Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

"Не будите во мне зверя, он и так не высыпается..."

Вопрос задает: Людмила Николаевна, 22.12.2010
Здравствуйте, Юрий Иванович! Мы дольщики в строительстве жилого дома по ул. Советской 67-69 компании СУ-13. Наш дом возведен, остеклен, но строительство никак не завершается, а застройщик СУ-13 на грани банкротства. Регистрация долевого участия прошла через Регистрационную палату Томска. Может Вы знаете, что ждет эту строительную компанию и всех дольщиков? Как нам правильнее поступать в этой сложной ситуации? Ответ эксперта:
Людмила Николаевна!

Самое правильное:
1.Объединиться всем дольщикам.
2Создать ЖСК.
3.Забрать стройку в ЖСК.
4.Провести аудит и оценить сколько стоит незавершённое строительство. Например это будет 60 млн.
5.Провести сверку платежей и сколько дольщиками собрано средств. Например это будет 140 млн.
6.Взыскивать с мошенников "испарившиеся" 80 млн.
7.Выбросить из списка дольщиков, всех блатных которые являются "записными дольщиками", но которые не платили.
8.Потребовать от властей выдать бесплатно условия на техподключения, прекратить взимать аренду за земельный участок. Это всё возможно и реально. Эти поборы придумала местная власть.
9.Пока правоохранительные органы разыскивают и возвращают 80 млн. (как пример) потребовать от губернатора выделить средства на возвратной основе для завершения строительства.
10.Нанять строительную организацию которая под Вашим контролем быстро (в течении 2-3 месяцев), достроит.
11.Продать свободные квартиры, вернуть деньги губернатору.
12.Поделить возращённые деньги. Поверьте, Вы уже переплатили не менее 30-40%.

Это всё не я придумал, так делают в других городах России и всё у них получается. Но Вы этого не сделаете., Вы будете сидеть и ждать когда кто-то для Вас и за Вас что то сделает. Царь, президент, премьер, губернатор, прокурор, депутаты, ... Юрий Иванович... и т.д.

И Вы будете продолжать получать следующие порции словесных обещаний и трогательные речи правителей из телевизора. Вам предложат перерегистрировать договора в очередной раз.

Те кто хотел получить свои квартиры, забрал свои деньги из СУ-13 ещё осенью в 2008 году.

У СУ-13 всё прекрасно! Обманутые дольщики выбрали их руководителя в депутаты. Сказки про банкротство это для таких как Вы.

Как Вам правильнее поступить в этой сложной ситуации?

Самое правильное было бы решать проблему в корне-добиваться отставки правительства России. Это оно виновник сложившихся воровских антинародных правил.

------------------------

http://expert.vtomske.ru/look/58.html?page=7

 

