Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Собрание в комитете по строительству по гаражам 7.04.11г.

Встречались с А. Барковым (О. Барков в отъезде).
Основные принятые решения:
1. "Промжилстрою" до 18.04 провести подготовку к перезаключению договоров (обзвон всех дольщиков и назначение каждому ИНДИВИДУАЛЬНОГО времени, чтобы не было очереди), с 18.04. начать перезаключение;
2. Строить сначала 1-ю очередь (май-июль 2011г.), затем 2-ю (август-сентябрь);
3. Сроки перезаключения договоров и уплаты первого взноса (первый взнос вносится на момент перезаключения):
      - для 1-й очереди - до 01.05.2011г.
      - для 2-й очереди - до 01.07.2011г.
4. Размер первого взноса - 50% от остатка.
 

как происходит распределение гаражных боксов??? С учетом того что есть "отказники"
При перезаключении договора дольщику будет однозначно обозначено место его будущего гаража. "Отказником" будет считаться тот, кто до 01.05.2011г. не перезаключит договор и не внесет первый взнос (имеется в виду первый взнос НА МОМЕНТ перезаключения договора в размере 50% от неоплаченного остатка). После этого ( и только ПОСЛЕ ЭТОГО!!!) будет возможен какой- либо разговор о каком-либо распределении и перераспределении. Вероятнее всего, соответствующий вопрос будет поднят на ближайшем после 01.05.2011г. собрании (напоминаю, что собрания ИГ и руководства "Промжилстроя" по вопросам строительства гаражей проходят каждый четверг в 17-30 в кабинете директора комитета по строительству Кутумова Д.А.), т.е. 05.05.2011г.

                      С уважением,  председатель инициативной группы  Грабчук Е.Ю.

P.S. Все решения ИГ принимаются большинством голосов при открытом голосовании ИГ по соответствующему вопросу. Если кто-то из дольщиков по какому- либо вопросу имеет какое-либо особое мнение, просьба приходить на очередное собрание и сообщать об этом.

P.P.S. По небольшим вопросам можно звонить мне по тел. 8-90289-33061
На собрании было вроде бы обсуждение, что вносить нужно будет  частями, согласно предполагаемым работам - например на закладку фундамента и т.д.....мне кажется половину суммы просить  как то слишком....все выразили мнение же, что доверия к фирме нет и потому нести деньги невесть куда  страшновато и хотелось бы видеть какието сдвиги  вначале на небольшую сумму, а не сразу спустить половину стоимости и  проверить а действительно ли начнут строить?  

К тому же Кутумов только  пространно заявил что в ближайшие 3 месяца как минимум будет идти процедура ликвидации, при которой промжилстрой будет свободно строить на принесенные нами деньги, однако дать гарантию, что потом они не обанкротятся в любой момент он не смог....опять капкан как с квартирамиno
именно так
Пока могу сказать только то , что на 50% настаивал А .Барков, мотивируя это тем, что для возобновления стройки денег надо больше, чем для продолжения...
В ближайший четверг в 17-30 приходите на собрание, будет О. Барков, поднимем вопрос вторично...
Правельно, ведь 21 дом надо достраивать, вот деньги и потекут опять туда как в бездонную бочку
Подскажите куда подойти можно на собрание?...говорили вроде бы здание за банком - а какой этаж и номер кабинета?
Здание не за банком,  а то же самое здание, где Сбербанк (Кажется, Романенко-50А), только вход с другой стороны, 5 этаж, Кабинет директора комитета по строительству Кутумова Д.А.
"Правельно, ведь 21 дом надо достраивать, вот деньги и потекут опять туда как в бездонную бочку"...
Как-то, на мой взгяд, легкомысленно, снова нести деньги на гаражи... Барков собирается банкротиться. И снова никаких гарантий. В лучшем случае 21 дом получат свои квартиры...А до гаражей очередь врятли дойдет! Просто думайте прежде чем что-то делаете. Сейчас ваши договора на строительство никто в регпалате не зарегистрирует. Вы верите Баркову на слово?
Поэтому когда запустится банкротство, вы не то что своих гаражей не увидете, вы в лучшем случае получите процентов по 20 от вложенных денег, если конечно успеете вписать себя в риестр кредиторов. Кстати совет: Посматривайте страничку Арбитражного суда в интернете там в поиске можно посмотреть все по делам банкротства. И когда Промжилстрой запустит эту процедуру, то нужно будет в арбитражный суд обращаться чтобы вас включили в список кредиторов, особенно тем, кто не вписал себя в этот список на стадии ликвидации (сейчас себя  туда уже поздно вписывать).  Хотя все кредиторы такого уровня считаются кредиторами 4-ой очереди. А судя по умению наших арбитражных управляющих банкротить предприятия, все деньги закончатся на выплатах 2-3-ей очередей.
В процедуре банкротства есть столько способов утечки ваших денег, что вы просто и ахнуть не успеете. Призываю Вас еще раз подумать.
По большому счету, и жители 21 дома рискуют, внося сейчас средства, но у них-то понятно ради чего риск... есть шанс остаться и без квартиры и без денег.... но вы то... рискуете потерять пока только 50 тысяч вложенные... Так добавьте к ним еще 100... 
Многие ссылаются на то, что мол администрация все взяла под  свой  контроль... Но если смотреть с юридической точки зрения, то никаких обязательств перед нами они не подписывали. И никакой ответственности они не несут... В лучшем случае пожмут плечами... Если бы они всерьез взяли все под свой контроль, мы бы уже на своих кухнях чай пили.
Я лично с Барковым общалась, он мне сказал, что денег не хватит даже полы дозалить в квартирах, про отделку он вообще отмолчался многозначительно....
 Понимаю, что все это выглядит совсем грусно. Но так все это выглядит на мой взгляд.
Просто смотрите на все трезво! Побольше бдительности. 
Я бы брала с Баркова заверенную расписку, где ответственность он уже несет не имуществом ПРОМЖИЛСТРОЯ (которого нет, все имущество в аренде), а личным имуществом.
 
