Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Встреча с А.М. Казьминым 28 февраля

Сегодня встречался в ООО ЖЭК с Казьминым А.М. 
Основные вопросы в комментариях
1 По подключению к электроэнергии:
Казьмин А.М.: Для подключения обратиться к юристу ООО ЖЭК (каб.1) и написать заявление о подключении к ЭЭ с оплатой по счетчику - далее открывается лицевой счет. Материал для времянок- за счет жильцов. Если в подъезде много квартир для подключения, возможно, окажется дешевле не тянуть каждому времянку из подвала, а сброситься на монтаж временных стояков с дальнейшим подключением квартир к ним. Подключение квартир через квартирные счетчики. Подключение и пломбировка - силами ООО ЖЭК. Все практические вопросы решать с начальником энергоцеха Лихачевым Андреем Александровичем Тел. 89514635239.
Сегодня ООО ЖЭК решал вопросы с Барковым, в связи с тем, что Барков, смонтировав временные ВРУ на домах 19 и 21, несогласованно подключил строительных потребителей к линии, оплачиваемой ООО ЖЭК. Требование ООО ЖЭК - либо опломбировать строительные счетчики в домах и обеспечить доступ ООО ЖЭК для ежедневного контроля подключений на домах и ТП, либо отключение домов, начиная с 13-го, от ЭЭ. Думаю, вопрос решиться оперативно.
Завтра в ООО ЖЭК подойдут подключаться первые дольщики - посмотрим.

2 По теплосчетчику. Барков обязан смонтировать теплосчетчик и сдать его, НО: в связи с тем, что дом администрацией разрешен к эксплуатации, Барков обязан обеспечить приемку Ростехнадзором энеротеплоустановок , что непросто, после чего по акту передать энерготеплооборудование дома ПЭК теплоснабжение, только после чего счетчик будет введен в эксплуатацию и может (по негласному договору с ММЗ при открытии лицевых счетов хотя бы половиной жильцов) использоваться для расчетов. Т.е. надо ускорять работы Баркова и в этом направлении.

3 По открытию лицевых счетов. Если кому уже нужно электричество - идет в ЖЭК, пишет заявление, открывает лиц. счет и
- с этого момента начинает платить за ЭЭ по своему счетчику;
- с момента выдачи зеленки (но не ранее 1 февраля) платить за отопление по тарифам для жилых домов;
- с этого момента начинает платить по статье Ремонт и содержание жилья, при этом из тарифа 8 , 68 за кв. метр УК вычитает незначительную часть за свои работы на этом этапе, остальное аккумулируется на счету дома. Детально, за какие работы УК берет, а какие пока не делает, будет отражено в приложении к договору по дому.
Если ЭЭ пока не нужна, то счет открывать необходимости вроде нет, но за отопление долг капает и уже с пеней.
С момента завершения работ по водоснабжению и официального подключения дома к ХВС, ГВС, для квартир с открытыми счетами РКЦ начинает начисление, поэтому, для исключения проблем, на этом этапе уже надо ставить водосчетчики и платить по ним. Нет месяцами водопотребления - нет и оплаты. В принципе, возможен и вариант пломбировки заглушек на квартире, но это надо выяснять с Водоканалом и обеспечивать периодический контроль пломб.

4 По передаче проекта дома от Баркова - в ближайшее время техотдел ООО ЖЭК получит проект.

P.S. Просьба ко всем, уже обратившимся в ЖЭК по вопросам открытия лицевых счетов, установки эл. счетчиков и подключения ЭЭ выкладывать сообщения о возможных проблемах. 
Интересный момент: если мы ещё не выбрали УК, не заключили договоров, не открыли лицевых счетов, то как может пока ещё ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ УК брать деньги за ремонт и содержание жилья? Тем более, что как-то даже смешно звучит "за ремонт и содержание" кода ни ремонта, ни пригодного жилья по-сути нету ещё.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!