Кто за отставку правительства РФ и низложения презика РФ (медведя, то ись)
    За отставку
    73%
    8 голосов
    Всё равно
    28%
    3 голоса
    "Милый, милый медвежонок!"
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Уйдёт Медведев,придёт другой такой же,Это же Россия,здесь всё через ж....!(извиняюсь)
давайте не будем тут политику обсуждать! для этого есть другие ресурсы! а такой пост нарушает правила форума! Вы же не хотите, чтобы эту конйеренция из-за такого поста удалили?!
Здесь пост, ессно, не для того чтобы удалить конферу. Основна тема как можно видеть - долевое строительство и причины проблем с ним. Можно спросить - разве не так всё как в этом посте описано? Мы кто пострадал от действий так называемого застройщика - только и надеяться можем. Надеяться однако можно только на себя, а делать надо для всех братьев и сестёр. У нас мало понимания, что всё связано. И если наши права так попираются и нагло ухмыляются в нашу сторону те, кому мы вручили наши кровные средства (а у кого-то - это последние накопления) когда мы возражаем против попрания - нужно жёстко взять всё под контроль. Но, как правильно замечено в цитируемом посте - мы реалисты - пока не грянет - не перекрестимся, а как грянет - поднимем высоко руки и бросим - ну и хер с ним! странно... Здесь Виталий писал, что все успокоились. Да, на нашем доме именно так, рабочих вообще нет, три квартиры жужжат и скребут. На 21 ползают еле-еле 2 человека. Хотя Барк ОБЕЩАЛ канализацию сделать ДО КОНЦА МАРТА. Явно преувеличил. А мы - ну чтож - будем ещё до следущей весны ждать, куда торопиться-то?
ваши предложения и мысли по достройке дома.
ваши предложения и мысли по активизации достройки дома.
все мысли уже здесь есть. главное их применить
Не совсем согласна. Наш интерес, в создании ТСЖ, ЖСК и пр. , совместно с 21-ым домом-очевиден, т.к. только у них есть должники. А вот, им какая от нас польза - загадка?, когда они  могут создать подобную организацию и без нас, благополучно достроить дом, а остатки средств, если таковые будут, поделить между собой, ну или на крайний случай пустить их на облагораживание территории вокруг дома. Поэтому  в этом вопросе рассчитывать остается, только на понимание (дольщиков 21-ого дома). 
То есть, чтобы достроить дом, надо....сменить правительство и президента!
Может, просто страну?
Ничего не скажешь, отличное конструктивное предложение.
Верно замечено, что для каждой сложной проблемы всегда находится масса простых, привлекательных, но неправильных решений.

Ребята, вы что обсуждаете?
1.Объединиться всем дольщикам (и где мы ВСЕ в наших домах, или хотя бы на собраниях? )
2Создать ЖСК (...кирпичный карьер - три человека - Я (шаг вперед). Т.е. желающие СОЗДАТЬ найдутся, еще выбирать из них придется)
3.Забрать стройку в ЖСК (т.е. читаем, киваем, все понимаем - мол, знаем, не раз делали...)
4.Провести аудит и оценить сколько стоит незавершённое строительство. Например это будет 60 млн. (аудит, это запросто! Где там мой калькулятор?)
5.Провести сверку платежей и сколько дольщиками собрано средств. Например это будет 140 млн. (Из реального - это слово НАПРИМЕР)
6.Взыскивать с мошенников "испарившиеся" 80 млн. (типа строго так - ВЗЫСКАТЬ!)
7.Выбросить из списка дольщиков, всех блатных которые являются "записными дольщиками", но которые не платили. (фильм "Гараж" смотрели? - вот так все и делаем)
8.Потребовать от властей выдать бесплатно условия на техподключения, прекратить взимать аренду за земельный участок. Это всё возможно и реально. Эти поборы придумала местная власть. (вместе с налогами на бороды и дым из трубы, мерзавцы!)
9.Пока правоохранительные органы разыскивают и возвращают 80 млн (ко мне, Мухтар!). (как пример) потребовать от губернатора выделить средства на возвратной основе для завершения строительства. (Обязательно СТРОГО: Анна Петровна, вызовите ко мне губернатора! Губернатор? - Вон отсюда!)
10.Нанять строительную организацию которая под Вашим контролем быстро (в течении 2-3 месяцев), достроит. (Согласен, но только с получки. (Абрамович))
11.Продать свободные квартиры, вернуть деньги губернатору. (Я у вас тут занимал - нате, подавитесь!)
12.Поделить возращённые деньги. Поверьте, Вы уже переплатили не менее 30-40% (ВОТ РАДИ ЧЕГО СЫР-БОР, вот это знакомо - ПОДЕЛИТЬ!)

Еще так же просто (В ПРИНЦИПЕ), решаются все аналогичные проблемы, типа ядерного разоружения, полета на Марс и ковыряния в носу. 
Вот только, как правило, в собственном доме ничего при этом построить не выходит (мелковаты проблемы). 

