Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

По платежкам за квартиру

Вчера, 31 марта, на дом принесли платежки от РКЦ. Платежки находятся на подоконниках в подъездах. Для большинства квартир расчетки с нулевой суммой. В ряде квартир (где есть зарегистрированные жильцы) предъявлены к оплате суммы по статьям: ОТОПЛЕНИЕ, ВЫВоЗ ТБО, РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ и ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ. Ввиду несуразности и бессистемности начислений  сегодня задал вопрос А.Казьмину. Ответ - в комментариях.
Причина - по письмам ООО ЖЭК, направленным в обслуживающие организации с целью "поставить дом на обслуживание" сработал механизм, относящийся к нормальному приему готовых для проживания домов. А наш дом пока к таким не относится.

Ввиду того, что горячего водоснабжения нет, то и начисленная сумма будет убрана. Соответствующее письмо ПЭКтеплоснабжения будет направлено.

По статье ВЫВОЗ ТБО: из-за несуразности федерального законодательства, не отнесшего эту статью к коммунальным платежам, она , соответственно, относится к затратам на содержание общедомового имущества, в связи с чем начисление по этой статье производится не по количеству жильцов, а по площади. Опять же, ввиду того, что дом пока непригоден для реального проживания, счет по этой статье будет снят и соответствующие письма направлены.
Взымание по этой статье будет производится после появления условий для реального проживания, т.е. после завершения работ по ГВС, ХВС и подключения дома к водоснабжению и канализации.

Оплата по статье ГВС появится после опрессовки системы и подаче в краны горячей воды. Для уменьшения (или исключения) оплаты по этой статье надо будет просто поставить счетчики и платить по их показаниям.

По статье РЕМОНТ и СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ в соответствии с протоколом собрания от 19 февраля оплата взымается с 1 февраля (с уточнением ЖЭК: для тех, у кого зеленки получены до 1 февраля. Для тех, у кого зеленки получены после 1 февраля - с даты получения). Соответственно, при открытии лицевых счетов, долг будет предъявлен к оплате.
Примечание: на сегодня зеленки оформили около 75% квартир, еще 15 % в стадии оформления.

То, что РКЦ выставил счета (пусть и нулевые) всем квартирам (с указанием № лицевого счета) является ПОДГОТОВКОЙ РКЦ к обслуживанию дома.

Протокол общего собрания от 19 февраля с протоколами голосования проверен юристом ООО ЖЭК и признан соответствующим требованиям.
Предлагаем не копить долги, а приходить в ЖЭК и оформлять открытие лицевых счетов.
Жильцам тех квартир, у кого начисления не нулевые, советуем подойти в ЖЭК и СПОКОЙНО решить проблему с учетом пояснений Казьмина. Просьба в случае вопросов в ЖЭКе написать комментарий.
Были в ЖЭКе и РКЦ. По горячей воде и ТБО разобрались - это будет анулированою
 ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЬЯ - нам дали расшифровку тарифа, она выложена в документах. Получается из 8,68р ЖЭК возьмет себе  0,45р с кв.метра, а все остальное должно аккумулироваться на счете дома????? правильно я понимаю???
И еще теперь мы выбрали ЖЭК офицально, все документы по  теплосчетчику  должны быть у Казьмина, лицевые счета квартирам присвоили. Необходимо поднять вопрос о вводе  теплосчетчика!!! мы сегодня Казьмина не видели - был на совещании.
И обязательно уточнить по Содержанию жилья!
Захарова Т.В. ( кв 85) сообщает номер доверенности:  МО-5№ 2202471 и просит сообщить о ситуации в ПРОМЖИЛСТРОЕ , наших далнейших шагах и возможностях.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!