Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Встреча в комитете по строительству 7 апреля.

Присутствовали: ИГ19 и ИГ21 (12 человек), зам. директора комитета по строительству Казаева Н.В., зам.директора Промжилстроя А.О. Барков. (Д.Кутумов на совещании, О.Барков - в командировке). Подробности в комментариях.
По вопросам предыдущей встречи:
- Монтаж ТП: оплачены и получены недостающие изоляторы, по словам А.Баркова монтаж продолжается. ИГ: давно не смотрели состояние дел по монтажу на ТП.
- По требованию Миассэнерго платы за технологическое подключение - вопрос открытый до приезда О.Баркова.
- По электромонтажу в подъездах д.19: установлены этажные щитки, все материалы есть, начинается монтаж стояков, далее разводка освещения и подключение квартир. Апрель-реальный срок. А.Барков - после этого будет монтироваться и проводка в квартирах (???)
- А.Перминова не видели и не слышали с пятницы, где он - непонятно, вопрос о продолжении работ (и возможной смене подрядчика?) - после приезда О.Баркова.
- Состояние дел с согласованием производства земляных работ (для подключения по хол. воде) непонятно (по той же причине отсутствия контактов с А.Перминовым). (По этой же причине всплески эмоций до приезда О.Баркова - бессмысленны - берегите нервы :))
- По контактам с Аркой (организация монтажа фурнитуры и регулировки) - вопросы пока не решены, их взял на себя А.Барков.
- На д.19 остаются нерешенные вопросы по системе отопления: большие протечки в подвале и отсутствие радиаторов при входе в подъезды. А.Барков - указания будут даны Македонову и Вафину.
- А.Барков: Кран на 21 доме будет восстановлен через неделю.
- ИГ21: Поступление денег от дольщиков 21 дома практически прекратилось, т.к. практически все, кто мог и собирался сдать - деньги сдали. Теперь необходимо ускорить реализацию квартир, а их немало, но без позитивной рекламы о темпах работ на 21 доме спрос слабый - на доме ярлык долгостроя. ИГ попросили администрацию об организации позитивного репортажа в СМИ о темпах работ на д.21.
- В связи со слабой эффективностью этой встречи, неопределенностью с А.Перминовым и отсутствием материальных полномочий у А.Баркова решено: организовать в понедельник, 11 апреля, в 17-30, на доме 19, встречу ИГ с О.Барковым (который должен до понедельника приехать) и ответственными по монтажу систем отопления и электрики в д.19 и на ТП.
Ещё не забыть про стояк канализации! в однокомнатных начиная с 68 и вниз!
Выяснить, когда наконец  будут доделывать стояки ХВС, ГВС на 3 подъезде!!!
"Срочно " было еще 2 недели назад. От нас потребовали пробить самим дырки для труб в ванной...Мы то сделали, а труб все нет!! Как оплачиваются эти работы??? Или уже опять деньги кончились??? Сколько можно тянуть!!!  До канализации вообще уже неизвестно когда дело дойдет! То открыть квартиры, то закрыть квартиры!!! И еще- на собрании Барков говорил, что у него есть покупатели на квартиры должников! Опять вранье???  Зато счета уже приходят...
Нужен точный график работ и спрос по нему!!!
Есть предожения? И что делают ИГ по четвергам, как не пытаются оговорить и закрепить конкретные объемы и сроки работ на неделю. Которые застройщик столь же спокойно и согласовывает и срывает. Или график должен быть Графиком с большой буквы, с синей гербовой печатью, который тогда никто-никто нарушить не сможет? Ей богу, ребята, ну уже даже не смешно - вы так наивны или такими сообщениями думаете пробудить дремлющую совесть (чью? - ИГ, застройщика, администрации?) Ну не видим мы пока другого пути, играя с шулерами, как долбить как дятлы, свои требования, получая хотя бы такие темпы работ. Походите КАЖДЫЙ ДЕНЬ по дому, посмотрите что реально делается, и какими силами (делается, но очень медленно), придите в четверг на встречу, послушайте, может, действительно, что посоветуете, кроме всплеска эмоций (!!! ??? !!! ???? !!!)
