Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Ликвидация продолжается!!!!

Сегодня после собрания ИГ Кутумов сказал, что ликвидация ПРОМЖИЛСТРОЯ продолжается и завтра 12.03.2011 остался последний день когда можно подать требования кредиторов.
В разделе документы выложен образец требования составленного жителем 21-го дома 
************
"Сообщение опубликовано в №1(308) Часть-1 от 12.01.2011г.
Раздел: Cообщения юридических лиц: Сообщение о ликвидации юридического лица 772. Общество с ограниченной ответственностью «Промжилстрой» (ОГРН 1027403775332, ИНН 7452020647, КПП 741501001, место нахождения: 456300, Челябинская обл., г. Миасс, ул. Ленина,12. Тел.: 8-35190-25-181, e-mail: itm74@bk.ru) уведомляет о том, что общим собранием учредителей ООО «Промжилстрой» (Протокол № б/н от 08.12.2010 г.) принято решение о ликвидации ООО «Промжилстрой». Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 456300, Челябинская обл., г. Миасс, ул. Ленина,12. Тел.: 8-35190-25-181, e-mail: itm74@bk.ru."

******
Главное, сказал вовремя :))
Не юрист, может для жителей 21-го дома эта форма и годится, но уж точно не для 19-го, сданного, и большинство жителей которого уже получило зеленки, тем самым формально решив вопросы с застройщиком (сняв претензии). Ознакомиться с документами, ...по передаче объекта незавершенного строительства..обратиться в суд.. - зачем эти предупредительные выстрелы да еще в адрес ликвидационной комиссии?
А вот если вы уже выиграли в суде и вам присудили компенсацию за просрочку - то вам прямая дорога БЕГОМ в ликвидационную комиссию с решением суда - писать заявление об учете ваших претензий (тут "автоматика" не работает - это вы должны их информировать письменно!)
Поправьте, коли заблуждаюсь :))
Полностью согласен с Виталием, хотя сам не юрист и могу заблуждаться :-)
Я правильно поняла, что после ликвидации компании, отсудить компенсяцию за просрочу, будет невозможно?
Насчет "невозможно" не знаю, но чем дальше компания идет по пути ликвидации/банкротства/внешнего управления и т.д. тем, видимо, больше мороки. Кроме того, мы не знаем, какие есть у компании активы для "расплаты" и хватит ли их на всех кредиторов...
по 21 дому для присуждения права собственности на незавершенку в суд подать сейчас нельзя, потому что работы идут какие-никакие. Вот если бы минимум полгода работы бы не велись, то тогда суд бы принял иск к рассмотрению. :(((
Был сегодня пол-пятого у Баркова на Ленина-12. Говорит, если мой Акт приёмки он щас   подпишет, то в моей квартире тогда ничего делать не будут вообще (???!!!). А если я не буду его Актом пугать, то по-тихоньку доделают, к лету. Только вот тогда с кого требовать подпись на Акте - не понятно. Барков сказал, что с Актом на подпись можно ещё два (!!!) месяца к нему приходить. Эвона как! Юристка так вообще заявила, что не знает сколько у них будет длиться ликвидация ПЖС. Секретарь сказала, что, вобще, ликвидация идёт от двух месяцев до двух лет (!!!) . В связи с этим вопрос: есть ли у кого грамотное юридическое мнение именно касаемо положения дел с ПЖС и Вернадского 19 ? Может, есть у кого-нибудь в знакомых хороший порядочный и грамотный юрист? Наивно, конечно, но - жизнь иногда преподносит чудеса...
А у Вас акт-приемки был с претензиями на недоделки,   или как у 99,9 %  дольщиков получивших зеленки  без претензий ?
Акт с претензиями составил, как мне по телефону сказала сделать секртетарь. Потом же, когда я его привёз,  мне и заявили, что раз я так, то получи - так! В общем, неприятный осадок от общения с ними остался. И вопрос - отдавать Акт на подпись, или разобраться сначала с юридической точки зрения, и существует ли риск сейчас, что останусь без Акта, и без зелёнки, а право на квартиру уже через суд вынужден буду заявлять? Вот в чём вопрос.
