Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание в комитете по строительству по гаражам 14.04.11г.

Присутствовали: ИГ, директор Промжилстроя О.А.Барков, гл.инженер комитета по строительству, дольщики.
В основном решения собрания от 07.04.11г. были подтверждены, но с некоторыми изменениями;
1. По 1-й очереди:       - срок перезаключения договоров  с 18.04.2011г. до 15.05.2011г.;
      - срок строительства - май, июнь, июль (частично);
      - Взнос, вносимый на момент перезаключения договора - не менее 25% от неоплаченного остатка.
2. По 2-й очереди:
      - срок перезаключения договоров с 15.06.2011г. по 15.07.2011г. (можно раньше);
      - срок строительства - июль, август (решили ускорить, т.к. сентябрь - уже дожди);
      - Взнос, вносимый на момент перезаключения договора - не менее 50% от неоплаченного остатка.

Сроки перезаключения договоров увеличили в связи с тем, что решили отказаться от персональных обзвонов (нереально), т.е. приходим когда хотим и когда можем, но понимаем, что, возможно, придется постоять в очереди.

Первый взнос для 1-й очереди решили уменьшить в связи с тем, что зарегистрировать перезаключенные договора в рег. палате будет возможно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как Промжилстрою продлят аренду на землю, а ожидается это событие где-то в конце июня - начале июля, т. е. либо до июля ничего не строить, либо платить по незарегистрированным договорам, но меньшую сумму. Выбрали второе, О.А. Барков сказал, что для начала строительства 25% хватит. Дальнейшие платежи - в зависимости от темпов строительства.

По 2-й очереди первый взнос пока предполагается оставить прежним, т.к. во-первых, это необходимо для ускорения строительства 2-й очереди (успеть до сентября!), во-вторых, к тому времени вопрос аренды земли планируется решить. В крайнем случае вернемся к этому вопросу в июне.
подскажите пожалуйста первоя очередь и вторая очередь, каковы их границы?
первая до трансформаторной подстанции вторая после( соответственно вдоль 17 и 19 домов)

Первая очередь - перед 13 и 15 домами, вторая - перед 17, 19 и т. д.  Граница - трансформаторная будка между 15 и 17 домами.

Примного благодарен
Лично сталину69.
Возможно я недопоняла, вы предлагаете мне заплатить еще, кроме тех 107 шт, что я уже вломила г....Баркову? Если допоняла, то я не копья не дам. г.....Баркову, более того, обращусь в суд. Мне кажется, вы не понимаете, что делаете. Вы же ему уже давали и на носу процедура банкротства. Т.е. ни Баркова, ни его обязательств-не будет, эдок с мая! Или вы все прекрасно понимаете?!....
Меня бы устроил другой вариант, землю-дольщикам, создаем ГСК, строим . Никакого продления аренды земли - неумехе или ворюге. Хотя, с вашим логином, вряд ли вы поймете.
И еще. Не могли бы Вы перечислить фамилии тех, ктор был на этом собрании? Не боись!!! Я же не Иосиф Виссарионович! И хотелось бы знать Ваши данные. ФИО, номер дома и кв.
Лично захаровой50.
Хамить в интернете большого ума не надо... Приходите на очередное собрание, там и поговорим...
На большой ум не претендую. Данные и разъяснения проще получить по интернету. Что  до хамства, так таковым, на мой взгляд, является ваш логин. Может вы не в курсе, но треть треть российских граждан считает  ваш идеал виновником гибели своих близких.
 Уж простите мне еще одно хамство. Альянс Сталин69-Барков и гаражи? Не проще ли спасти  мир?
Захарова Татьяна Владимировна д19 кв 85
Ответ Захаровой Т.В.

1.  "На большой ум не претендую"  -  Это правильно...

2. "Данные и разъяснения проще получить по интеренету" -  Прежде чем что-то от кого-то требовать, надо почитать ВСЮ ТЕМУ!!! Все данные и разъяснения приведены в моем предыдущем сообщении. Если хотите знать больше - ходите на собрания, никто не обязан делать так как ВАМ проще...

