Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание в комитете по строительству 21 апреля.

Протокол собрания в комитете по строительству 21 апреля.
Присутствовали: ИГ19, ИГ21, дольщики из 3 подъезда д.19.  Директор комитета по строительству Д.А. Кутумов, от ООО "Промжилстрой" -  О.А. Барков, А.Н. Перминов.  Директор миасского керамического завода А.А. Лаферов, представитель совета ветеранов В.И. Шведчиков.
Подробности в комментариях.
ИГ - О.Баркову: В связи с завершением отопительного сезона необходимо ускорить ликвидацию протечек в подвале д.19 (в системе отопления) и монтаж отопления в подъездах. Не завершены работы на козырьках подъездов - текут. Каково состояние дел с оформлением разрешения на проведение земляных работ?
О.Барков: Монтаж отопления в подъездах будет выполнять А.Перминов. Козырьки подъездов будут делать кровельщики, которые придут на крышу 21 дома.
А. Перминов: Протечки почти все ликвидированы, к монтажу отопления в подъездах приступлю после майских праздников. Разрешение на производство земляных работ оформлю до конца апреля.

Дольщики 3 подъезда - А.Перминову: Когда начнутся работы по ХВС, ГВС и монтажу канализации в 3 подъезде? В 1 и 2 ведутся, в третьем нет.
А. Перминов: В 1 и 2 подъездах старшие по подъездам предоставляют ключи, при необходимости вызывают жильцов, оказывают помощь, постоянно следят за работами. У вас такого пока нет.
Дольщики 3 подъезда: 3 подъезд организовался, есть человек, отвечающий за работы по подъезду, организующий при необходимости вызов жильцов, оказание содействия - Кушнова Ольга, кв. 89. Помогут и другие.
А. Перминов: Во вторник, 26 апреля, завершаю полностью работы по ХВС, ГВС и канализации в 1 и 2 подъездах и перехожу в 3-й.

ИГ - О. Баркову: состояние работ на ТП?
О. Барков: На ТП до сих пор нет изоляторов. Должны привезти 22 апреля.

ИГ - О. Баркову: Как идут работы по электрике в д.19?
О. Барков: Силовой кабель и все необходимое - в наличии. Работы ведутся. Срок завершения прокладки силовых стояков - апрель.

ИГ - О. Баркову: Когда будет делаться отмостка вокруг дома 19?
О. Барков: Отмостка будет выполнена вместе с благоустройством, не ранее июня, когда все подсохнет. У нас хороший подрядчик.

ИГ - Д. Кутумову: На прошлой встрече была просьба выяснить вопрос с продлением договора аренды на земельный участок под домами.
Д. Кутумов: просьбу мне не передали, все выясню к следующему четвергу.

ИГ - Д. Кутумову: Пора назначить дату очередного общего собрания для отчета застройщика и администрации.
Д. Кутумов: ОРИЕНТИРОВОЧНО собрание назначаем на СРЕДУ, 27 АПРЕЛЯ, в 18-00 в актовом зале администрации. Я уточню, будет ли свободен зал.

ИГ - О. Баркову: Когда пустят кран на д.21?
О. Барков: Кран должны запустить 25-26 апреля.

ИГ - О. Баркову: Как обстоят дела с поступлением средств?
О. Барков: Должники принесли еще около 200000. Сейчас необходимо около 100000 на расчеты по электрике. Скоро придут кровельщики. Нужны деньги. Только на благоустройство необходимо около 800000. Необходимо срочно продавать свободные квартиры. Рассматриваются варианты расчетов квартирами с крупными подрядчиками.

ИГ - Д. Кутумову: Для ускорения реализации квартир необходимо отразить в СМИ реально позитивную картину по темпам работ на 21 доме в последние два месяца.
Д. Кутумов: В понедельник предоставьте мне соответствующие предложения (письма). Внесу свои дополнения. Для приема телевидения на д.21 необходимо подготовить жильцов, буду на доме сам.

О. Барков: Ряд дольщиков домов 19 и 21 подали заявления в арбитражный суд на признание Промжилстроя банкротом (с целью получения присужденных по суду компенсаций). Их иски присоединены к исковому заявлению группы организаций-кредиторов. Ситуация опасна тем, что во-первых, деньги, собираемые сейчас на завершение строительства, начинают уходить на расчеты с кредиторами, а главное - что при оформлении банкротства назначается внешний управляющий. 21-й дом для расчета с кредиторами может быть просто продан по цене ниже стоимости, в результате чего дольщики 21 дома получат вместо квартир компенсацию, потеряв минимум от 30% вложений, а дольщики 19 дома будут доделывать дом за свои средства. Зависает на неопределенное время и вопрос благоустройства около д.17, 19, 21.
ИГ - Д. Кутумову и О. Баркову: Для предупреждения дальнейших подач заявлений в арбитражный суд в период достройки необходимо разъяснить дольщикам последствия этого шага, который может привести к большим потерям для остальных, особенно для 21 дома.
Этот вопрос обязательно необходимо осветить на общем собрании.  

Секретарь собрания: Н.Г. Коновалова.
Вопрос к ИГ.
Барков сам официально объявил о самоликвидации. Т.к. у Баркова долги, и не только перед дольщиками, вопрос самоликвидации решается в арбитражном суде с назначением внешнего управляющего. Или я не верно понимаю? Или ситуация изменилась и Барков уже не самоликвидируется? Объясните пожалуйста?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!