Ну логично же все! Откуда иллюзии о теплом приеме с чашкой кофе? Просто у каждого свои интересы - свои у застройщика, свои у администрации - свои, а не наши! И в этих, своих интересах они и действуют. Работают законы "подумай, кому это выгодно" и "все врут" (д-р Хаус).
А чему удивляемся?
Действительно, подписав акт мы приняли квартиру (без претензий). Чем дополнительно разгрузили застройщика, подарив ему  несколько тысяч с каждой квартиры.
Надеюсь, акт подписывали не под дулом пистолета, а подумов и, надеясь на собственные силы либо под давлением обстоятельств (ипотека, необходимость продажи и т.д.). Впрочем, возможен вариант подписания с выпученными (от известия о ликвидации) глазами - ну о последствиях то (своих и застройщика правах и обязанностях) надо было хоть в интернете почитать.
И вот теперь то и наступает самое странное - зеленка на руках, надо уже "вступать в права", платить (хотя бы за тепло), быстро отделывать свою квартиру, пинать застройщика и администрацию, чтобы быстрее доделали общие работы - ан нет, публика УСПОКОИЛАСЬ и затихла, в основной массе даже не пытаясь понять ситуацию и использовать "последние денечки".
В буквальном смысле ЗАВТРА может оказаться, что в процессе банкротства застройщик потеряет свои права (вместе с обязанностями), а вместо него придет конкурсный управляющий, имеющий совсем иные цели - не доделать какие то работы, а рассчитаться с основными кредиторами (это точно не с нами). И ситуация резко перевернется, причем 19-й дом будет себя чувствовать еще не плохо - он сможет доделать недоделанные работы за свой счет (по статье ремонт жилья) через УК. А вот для 21-го может быть хуже, особенно для тех, чьи договора не зарегистрированы.
Сценарий отнюдь не новый (почитайте обсуждения середины января) и вполне реалистичный. 
Но основная масса, сказав "А" (получив зеленку) упорно ничего не делает и не говорит "Б" и все еще ждет блюдечка с голубой каемочкой.
Так что уж про явку на собрания говорить.
P.S. А также не понимаю и гаражных дольщиков - ну хоть бы свою ИГ создали, а то эпизодически кто-нибудь спросит - а по гаражам что? - и тихо. Отдали деньги, и не жалко?
Да, вот именно - надо бы, надо держать всё в руках или ещё как-то, чтобы доделывалось всё ! Но! Как писали здесь ранее, необходимо действовать жёстче - при общении с ПЖС местами сквозило откровенное хамство. Они там сидят, кофе пьют с дорогими конд.изделиями, веселятся, смеются. Так противно всё это наблюдать воочию! Проскакивали нагленькие заявления, что, мол, ну подпишем ему Акт, а потом пусть через суд доказывает, что мы ему что-то должны доделать в квартире, "хи-хи". Вопрос даже не в штукатерке, которую в квартирах, по их собственным словам, они вообще делать нигде не будут уже - хватило бы на какналюку и другие инженерные сети. Вопрос именно в каналюке, подключении воды и электроэнергии. Сделают ли они все эти инженерки, если ВСЕ Акты подпишут и все успокоятся? А что будет, если Акт так и не подпишешь? Квартиру отбирут? - найдут лазейки юридические в документах? Вот где вопрос
может почитав у народа хоть чуть чуть мозг шевельнется ну хоть немного
ZevsV, поясни человеку, пожалуйста, если у тебя такой продвинутый мозг, что ему делать: Отдавать на подпись Акт приёма-передачи с недоделками и лишиться со слов баркова вообще каких-либо доделок в квартире, или отдать на подпись Акт без претензий, и ждать, токо чево - не известно. И верить его словам, что всё доделают. А если с таким Актом (без претензий) вообще ничё не будут делать, ведь такой Акт -БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ. Объясни-ка по-быстрому
слышь родной вот увидимся и я тебе объясню по быстрому.много умничаешь
Дорогие соседи, у меня такое ощущение, что доделка всех работ вообще зависит от настроения Баркова... захочу доделаю, захочу не доделаю. Давайте уже не будем помогать ему ночами высыпаться спокойненько. Хоть как-то заявлять о своих правах, напоминать о его обязанностях. Если начнется процедура банкротства, (а это в ближайшее время уже) то промжилстрой вообще от всего легко открестится. 