3. "Что до хамства, так таковым, на мой взгляд, является ваш логин" - Мой логин - это мое личное дело, и вас оно ни в коей мере не касается. Скажу только, что реальный Сталин не является моим идеалом и никогда им не был.

4. "Может вы не в курсе, но треть треть российских граждан считает ваш идеал виновником гибели своих близких."   -  Я в курсе...  Вы, похоже, принадлежите именно к этой треть - трети. Кстати в 1961г. некто генерал Захаров руководил перезахоронением (т.е. выносом из мавзолея) тела Сталина  -  это, случайно, не ваш родственник?

5. "Уж простите мне еще одно хамство" -  Нет не прощу, хамство не прощаю никому...

6.  "Альянс Сталин69-Барков и гаражи? Не проще ли спасти мир?"  - Это вообще глупость какая- то (см. п. 1 smiley)

7.  "Захарова Татьяна Владимировна д19 кв 85" -  Грабчук Евгений Юрьевич, председатель ИГ по дострою гаражей. Дольщиком в недостроенных домах не являюсь, поэтому сообщать вам свой адрес не вижу смысла.

8.  И последнее, лично от меня  - Флудить на сайте у меня лично нет ни времени, ни желания, поэтому в дальнейшем буду отвечать только на конкретно поставленные вопросы, касаемые строительства гаражей
2. Предыдущего сообщения не получала.
Требованей не предъявляла
4.Принадлежу. 
К сожалению-не  мой
5.Да и не надо
6. Чувство юмора у всех разноеsad
8. Не хотели бы- страницу не написали .
Всего доброго
Татьяна, зачем ссориться?? Евгений и так делает всё от него возможное....пришли бы на заседание ИГ,  да и высказали свои предложения! Пока решили что это единственный путь....никто Вас не заставляет "вламывать" еще денег - все добровольно здесь, можете продать свою долю желающим (если не хотите строить). По истечении срока перезаключения просто  те кто не согласился с существующими решениями будет исключен из списка дольщиков и своего места лишится - дело Ваше. Меня лично очень смутила сумма в 50%, о чем писал  в комментах (в пред сообщениях, их кстати никому лично не присылают - они общедоступны), потому сходил на собрание - в итоге общими усилиями снизили до 25% (опять же спасибо Евгению).....так что кое что еще в наших руках!!!!
Неясно, почему Евгений не видит простейшего, оттого и наехала на него.  Возможно, как не дольщик домов, он  всей картины не видит.
       За три месяца обещаний по дому 19 что сделано? Электропроводка есть, хотя бы по подъездам, т.е.  шитки в подъездах замонтированны? даже  канализации, т. е. общих труб слива по подъездам нет. Может подъезды оштукатурены., может осуществлено подключение к гор. сетям?  Уже к Саше. Саша, а что такого сделано в 1,2 подъездах и не сделано в 3.? Вам что, внутри квартир провели воду и канализацию?
       То , что делает Барков-это имитация работы перед общественностью. Все!  У Баркова с дольщиками-официальные отношения, договорные. И он на них 3 года  забивает. А вы что, надеетесь, что он по" бла-бла" вам достроит? Он самоликвидируется!!!  Что непонятно? В мае-июне -его не будет. Еще раз.Кому вы собираетесь платить? Надо искать другие варианты и не с Кутумовым, а с юристами, т.е. в правовом поле , а затем с Кутумовым. 
      А с кем перезаключать договора с вложением средств? Барков уже неправомочен! Наверное обходные схемы есть, вы их хорошо знаете? Вы сможете их действенно контролировать?  Если земля в аренде вместе с домами, так долги перед вами останутся арбитражному управляющему. Причем тут Барков?
Пожалуйста, объясните?
   Насчет потери места, если не презаключишь договора с внесением денег-только при возвращени уже вложенных средств. Иначе-по закону не положено, а свою долю с радостью уступлю
Для zaharova50 -могу выкупить вашу долю в стоительстве ,  мои контактные данные : тел 89080441385
Долю продам, давайте займнемся этим позже. занята квартирой, покупкой сада и работой. Я вам брякну, как освобожусь. Ведь здесь тоже не просто. вас же как то надо будет регистрировать, как нового дольщика, а Барков, наверное уже не правомочен производить сделки. Узнавать все надо.
Про самострой, кстати , я предлагал на общем собрании еще в администрации....Кутумов дал ясно понять что этот вариант нереален и с правовой точки зрения невозможен ибо земля ОБЩИМ куском с домами  в аренде у промжилстроя (который еще не банкрот)....почему тогда все молчали?! никто не поддержал эту идею тогда, а все решили  создаем ИГ и строим если это возможно,а теперь то после драки чего кулаками махать...