счета уже приходят - да, как это по... нет, не по-русски, - по еврейски, видимо. Люди ещё не живут, а уже вовсю платят. И главное - всех поставили перед фактом. А в доме ещё коммуникации не работают. И зачем тепло оставлять было? 5 из 36 человек от каждого подъезда ремонт делают постоянно, остальные батареи просто кирпичи греют, и - всё круто! - иначе просто не было вариантов, типа. Дом не пригоден для того, чтобы даже ремонт нармально делать (ни воды, ни всех остальных удовлетворений естественных потребностей). А потом вопли по подъезду: "А-а-а-!!!!! Кто сюда насрал?!?!?!" (сёдня было во втором подъезде). ВСЁ КАК ВСЕГДА - КРУТО просто. Ведь ремонт жители делают, если всё по уму, когда дом НОРМАЛЬНО сдан, т.е. - работает канализация, есть вода, электроэнергия. Значит, платить за такое безобразие должен застройщик, либо администрация города (Точнее - кто "принимал" дом), поставившая всех нас в такую идиотскую позу. А нас всё устраивает? по пять тыщ за отопление кирпичей - всегда пожалста, вот вам миллион! 
если у тебя  есть выход из сложившейся ситуатции , то приходи на собрание и там умничай( в инете все горазды пи.....ть , а по существу ни кого) ждем на собрании ИГ в четверг в 16.30 в кабинете у Кутумова приходи - задовай вопросы. Ждём 
По пунктам:
- ..по русски, по еврейски, по... видимо, пожил-знаешь о чем говоришь, однако, и за другие нации обидно.
- Люди не живут, а уже вовсю платят....всех поставили... - знакомые нотки прикрытия собственной бездеятельности заботой о колхозе - проходили..
- 5 из 36... не было вариантов, типа - типа да. Hunter780 вопрос даже ставили на голосование - результат виден. Далее по тексту - просто эмоции, но насчет позы - интересно, потому что в позу жареного кролика каждый подписавший  (без замечаний, общения с независимым оценщиком, судебных тяжб и т.д.) акт приема-передачи и получивший (руководствуясь своими соображениями либо стадным чувством) зеленку, встал сам. Получил права - получи обязанности. И если не подумал - вини себя. А если думал - думай что делать в этой ситуевине дальше, а не вали на тех, кто, якобы, за тебя принимает решения. Хочешь ждать, когда тем или иным путем все доделается - жди. Не хочешь или не можешь ждать - принимай решения, в том числе - приди на встречу ИГ в четверг, посиди, послушай, можешь даже дедовскую шашку прихватить - помахать, раз думаешь, что толк будет. Но, впрочем, выше aleksander сказал все и лаконичнее. Ждем,с.
эх а настроение какое хорошее мне особенно про шашку понравилось.я так то легко только вот хотелось бы в свою квартиру заехать.а после шашки они мне холодный златоуст предложат.вот если все с шашками придем я готов атаманом у такого отряда быть
Просьба : совсем не отвечать на это сообщение, т.к. пишу в последний раз - сколько раз зарекался чтобы не описывать эмоции интернет-сообщениями, потому как все всё неправильно поймут. При этом НЕ имелось ввиду что-то на кого-то "валить". Смысл был высказать своё видение ситуации. Не имелось ввиду разжигать "межнациональную рознь".
По сообщению: 