Напишем хоть по одному письму президенту на сайт. Это 5 минут, ну 20 минут, для тех, кто медленно печатает.... Но должна же вся эта бюрократическая машина быть в курсе, что нас не 1 и не 2 обманутых дольщиков  в 19 доме, а много больше. 
 И печально глядя на нашу с вами ситуацию, хочется с сочувствием заметить, что ИГ надо было создавать на начальном этапе строительства.... и контролировать застройщика... А то мы как-то после драки немного кулаками замахали... (это я при всем уважении к ИГ и с безмерной благодарностью за их труды...).
а ведь людей можно понять, они устали просто. Пока, по крайней мере. Ведь с дерьмом совсем нелегко общаться без последствий. И с Барковичем ещё не легче. Ведь когда мы видим, что НИЧЕГО не делается на доме, а Барк бил себя пяткой в грудь, что к 8-му марта будет и вода, и канализация, и все уже будут чай пить у себя на кухнях, то возникает ощущение бессилия. Ведь скоко обращений было от всех инициативных товарищей во все властные структуры - а воз и ныне там, практически. Нет, даже хуже стало: теперь надо платить за электричество тем, кто делает ремонт своими силами, хотя эти расходы должен нести Барк, ведь мы щас делает его работу, и ещё и платим за это! Ерунда полная! 
Кстати, что там с Прокуратурой? Кто-то писал, что туда были какие-то заявления по-поводу нецелевого использования средств. Ничего? Ну, это не удивительно. Всем известно, что прокуратуры всех практически субъектов РФ - коррумпированы сверху до низу, поэтому ждать от них справедливости - сами понимаете...

а ведь людей можно понять, они устали просто. Пока, по крайней мере. Ведь с дерьмом совсем нелегко общаться без последствий. И с Барковичем ещё не легче. Ведь когда мы видим, что НИЧЕГО не делается на доме, а Барк бил себя пяткой в грудь, что к 8-му марта будет и вода, и канализация, и все уже будут чай пить у себя на кухнях, то возникает ощущение бессилия. Ведь скоко обращений было от всех инициативных товарищей во все властные структуры - а воз и ныне там, практически. Нет, даже хуже стало: теперь надо платить за электричество тем, кто делает ремонт своими силами, хотя эти расходы должен нести Барк, ведь мы щас делаем его работу, и ещё и платим за это! Дрянь полная! 
 Кстати, что там с Прокуратурой? Кто-то писал, что туда были какие-то заявления по-поводу нецелевого использования средств. Ничего? Ну, это не удивительно. Всем известно, что прокуратуры всех практически субъектов РФ - коррумпированы сверху до низу, поэтому ждать от них справедливости - сами понимаете... Потому необходимо подавать в суд на Прокуратуру РФ, Президента РФ, как гаранта Конституции РФ и не выполняющего этих гарантий этой конституции. В суд, все в Суд! Хотя, говорят, не судите да не судимы будете. Действительно, зачем судить-мудить и т.п., - если сволочь - сразу в гроб!
точно!! именно так и надо!!yes Вчера читала в новостях,что  в подмосковье взбунтовались обманутые дольщики,перекрыли дорогу,хотели правды добиться...А их арестовали за несанкционированную акцию и сопроводили в отделение...теперь их ожидает суд...Ну и где президент Дима? Дольщик обманут-это только его личное дело,не надо было вкладываться,сам виноват(это их мнение)...Ну как тут что-то доказать и добиться?ведь абсолютно ни какой защиты...Россия...
вот злой ты какой.столько ужасов написал на собрание хоть приходишь?вопросы баркову в глаза скромно хоть для приличия задавал?а если все бессильны так деньги готовьте и надо подрядчиков искать и дом строить .а если ты в душе охотниктак не пиши кого надо в гроб зачем публике знать выжди время и делай красиво.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!