Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

К собранию в администрации 9 марта

Большая просьба ко всем собственникам (получившим "зеленку"), непроголосовавшим на собрании 19 февраля, принести "зеленки" и проголосовать после собрания 9 марта.
Просьба к тем, кто голосовал договорами о долевом строительстве и уже получившим "зеленку", сообщить данные из "зеленки" Коноваловой Надежде Гавриловне по тел. 89193158087 или Кузьмичеву Виталию Юрьевичу по тел. 89517817592 для внесения в протокол голосования (либо подойти к ним после собрания 9 марта).
Собрание состоялось. Присутствовали: О.Барков, заместитель Д.Кутумова (Кутумов отсутствовал по болезни), депутат Е.Степовик, а также не более 50 будущих жильцов, коих природное любопытство непрактично погнало получить информацию из первых рук, а не из интернета (без потери личного времени).

О.Барков:

По д.21: закрыт тепловой контур (установлены двери и окна подвала), производится монтаж системы теплоснабжения в подвале дома, монтаж системы отопления на всем доме планируется провести в течение 2 недель. После завершения этих работ начнется монтаж систем ХВС, ГВС.
Завтра завезут закупленный металл для работ на доме.
В течение двух недель будут решаться вопросы по обеспечению функционирования крана, после чего начнутся работы с его использованием - завершение работ по крыше, монтаж балконных ограждений и т.п.).

По ТП: сегодня завезены трансформаторы, в течение недели будет осуществлен их монтаж, далее монтаж эл. шкафов, разводки, подключения штатных кабелей, на что потребуется около 2 недель.

По д.19: приобретен металл на контур заземления и для эл. техн. работ, на этой неделе завершается формирование счетов на оборудование и материалы для эл. разводки в подъездах, далее счета пойдут на оплату. Ранее озвученный срок завершения работ по эл.стоякам в подъездах - конец марта- был подтвержден без энтузиазма. Сегодня производился монтаж теплосчетчика. Срок возможного ввода его в эксплуатацию - конец марта - подтвержден.
Договор Промжилстроя с Казьминым по э.энергии заключен.
Начинаются (???) работы по завершению ХВС, ГВС в 3 подъезде.
О.Барков: "Перминов подводит, но завтра мы с него спросим..."
После завершения монтажа внутридомовых сетей будет обеспечена подача горячей воды.

По подключению к городским сетям ВиК: необходимые мероприятия выполнены. Хим. и бак. анализ - соотв. В протокол состоявшегося в горадминистрации совещания с водоканалом записан срок врезки по водоснабжению - 14 мая (мол, надо копать, а земля мерзлая).

По платежам: деньги поступают. Проведены встречи с крупными должниками, от большинства получены обещания крупных проплат в течение ближайшего месяца.

По темпам работ, в т.ч. по электрике: О.Барков - искать новых подрядчиков непросто. Мы работаем с теми, кто себя давно положительно зарекомендовал, набирать новых людей - проблема, поэтому "лучше медленно, но хорошо и надежно"...
Все восстанавливать - проблема. Раньше были штаты, снабженцы, а теперь - полтора человека, все делается далеко не так быстро... Но все сделаем.

На встрече присутствовал депутат Е.Степовик, проведший беседы с ИГ домов 19 и 21 и О.Барковым по вопросам благоустройства территории.

Учитывая слабую явку дольщиков на общее собрание, а также то, что по работам в марте основные сроки - в конце месяца, на собрании признано целесообразным следующее общее собрание провести, ориентировочно, через месяц.

Тенденция, однако! Потом можно и раз в два месяца, квартал, и т.д. - специально для удобства большинства дольщиков - хотите ВИРТУАЛЬНО наблюдать за строительством - получите виртуальную стройку!
Надеетесь на работу ИГ? (а потом и домкома?) Ну-ну...