"Люди ещё не живут, а уже вовсю платят. И главное - всех поставили перед фактом" НЕ имелось ввиду наехать на тех, кто щас делает ремонт своими силами. Эти "поставили" - это те властьдержащие личности, которые принимали дом, и тот же пресловутый застройщик. Все увидели, как они всё расчитали и задницу свою грамотно прикрыли.

А что один может сделать? Мы не один? А где кто? НЕТУ РЕЗУЛЬТАТА ЩАС ОДНОМУ Р ы п а т ь с я! Никакие идеи и предложения уже не смогут ничего изменить. - это все понимают. Всё будет идти согласно настроения Баркова, даже властьимущие тут не ставятся как сила. 

Ну, и что же - вот предложение КОНКРЕТНОЕ: пусть ВСЕ начисляемые ЖЭК и всеми остальными "услужниками" платежи оплачивает либо Барков, либо Администрация города - они фактические виновники ситуации. Или что, ситуация нормальная у нас на нашем доме? НЕ нормальная. Значит - пусть платят. Ага, как же! Разбежались! Щас! Поржут над нами, как над стадом баранов, и всё, ВСЁ - Н И Ч Е Г О не изменится! 

Мне одному действовать? Интересно, значит всех всё устраивает. Я НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ! Он должен действовать - ему уже всё сказали, он уже в курсе всего. Но он не действует. В плане - до конца не действует, чтобы ЛЮДЯМ, дольщикам то есть, было не так обидно, хотя бы. 

По-этому - прошу не принимать близко к сердцу этот отчасти эмоциональный абрис реального положения вещей, когда из народа тянут со всех сторон, кто посуетливее и похитрее. Речь о реальном - повесили за отопление на "жителей" - жителей, пока ещё МЫСЛЕННО живущих в своих недостроенных квартирах. Я лично не согласен. Но - выше все мысли по этому поводу.

Всё, не буду утомлять никого своим присутствием. ВСЁ КРУТО! Всем привет. 

ну чего так сразу утомлять.каждый имеет право на мысли и идеи и обсуждения.для этого и пишим чтобы как то сплотится и вместе думать как поступать.давай губы не дуй.обязательно и пиши и участвуй и вообще мы же соседи будущие
ЭЭЭх опять поздно прочел про собрание на доме! Как то этот пост затерялся среди других сообщений.....надеюсь кто-нибудь поделится итогами??
А итоги ожидаемы....Барков,козлище рогатое,просто не пришёл! И плевать ему со своей гнилой колокольни,что народ с работы бежал на это собрание,сломя голову!!!!
появится на собрании иг мысль правильная.только вот ситуация не располагающяя-собераемся в чистом отремонтированом помещении и выслушиваем планы на завтра\с января\.А МОЖЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ СОБРАТЬ СОБРАНИЕ ИГ НА ДОМЕ-ПОМЕСИТЬ АСФАЛЬТ ПЕРЕД ДОМОМ.ПОКАЗАТЬ ГОСПОДИНУ КУТУМОВУ КАК ВСЕ СТРОИТСЯ.может человек не в курсе.а если что прийти всем с жонами с детьми \можно с шариками\ и весело и понятно. ..................
вот так наверно правильнее будет,пусть пылью подышат))
Это не ответ Optimizeru (и вообще, ни в чей конкретно адрес), а предложение трезво и без особых эмоций со всеми это сообщение читающими обсудить другие реальные пути ускорения работ на доме. Возможно, общение через сайт не позволяет вам четко сформулировать ваши идеи.
Телефоны ИГ на сайте есть - мы все разные, (в т.ч. и в разной степени внешне эмоциональны) - обращайтесь вживую к любому из ИГ или ко всем вместе, можем и собраться на доме - есть у вас конкретные предложения, или только эмоции - может, и из них что-то родится.
Наш опыт говорит, что на больших собраниях ничего продуктивно не решается, т.к. туда приходят люди, в разной степени самостоятельно продумавшие вопросы и проблемы, в т.ч. и те, кто просто считает, что ему все должны. Думаю, что и общение на сайте (в присутствии застройщика) не всегда полезно.
Что бы вас поняли правильно - придите и доступно объясните. (Как говорят психотерапевты: Вы хотите поговорить об этом?  :)))
P.S. А предложение olota назревает, может, даже и с TV, особенно в сравнении с позитивом по 21 дому, опять же, там позитив полезен - надо квартиры продавать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!