Так что, как обычно, наивно, но настойчиво, предлагаю прекратить прения и обсуждать нечто конструктивное.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ДАВАЙТЕ В АПРЕЛЕ НА СОБРАНИЕ ВСЕ ПРИЙДЕМ ПОСТАРАЕМСЯ.ЕСЛИ МЫ ВСЕ НЕЗНАЕМ КАК ПРАВИЛЬНО НАМ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ТО МОЖЕТ ЕСЛИ ЭТО КОНЕЧНО РЕАЛЬНО СКИНЕМСЯ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ И НАЙМЕМ ОДНОГО ЮРИСТА 
НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ВМЕСТЕ СОБРАТЬСЯ И КУДА НИБУДЬ НАПИСАТЬ ПУСТЬ ДАЖЕ РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ.ХОТЯ БЫ НАДОЕСТЬ И ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ ЧТО МЫ ЕСТЬ И БУДЕМ ВСЕГДА РАДЫ НАПОМНИТЬ ИМ О СЕБЕ  И ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ ХОТЬ КАК ТО ИСПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ
А ВООБЩЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СПЛОТИТСЯ И ДОСТРОИТЬ И ЖИТЬ ДРУЖНО И ВЕСЕЛО .
59vik, laugh... ну хоть посмеялась от души...
Ну, ребята, нереально, же. Може я и не понимаю, всю жизнь проработала рядовым конструкором оборонки, и в этом- ни бельмеса не понимаю. Но думаю, что будет в теме, если забодяжить письмо насчет коррупции законодат исполнит и бинес власти, за подписью 100 и более дльщиков губернатору, представителю президента в уралд округ, на сайт Путину и Медведеву. Вряд ли им это надо, так и нам неча терять.
я думаю подписи на собрании можно собрать а вот грамотно письмо написать товарищу губернатору кто составит?а потерять точно ничего не потеряем а вот им лишняя жалоба пусть маленькая но обуза
Ну давайте, попробую, а на собрании зачитать,  может что то поправят. А что еще по существу, Надо или нет, умные люди , выразите мнение
Отмены акта приемки уже не будет, как недострой попыткаются продать 21 и то , вряд ли получится, если они добются стороннего конкурсного управляющего, не Барковского выпестыша, чернез арбитраж, конечно.  Но если если есть хоть зерно сомнения, то конечно-не надо, мы и так достроимся
коррупции где? каков будет посыл письма? на кого и кому вы хотите жаловаться?
ну а как понимать сдачу г Ардабъевским, без регламентной приемки комиссией недостроенного объекта 2 года назад . Ну прсто так, вот решил а дай ка подпишу сдачу. Мне кажется налицо сговор исполнит. власти с бизнесом в лице г Баркова
разве вы хотите отмены акта сдачи нашего дома?
об этом тут уже ранее обсуждалось...
А у нас же период борьбы с коррупцией
Сегодня по НТВ была очередная передача про коррупцию в ЖКХ. Прозвучала здравая мысль, что необходим контроль народа над тем, куда идут его денежные средства. А также, что в нашей стране законы созданы так, что рядовые граждане ничего знать не должны, эти законы позволяют скрывать концы разворовывания средств народа через так называемые банкротства. Здесь прямо наш случай. Банкротство на фоне растрат. Ведь ситуация такова, что нас просто развели на строительной пирамиде. Ведь за 19 дом уплачены ВСЕ деньги, но товара надлежащего по договору качества мы так и не получили до сих пор (!!!). Где товар? Где деньги? Уже уголовщина. Плюс финт городской администрации с принятием дома. На два уголовных дела уже фактов. Но, как обычно, кто больше сможет хапнуть - тот и прав, крут и в авторитете, а все остальные - шестёрки первых. "Статус - это количество перьев" (закон джунглей) Так пусть власть признает уже, наконец,, что она по законам джунглей живёт и нас заставляет жить по ним, по воровским понятиям. И попробуй не по их - сожрут и перьев не оставят. А потом удивляются революциям...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!