Евгений, не звонили, что там в итоге по продлению аренды?...Ведь наверное можно узнать где эта бумажка затерялась и действительно ли она подписана?
И еще вопросик -  какие вопросы планируется рассматривать на ближайшем собрании (есть ли смысл приходить)?
Насчет самстроя и драки. Я принадлежу к той категории, которую Барков со товарищи из администрации 3  года обманыват с квартирой. Я занимаюсь, кроме работы, конечно, - ей, как и большинство обманутых по квартирному вопросу дольщиков. На собранииях в администрации по домам 19, 21 четко обговаривали, что сначала решается вопрос с домами. Это было желанием Баркова и администрации. Ну раз вы засуетились- Баркову надо че-делать. Он и лепит...Хотя для меня это не имеет значения, если купят долю.
По аренде еще не разбирался, планирую завтра-послезавтра.
На следующем собрании вопрос продления аренды , я думаю, будет основным.
Кроме того, посмотрим, сколько человек к тому времени перезаключит договора, если мало, возможно потребуется еще один персональный обзвон.
Да , конечно надо решить вопрос с арендой однозначно, так как о продлении слышали только от самого Баркова....этот вопрос отмел бы поползновения и надежды люда на  требования по самострою. А то вижу увеличивается количество нежелающих платить...
люди готовы платить, просто у нас нет доверия этой барковской братве, вот на третий подъезд уже забили ,а вы говорите гаражи!
а по третьему подьезду отвечу- ВСТУПАЙТЕ В ИГ  И действуйте(там просто нет НИКОГО)
Я за ваш подьезд пробивать ничего небуду так как я не железный просто нет сил( привыкли что кто-то сделает за вас )
Вас никто и не просит пробивать за 3 подъезд мы там сами разберемся (все ключи есть у Перминого, а закрытые двери они бесцеремонно повскрывали...) Прекратите пробивать за свой первый! Ато полторы калеки-строителя только и успевают что у Вас строить...
Смех да и только: "прекратите пробивать за свой"!!!! Вы себя то слышите?!  ИГ выбиралась отстаивать дом но каждый  для себя в первую очередь старается - это бред если я буду сначала соседу строить а потом себе.....

Александра на собрание 3 подъезд уже подтягивается ...16-30 в четверг?
(ой сорри Алексанедерр)
Правильно было сказано выше!И ничего смешного не вижу! Надо уже нам тоже понаглее быть,а то всё скромничаем...
Никто и не просит соседу строить,просто не чинить препятствия Перминову,а следственно и нам,когда в нашем подъезде что-то делать начинают,только и всего.
Это верно , конечно..а что прям чинили препятствия?  такое было?
а вы можете найти другое объяснение этому всему?? я вот уверен,что другого просто нет!
мне так кажется просто в 1 и 2 все время ктото был а у нас действительно  неактивны были вот и сидели ждали
Послушайте,а что это вы за всех отвечаете? И с какой стати оправдываетесь? Если вы были неактивны,это не значит,что и весь подъезд такой!
за всех не отвечаю....сужу по результатам не только по себе
мне моего подьезда 1-го хватает выше крыши (чего стоят одни обзвоны на сотовые)
А я притензии не кому из ИГ не предъявляю, я лишь констатирую факт как они строят дома и как спелись с властью, не трудно догадаться как будут строить гаражи.Да пока администрация раздаёт обещания пока не переизбрали но как только это произойдёт ситуация будет как с Ардобьевским 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!