Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Инициативной группе. Внимание.

Смотрел сегодня как сделали стояки канализации! Мой знакомый строитель сказал, что при их установке должны устанавливаться специальные гильзы, чтобы при заливке пола в туалете трубы не расплющивало! Так вот, этих гильз НЕТ! Нужно их установить.И еще интересует, кто будет заливать полы в ванной и туалете?
Особового смысла в гильзах нет. Мы сами залили пол  и трубы не расплющило. И вам советую делать все самим, будет быстрее и гораздо лучше, чем вам сделают дерьмо, а потом будете переделывать, что весьма и весьма утомительно.  А в квартирах Барков ничего делать не будет, это не явно было "озвучено" в самом начале. Я так думаю что даже подъезды он вряд ли будет штукатурить.
надеюсь этот вопрос подымут в четверг иг ? иначе потом будем ук платить и переделывать а если так тихо будет то наверно пора вновь всем соседям в администрации собраться может так сможем повлиять
что то не хочется друг друга канализацией затопить
гильза нужна для того, чтобы во время сезонных колебаний температуры труба не повредила перекрытия (могут пойти трещины) и она также обеспечивает звуко, запахо и др. изоляцию.
сколько работаю ни разу не видел эти гильзы
я трубу просто запенил, а потом заштукатурил
да, из чего сделаны эти гильзы? какой формы? и как сейчас их натянуть, ведь трубы стоят уже?
можно в месте соединения с перекрытием обмотать двойным слоем рубероида
можно листовым железом обернуть и проволокой зафиксировать
работал тут както в новых домах ниже бани, там такие гильзы на отоплении стояли я для себя кучу минусов отметил начиная от запохов и звукоизоляции  до укладки ламината
Вопрос спецам ремонтов: дак какой вариант лучше всего: без всего просто залить трубу стяжкой, или что-то как-то проложить между трубой и плитой со стяжкой?
прокладывается гильза еще и для того, чтобы при замене труб в случае чего, не пришлось долбить пол или потолок
А что с ней может произойти? Гарантия на пластиковую трубу 60 лет, металл в бетоне лет 30 простоит, вот с полипропеленом и металлопластиком ,если не брать китайский, тот что подешевли то тоже проблем не будет лет 30.В любом случае вы хозяева вам и решать. Я считаю что на чем нельзя экономить это:на окнах ,электрике и сантехнике.

СНиП 2.04.01-85_ «Внутренний водопровод и канализация зданий»:

17.9.:

г) места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия;

д) участок стояка выше перекрытия на 8-10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать цементным раствором толщиной 2-3 см;

е) перед заделкой стояка раствором трубы следует обертывать рулонным гидроизоляционным материалом без зазора.
кто в нашей стране когда соблюдал нормы
ну, видимо тот, кто делает для себя
Если бы контора не сдулась , то на эти мелачи бы точно ни кто внемание бы не обратил

"Так как стояки при нагревании удлиняются и некоторое движение их, связанное с этим явлением, может повлечь за собой порчу штукатурки в местах прохода стояков через перекрытия, необходимо в этих местах пропускать стояки через гильзы из кровельной жести, обрезков труб большого диаметра. Края гильз, закрепляемых в перекрытии, должны выступать над уровнем пола (потолка) на 20-30 мм"

(http://www.mukhin.ru/stroysovet/vo/15.html)

В статье по этой ссылке говорится о стояках с водой а не о канализации.
Канализационные трубы имеют множество стыков которые будут демфировать тепловые расширения в трубах.... 
Трубы и канализационные и водопроводные особо никак не закреплены, так что когда все зальют стяжку то хотябы за нее они и будут держаться, а иначе все трубы просто просядут, что уже происходит в некоторых квартирах.
 
немного недопонимаю просядут.пострадают от этого крайние этажи или?
ну, надо прибегнуть к математике: взять коэффициент расширения стали, мм на градус Цельсия, выяснить температурные перепады при отключении/подключении соответствующей воды в системе водоснабжения (кто-то хочет менять кран, полотенцесушитель и т.п. и отключаем стояк ГВС или ХВС, температура труб изменяется).  Если движение трубы будет некритично (в пределах 1-2 мм), то и забить на это можно. Но если движение может составить 5 и более мм - тогда возьмите гвоздь и гните плоскогубцами туда-сюда - будет видно, что может стать с нашими "высококачественными" сварочными стыками наших стояков. Если денег много, можно и не париться. Но в нашей ситуации, когда каждый рупь на счету - ...
Для определения смещений, образующихся в трубопроводной системе во время ее эксплуатации, необходимо определить удлинение трубопрводной системы, которое расчитывается при помощи нижестоящей формулы:

ΔL= L×Δt×α , где

ΔL Удлинение (мм)
L Длина трубы (м)
Δt Разница температур
α Коэффициент удлинения
(мм/м x ºC)
В приведенном примере коэффициент расширения равен 0,012 мм/ (м x ºC).
Вычисления основаны на 15-ти метровой трубе, имеющей температурные колебания от 10ºC до 85ºC. Температурное удлинение будет равно: ΔL = 15×(85-10)×0,012 = 13,5 мм.

Соответственно труба будет иметь удлинение равное 13,5 мм во время эксплуатации!
спасибо.сегодня пятница и я пришел с дня рождения и тут формулы и все мозг не вывозит иду спать.но все равно спасибо с улыбкой на лице
да... несладко трубочке стояка ГВС будет, похоже, если все стяжку сразу лить будут...
Но - трубочка не дура: она сквозь стяжку, как ростки сквозь асфальт, будет гулять. И вокруг трубы мы со временем увидим трещины, как обычно видно на незакрытых потолках  и полах там, где трубы в стяжку сразу закрывали намертво (как наивно кто-то полагал)
Короче, все берем на заметку!!! Если придется полы в туалете заливать самим, то заливаем с гильзами!!! И все должно быть ХОРОШО.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!