Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Электропроводка

В некоторых квартирах отсутствует электропроводка. У меня в квартире кирпич частично заштукатурен, а проводку до укладки штукатурки забыли смонтировать, ну или не захотели. Теперь, как я понимаю, прийдется самому штрабить штукатурку и прокладывать свой кабель. Я правильно понимаю? У кого еще проводка в квартире отсутствует?
тоже нет проводки ...но и штукатурки и следа нет
Понимаете правильно. Проводка отсутствует на большей части квартир
перввый подьезд на 4-5 этажах ничего нет.кстате никто не знает можно-ли получить проводку положенную по проэкту и самим её разбросать\перепланировка.
поидее они обязаны вам её отдать, она веть оплачена, впрочем как и штукатурка, но как будет на деле незнаю
ВСЁ оплачено - это точно. Значит, надо требовать!
а чтобы требовать - надо на собрания ходить ( а то ходят десять человек- а остальных видать всё устраивает)
К сожалению не имею возможности посещать собрания, т.к. в данное время проживаю в Челябинске. Разговаривал с Барковым по поводу проводки, ответ - "дела у НАС хреновые, ничем помочь не могу! Ну может быть, когда установим электрошкафы на этажи, подведем к ним кабель, да если лишний кабель останется, тогда может быть что-то и сделаем, но штрабить не будем. А Вы сами давайте, это же пустяки. Штрабить, проложить и замазать. Нашли тоже проблемму!" Штрабить, кабель, его монтаж, затем замазка, это не менее 25 000 руб за квартиру. Ну а сама штукатурка, не знаю. Кто нибудь обращался в суд с исковыми требованиями к Промжилстрою именно по этому поводу (отсутствие штукатурки и проводки). Если есть такие, поделителесь опытом пожалуйства! Что нужно представлять в суд, кроме искового заявления?
А проводились ли какие-либо прокурорские проверки по факту недостроя дома №19. Не нужно забывать, что прием в эксплуатацию недостроенного жилья (без комуникаций) - это коррупционное преступление со стороны администрации.
Да , я обращалась. Это оч. долгая песня. Исковое заявление, туда отчет о недострое лицензированного эксперта ( у меня это 44 стр печатного текста). Затем суд-это 2 мес по положению. Затем-арбитраж, тк они на самоликвидации. Я думаю, вы опоздали, я-кажется тоже, хотя на рукахисполнит лист к застройщику
когда мы в том году написали отказ от проводки и штукатурки, то нам посчитали за все про все не больше 30 т.р. , даже 30 ненабралось и это с 2-х и 1-ой квартиры. это раз (это к тому что попробуете взыскать, насчитают Вам копейки и их не отдадут). Под ту проводку которую прокладывали в др. квартирах никто стены не штрабил. И сама проводка не фонтан. Так что делайте сами, будет лучше, а то потом переделывать будете, в 2 раза больше отдадите.
На сайте где-то писали про прокуратуру по этому поводу. Но - этими разговорами, похоже, всё и ограничилось. И, кстати, в прокуратуре тоже не всё так чисто, как должно быть по определению, - был опыт общения
На вопрос по поводу запроса в прокуратуру по проверке целевого использования средств (о таком запросе администраци Л.Кутумов упомянул на одном из общих собраний), Д.Кутумов ответил, что такой запрос был сделан только по 21 дому.
Результат неизвестен, как, впрочем, и был ли на самом деле запрос...
проводку можно раскидать самому порштрабить под провод и розетки, а разключить можно нанять человека, это будет на много дешевле телефон магу дать есле надо
Классно смотрятся новенькие электрощиты на кирпичной неоштукатуренной стене! Салвадор Дали отдыхает! А потом всё заляпают цементом - и - ву а ля! - всё примет обычный привычный нашим людям обшарпанный вид...
в выходные не было,во всех подьездах поставили? да и подьезды скорее всего не будут штукатурить а побелят  и низ покрасят
Барков сказал, что штукатурить подъезды будут, но после того как проложат эл.проводку в подъездах, которую пока обещают проложить до конца апреля. 
В понедельник щиты подвезли ко всем трём подъездам, и разнесли по этажам, кроме первых - там пробивать шахту в подвал надо, сказали электрики. Вчера во втором подъезде уже установили начиная с пятого, в других подъездах - не смотрел, но должны и там уже поставить.
Побелка необработанных стен - это жесть! где раствор плохо держится - там всё поотколупается, и видок будет ещё тот. Слов, короче, не хватает уже.
скажите пожалуйста кому успели проводку поставили она какая медная или алюминевая?
здесь медную ставят.
Спасибо всем за информацию. А счетчики в электрошкафы на этажах застройщик ставить будет, или самому покупать и устанавливать?
Счетчики застройщик ни в одном доме не ставил и у нас не будет.
 счетчики все ставят в квартире в коридоре а не в щитке, у некоторых уже выдолблено место под счетчик, а некоторые уже все себе поставили.
В щитке будут ставить входные автоматы и всё.
хорошо что медную

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!