Такой расписки он ни за что не даст...
Риск, естественно, есть, но однозначно распрощаться со своим первым взносом я как-то тоже не согласен.
Сейчас речь идет о 25% от неоплаченного остатка (для меня это 27 тыс.), об остальных деньгах будем говорить только после РЕАЛЬНОГО возобновления строительства.
И еще, надо до конца осмыслить, что, кроме дольшиков, иных источников финансирования ни на домах, ни на гаражах НЕ БУДЕТ!!! Так что, или однозначно все бросить и потерять, или все - таки попытаться что-то сделать.
 Кстати, кое-какая прибыль по окончанию строительства там наверняка вылезет, учитывая, что, увидя возобновление строительства, люди доразберут вторую очередь. Так что Промжилстрою гораздо интереснее гаражи достроить.
Я так понял что большинство в ИГ живут уже в достроиных дома и ведать не ведают как Барков дома достраивает, так и гаражи будет достраивать.Правда есть там и такие кто одно место под не построиным горожом готов по 160 тыс пакупать, только кто бы продал, я думаю что не у всех дома печатный станок стоит. Пусть такие купят места у тех кто не верит Баркову !
Если кому интересно, я живу в доме Вернадского 9, наш дом был сдан в эксплуатацию 31 декабря 2005г., на момент сдачи в доме было только отопление и электричество (не на всех этажах). Воды не было, канализации не было и еще очень много чего не было. Появилось все это только через полгода, и то ценой усилий САМИХ ЖИЛЬЦОВ!!! Так что все, с чем вы сталкиваетесь сейчас, наш дом прошел 5 лет назад. Мы и тогда создали инициативную группу, и если бы не наши совместные усилия, все это доделывалось бы гораздо дольше. т.к. Промжилстрой в это время усиленно строил Вернадского 11 и им было не до нас.
Я думаю для начала не плохо было бы поискать нормального юриста на всех дольщиков было бы не так много, зато появилась бы какаято уверенность или растаяла совсем. А то уж больно сладко они там в администрации, кометете по строительству с Барковым пают ,а что до интереса прмжилстроя достраивать так прще собрать деньги и не строить совсем мало чтоли у нас таких в стране.Это как МММ чем больше внёс тем меньше хочеться терять, так и несём ,а они этим пользуються и набивают свои карманы, а мы простые работяги перед ихними законами полный ноль
Ну так вот как раз еще три дня! Сходите проконсультируйтесь с юристом и приходите в комитет в четверг подпоете, вдруг понравится
Я с этими п ... болами петь не собираюсь
Почему бы Вам не открыть свой физический счет (не принадлежащий Промжилстрою) и досдать туда остатки денежных средств на строительство гаражей. Так сделали дольщики Вернадского 21 (уточните у них как это возможно).
 Не возражаю, давайте уточним... Вот только на странице Вернадского 21 мышь повесилась... Ау-у, дольщики Вернадского 21, поделитесь информацией!!!
Мне кажется про 21 это бред - деньги там несли све в карман Баркову и на них  достраивается  не только 21 но и 19 дом - иначе нам (дольщикам 19 дома) не на что просто было бы строить....откуда информация про счета ??? (Евгений видимо 21 больше общаются в живую....только пока там стройка тоже медленно , но чтото движется)

Мне тоже кажется, что что-то тут не так. Не может тут быть другого счета. Все разрешения на строительство выданы Промжилстрою, проекты утверждены прожилстрою, аренда земли изначально была на промжилстрое и продлеваться будет тоже на промжилстрой, учитывая, что на этой же земле стоят уже построенные и  ЗАСЕЛЕННЫЕ дома. Я уже не говорю о том, что первые взносы нами были внесены тоже туда же. Сменить счет можно, только сменив застройщика, а на  данном этапе это уже, наверное, невозможноfrown. По этой же причине невозможен и самострой.