Завтра, 10 мая, очередная встреча ИГ домов 19 и 21 в комитете по строительству.
"НАЗАД, В БУДУЩЕЕ!"
Поддерживаю ИГ. Найдите время поприсутствовать на следующем собрании! Это ведь нужно всем!!!! 
Похоже строительсво 21-го нас  скоро догонит и перегонит. Конечно, может оно  всей тусовкой на собрании  громче и веселее, только вот прямой зависимости от количества присутсвующих на собрании сдвигов на  нашей стройке что-то не  наблюдается. Этап "начала завершения монтажа . . ." длится вот уже два года и 2 месяца зтого года...Барков же не платит  неустойку за  каждый просроченный день, ему  торопиться некуда. Денежки  несут...А как работают его "проверенные кадры мы наблюдали- где сели там и встали, а дело продвинулось ровно на "0"... Да и оформление  бумаг , оно конечно сложно...сколько раз их за это время нужно было переложить с места на место...А ведь опять же еще не до конца "переложили"...  и эл щитов и стояков как не было так и нет...Может быть кто-то знает меры воздействия - где же наши громкие и храбрые?
 надо выходить на митинг!
так сидите вообще дома и умничайте у телевизора может вам барков сам позвонит и скажет вот достроил 
а раз не приходите так и не пишите ничего от вас вообще толку нет привыкли за кулисами только болтать 
вот так товарищ света
До митинга пока далеко, судя по количеству обсуждающих на сайте и приходящих на собрания, хотя, возможно, идея небесполезная и реализуемая, особенно если и дальше кормить нас будут "в час по чайной ложке..."
Кстати, не думаю, что "затыкать рот" в дискуссии - это продуктивно. "Критикуя - предлагай" получается не у всех, но и от только критики есть прок.
Может, повторюсь, но думаю, что мы наблюдаем сейчас то, на что способен наш застройщик в его НЫНЕШНЕМ состоянии. Полтора месяца "разгона" - первая неделя (максимум полторы) реальной работы (считая работы на всех трех домах.)
Посмотрим... Темпы работ меня не устраивают, как и объяснения по поводу малочисленности "проверенных" кадров. Так можно и дальше "вчетвером" осваивать деньги - надолго хватит.
Поэтому сейчас, после начала реальных работ, главный вопрос - темпы и сроки.
Интересы застройщика - подтянуть 21-й дом для обеспечения непрерывного фронта работ для небольшого числа задействованных людей, с целью снижения затрат.
Наши интересы - полное выполнение всех работ в минимальные сроки.
Как всегда - компромисс где то посередине. 
P.S. А я вот, наивный, и сейчас считаю, что от массовых эмоциональных требований на собраниях проку больше, чем от призывов к митингам на сайте (ну если только застройщик это каждый вечер читает и сильно расстраивается :)))
молодец виталя 
и вообще что бы без иг наши соседи обсуждали если информации не будет в компьютере может лет через пять соберутся когда дом развалится
Вообще то думаю, что максимальная польза за все время была от тех, кто упорно писал письма во все инстанции - собственно, их действия и подвигли администрацию хоть на какие то публичные действия и обязательства, пусть даже пока и еще неэффективные. А все остальные (включая меня) хоть как то зашевелились только после объявления о начале процесса ликвидации застройщика.
вот не будет никаких работ в течении месяца надо на собрании подумать куда можно в нашем случае писать и индивидуально или коллективное письмо может предложения будут к тому времени у кого
Большое СПАСИБО иг, и особенно Виталию за тот большой обьем информации! 21 дому повезло меньше. Спасибо что вы у нас есть!
присоединяюсь! Огромное Вам спасибо!
Пожалуйста, но здесь мое дело "щебетать", а вопросы решаются благодаря активности ИГ и, повторюсь, тем активным дольщикам, что твердо решили не ждать, а всеми путями быстрее достраивать дома и жить в них.
Чего всем нам и желаю - пора уже молчаливому большинству принять такое же решение - и тогда будет уверенность в позитивном и быстром результате. А пока темпы работ пропорциональны числу "кукарекующих" (что-то меня на птичью терминологию повело :)))
курятину наверно много ешь.шучу
Нет, наверно первые симптомы птичьего гриппа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!