!
 
будем крепиться

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!