 И, кроме того, ведь вопрос альтернативного счета поднимался дважды!!! Первый раз на первом собрании ИГ у Кутумова Д.А. (еще в марте), а второй раз на общем собрании дольщиков 05.04.11г.
И оба раза Барков (только первый раз О. Барков, а второй раз А. Барков) с Кутумовым в один голос заявляли, что это невозможно хотя бы уже потому, что на стадии ликвидации (а Промжилстрой сейчас именно на этой стадии) у предприятия возможен только один счет - ликвидационный.

Теперь про юристов и т.п. Про банкротство Промжилстроя говорят пока только дольщики, между тем сам Барков говорит о ликвидации. Это РАЗНЫЕ вещи!!! хотя бы уже потому, что в первом случае назначается конкурсное управление, направленное на выплату долгов в первую очередь по налогам, потом по зарплате и т.д., как справедливо было замечено, дольщики - это 4-я очередь и нам наверняка ничего не светит.
   Во втором случае руководство остается прежним, но деятельность организации направляется на завершение текущих обязательств перед кредиторами без развития каких-либо новых проектов. Здесь уже у дольщиков шансов побольше.

В обоих случаях создается список кредиторов, и теоретически отсудить что-то у Промжилстроя может только тот, кто успел в этот список попасть. Говорю "теоретически", потому, что практически это будет очень нелегко, т.к. своего имущества в Промжилстрое  наверняка давно уже нет. Если же даже в список не попали - тогда вернуть свои денежки можно будет только продав кому-либо свою долю.

А вот ЗАСТАВИТЬ Баркова строить дальше без денег (а деньги тут могут быть только наши), как, наверное, многие хотят, не смогут никакие юристы и никакие суды. К сожалению, в России нет таких законов...

Была такая информация что у 21 дома договара в регпалате даже не зарегистрированы, тоесть у них нет вобще ни каких прав, какой смысол нести баркову деньги если они уйдут кредиторам, а дом не достроиться
Вас что-то не туда всех понесло... Застройка домов этих является ДОЛЕВЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ что подразумевает совершенно законным образом скапливаться деньгам на строительство на физическом счете ДОЛЬЩИКОВ. Там система ВРОДЕ такая: Должник приносит деньги, ложит их на открытый физический счет, и с квитанцией об оплате идет к Баркову. В свою очередь Барков дает бумажку, о том что этот должник ему больше ничего не должен.
Фирма подрядчик выставляет счет на работы по чему-либо, ИГ проплачивает этот вид работ с этого физического счета.
Для Вас гаражников это идеальный вариант страховки от того чтобы деньги сданые Вами на достройку гаражей не ушли в счет погашения долгов по налоговым сборам Промжилстроя.
Все что я описал выше это примерная схема того, как я это понимаю ПОЭТОМУ прошу уточнить Вас у ИГ дома №21, например, на общем собрании в администрации задайте им этот вопрос!!!
Что подобная схема там существует я уверен на 100% у меня сестра там в ИГ вроде-как (я в те дела не лезу мне своего 19 долгостроя хватает...)
     Для Khionia.
Уточнить этот вопрос мне, действительно, очень бы хотелось, возможно, тут на самом деле есть какая-нибудь лазейка. Однако собрания гаражников и 19 дома проходят в разное время, а когда и где проходит собрание 21 дома я вообще не знаю... Для ускорения этого вопроса не могли бы Вы сообщить мне телефон Вашей сестры, или попросить ее позвонить мне по тел. 8-90289-33061 (Евгений)
То, что Промжилстрой затеял банкротство это совершенно очевидно! Так как ликвидация предприятия с такими долгами возможна только через банкротство! Так как он не сможет все свои долги погасить.
Сначала он ввел процедуру ликвидации, по истечении 2-х месяцев, у кредиторов исчезает право вписать себя в список кредиторов. Поэтому это все тщательно скрывается (кто там читает газету комерсант, где пишется о ликвидации предприятия)... и как говорится кто не успел, тот опоздал.  Но зато поистечении этих самых 2-х месяцев у Промжилстрой появляется право подать заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом. И в этом случае назначается арбитражный управляющий удобный Баркову, который поможет ему всю наличность провести мимо вашего носа в нему в карман. Кому интетесно, могут почитать закон о несостоятельности (банкротстве) (например тут http://docs.kodeks.ru/document/901831019). При банкротстве в список кредиторов можно вписаться опаздавшим  через арбитражный суд (надо заявление писать). И вас включат при в ведении следующей процедуры банкротства (там несколько процедур, следуют одна за другой), только если будет управляющий Баркова, то есть, какая-то упрощенная процедура банкротства, думаю, они ей и попытаются воспользоваться.
Поэтому всему, конечно выходом было бы делать какой-то посторонний счет, потому что иначе не понимаю на что надеяться. 
1.Насколько я поняла надеятся нам можно только на чудо в лице Баркова, который сдержит свои обещания и достроит гаражи , потому что в любом другом случае мы остаемся и без гаражей и без денег, даже если мы будем значится в списке кредиторов, то вероятность того что мы получим вложенные деньги равна нулю, т.к. договора за гаражи - предварительные и юридической силы не имеют, т.е. мы даже в списке кредиторов оказаться не можем.
Правда в случае если чудо не  произойдет, то мы потеряем (те кто поверит в чудо ) еще больше денег. Но у нас на руках остануться договора перезаригистрированные в рег.палате, в этом случае они будут иметь юр. силу и тогда можно будет бороться за свой гараж, точнее за место для него отведенное. т.к. стоит сам гараж копейки, а вот место под гараж СТОИТ ДОРОГО.
2. Создать свой л/с и оттуда переводить деньги Баркову, конечно это было бы более правильно и логично, но кому и на каком основании сдавть деньги и где  уверенность что этот человек не кинет нас еще раньше? Но тут вопрос скорее юридический, чем вопрос доверия.
3. По 21-му дому. Ничего подобного там нет. Люди приносят деньги Баркову. Барков отчитывается перед ИГ 21-го дома, причем на словах. Никаких документов о расходовании средств он им ни разу не предоставил , если такое и было , то я этого не видела.
4. есть проблемы с финансирование 21-го дома, т.к. все кто хотел сдать деньги уже сдали, а основной долг так и остался висеть и если ситуация не изменится, то скоро не на что будет достраивать дом :(. Но мы очень надеемся на лучше, и на то что деньги найдутся и 21-достроят и сдадут.
5. И по гаражам так же.
Откуда взялась информация по 3 пункту?
Как откуда?! это знает любой из 21 дома кто сдавал деньги!
Открыть физический счет отказались все члены ИГ, так как это ответственность во-первых, а во-вторых не понесут люди деньги невесть кому- дяде которого первый раз видят. Эти предложения были отвергнуты еще на февральском общем собрании....Khionia, Вы видимо многое пропустили.

