Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

электроэнергия

как на доме обрезали злектричество- так сразу полна тишина(никому ничего не надо- что будем обсуждать ИГ на собрании в четверг непонятно) опять нас со сроками продвинули
Надо подключать постоянку, и главное водопровод!
Эмоции... Есть проблемы - надо быстро искать конкретные решения. Вариант, озвученный Казьминым (подключать времянку за счет жильцов) не доведен до исполнителей. Значит, надо встречаться с Казьминым и быстро доводить этот вопрос до практической реализации. В подобной стадии пока и вопрос с лицевыми счетами - паспортный стол принимает собственников с документами (паспорт, зеленка и копия зеленки) и передает РКЦ, но РКЦ пока (по состоянию на 22.02) не может открывать лицевые счета из-за отсутствия техпаспорта на дом (необходимые письми от ООО ЖЭК разосланы и застройщику и в РКЦ). Требует решения и процедура постепенного подключения к воде (когда она появится). Вот и вопросы для совещения ИГ на четверг, тем более, что сами заинтересованы. Есть и вопросы к застройщику - по монтажу трансформаторной и, конечно воде (как в доме, так и по устранению замечаний Водоканала). Есть и к Кутумову - почему администрация курирует стык застройщик-водоканал только по четвергам - селекторные совещания в присутствии ИГ смахивают на имитацию бурной деятельности раз в неделю. Присутствие ИГ при этом необязательно - мы должны видеть результат.
Собираемся в четверг ВСЕЙ ИГ, обсуждаем, распределяем вопросы между собой и скоординированно делаем.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ко всем жителям - СЛЕДИТЕ за состоянием работ, выкладывайте на страничке свои замечания и предложения - все будет решаться проще и быстрее.
 
Никто не просил ключа от кв, т. е. в ней ничего не делается, нет стояка слива.
Чтобы контролировать  сроки  и качество  проведения  работ, необходимо  знать конкретно
1) объемы по  каждому  виду работ 2
)графики их проведения
3) должны быть проведены расчеты необходимых средств по  каждому виду работ.
Ничего конкретного по  этим вопросам пока так и нет. Барков не желает обещать. Кутумов не хочет вмешиваться. Этими вопросами и надо заниматься, а то  так и будут сроки "ползти" еще 2 года.
p.s. в процессе оформления документов в БТИ пытались выяснить как могло  случиться,что дом сдан на баланс городу, а дольщиков не известили об этом. Нам объяснили, что мы сами дураки,раз  столько терпеливо ждали и ничего не спрашивали.А  то что спрашивали Баркова - не считается, т.к. "он был заинтересован " соврать... Ситуация не меняется. Застройщик заинтересован, чтобы снего сняли часть расходов по электричеству и отоплению... Нас затягивают (уже затянули) в управляющую компанию...Но стройка с места так и не сдвинулась.... контролировать то нечего...
Конечно, согласен со Светланой, пока по практическим делам на доме "воз и ныне там".
1 Ну нет у нас привычки читать законы и договор - а в договоре написано, что все общение с застройщиком  - в письменном виде под роспись либо заказным письмом - тно этого не было, вот теперь и нечего "к делу пришить". Юристы отвечают - сорван договор хоть на день - пишите заявление в суд. Верили дальше и кормились "завтраками"... Так что про "сами дураки" - это верно.
2 Процесс получения зеленок действительно "подстегнут" застройщиком (точнее, началом его ликвидации), сейчас с зеленками либо в стадии оформления уже большинство, отсюда и УК.
3 По оставшимся объемам работ - УК после получения проектной документации от застройщика может провести ревизию состояния дома, в чем сама заинтересована - видимо, от этого перечня недоделок и надо отталкиваться. Работать в ИГ непосредственно по контролю вызвался еще один из дольщиков.
Если есть люди, готовые компетентно разговаривать с застройщиком по объемам работ, перечням материалов, суммам - только польза от их конкретных советов, а, лучше, участия.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!