По домам ситуация действительно пока такая нет ни сроков в итоге ни смет на уже проведенные работы. В итоге те деньги которые дольщики сдали, по словам Баркова, уже кончились, но никто из ИГ не сможет проследить это. Теперь вся надежда на пустые квартиры но очереди за ними не наблюдается.

По гаражам, кстати, ведь он тоже отказался назвать на какую сумму проведены работы...просто пробубнил мол постороим на вашу сумму значит хватит - значит построим. какая вам разница сколько потрачено уже?.....

Hunter780, не думаю что понесут люди деньги на счет конкретного человека, а создавать юридическое лицо будет накладно, да и кто этим займется.

PaukG, я тоже так думаю, что не понесут на конкретного человека, да и Барков на это не согласен, ему это не надо. На гаражах он может заработать денег, т.к. материал для гаражей уже есть, обратите внимание на плиты которые лежат возле домов, повторюсь еще раз, что тут мы платим не столько за гараж, сколько за место.
Поэтому вероятность, что гаражи будут строить, все же есть.
Ну так потому и решаем вопрос то!  (плиты видел и про выгоду тоже понятно стало на последнем собрании)...только вот народ  как убедить что стоить рискнуть? Пока все сомневаются  а время то идет....
Я считаю что 200тысяч за этот клочёк земли у дома это круто, проще садовый участок прикупить через дорогу на котором не один гараж можно построить! А в 300 метрах можно за 260 тыс купить готовый, не из дерьма сложеный
Так дело не в том что можно  а дело в том что  средства частично внесены ...просто  выбросить и забыть?
Нет лучше к 50 тыс добавить ещё 150тыс и забыть, для меня это 4 месяца работы без выходных по 14 часов
Ну так  никому тут с неба не сыпятся  денежки наверное потому и жаль  50 то !!!
А 200 не жаль?
Так жаль и 200 и 50 и 10...просто вариантов только два сейчас - либо выбросить то что внесли , либо продолжать строить...других путей не предлагается. Если есть идеи и предложения я думаю любые здравые ИГ рассмотрит с удовольствием в т.ч. и идеи по снижению риска  растраты вносимых денег или предложений по "юридической" страховке наших взносов....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!