Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ !!! СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА № 19 ПО ВЫБОРУ УК !!!

Общее собрание дольщиков/собственников дома № 19 состоится в следующую субботу, 19-го февраля, в 12-00 около дома.

Повестка собрания приведена в разделе ДОКУМЕНТЫ (см. пример протокола собрания собственников). Сообщение о собрании вывешены на подъездах дома.

Просьба ко всем дольщикам:

-явка обязательна - от этого зависит подключение дома к сетям!

-прибыть на собрание с документами (зеленка или акт приема-передачи или договор
долевки - с информацией о № документа, составе собственников и площади квартиры) для внесения этой информации в протокол голосования.

-проведение собрания - очное, голосование в письменной форме как на собрании, так и после него, но время и место - уже по договоренности с членами инициативной группы. 

УК просит ускорить вопрос  с проведением собрания, т.к. до 20-х чисел февраля необходимо формально оформить выбор для решения вопросов по теплу с городом и ММЗ для предотвращения отключения дома!
То есть при наличии акта приема-передачи я имею право голоса при выборе УК?
На собрании - да, подразумевая, что процесс оформления начат и далее в течении 2-4 недель зеленка будет.
" ИЛИ договор долевки - с информацией о № документа, составе собственников и площади квартиры" - с договором долёвки тоже можно голосовать, получается?
По жилищному кодексу голосуют только собственники, но на собрании необходимо понять общий баланс по всем жильцам - как уже оформившим зеленку, а их  не мало на сегодня , например, во втором подъезде более 40 % по площади, так и тем, кто оформляет.
Протоколы для еще не оформивших зеленки - предварительные -для уточнения списков, площади квартир, состоянием с оформлением документов и получения  мнения по голосуемым вопросам.  
После получения зеленки - оформляем данные их голосования в зачетный протокол. Этот процесс займет какое-то время (видимо, дадим не более месяца, учитывая реальные сроки прохождения документов по цепочке акт-БТИ (срочное оформление)-регпалата.
Если мы только начнем собирать собрание через месяц, то однозначно будем делать это около дома, отключенного даже от имеющихся ресурсов.
Это не угрозы со стороны УК, а реальное положение вещей - УК берется за обслуживание, но должна в феврале заключить договора с энергетиками и тепловиками - сейчас дома "висят" уже минимум полтора месяца, потребляя ресурсы.
А я к 12 подойти не смогу, у меня занятие с детьми. Смогу ли я застать еще всех на собрании минут так через 40?
Думаю, да. Просто не услышите часть информации.
я думаю что да.
а если холодно будет, мож лучше в зале администрации
А заочное голосование не предусмотрено? Живу в Кургане, была в Миассе 6-7 февраля, ездить так часто не имею возможности.
Попытаюсь ответить на некоторые вопросы, извините, если повторюсь:

Для чего собрание?
На сегодняшний день достоверно известно, что значительно больше половины дольщиков дома (а измеряемся мы в метрах квадратных!) либо получили зеленку, либо начали процесс ее оформления, который от подписания акта до получения зеленки занимает (при срочном оформлении в БТИ) не более месяца.
Если исключить экзотические варианты (типа получил акт и затаился, прекратив оформление) это значит, что ДО КОНЦА ФЕВРАЛЯ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО дольщиков станут собственниками (реально приняв решение не выжидать, а максимально ускорить процесс подготовки к вселению).

Получая зеленку собственник по закону ОБЯЗАН платить за ОКАЗЫВАЕМЫЕ услуги (т.е.именно до момента получения зеленки, точнее до сдачи документов в регпалату еще имеет смысл дискутировать - пригоден ли дом для проживания? я там не живу и т.д. После - "поздно пить боржоми...")
В нашем доме уже на сегодняшний день более ПОЛОВИНЫ находятся "в регпалате" или уже получили зеленку, т.е при любом раскладе они ОБЯЗАНЫ платить (пока реально только за тепло), их долг копится, но лицевого счета для оплаты НЕТ.

Не останавливаюсь на сравнении УК, ТСЖ и т.п. - все взрослые люди, и ОБЯЗАНЫ сами разбираться в вопросах управления своим имуществом, как минимум прочитать (хоть сейчас, а лучше пару лет назад :))) закон о долевом строительстве и жилищный кодекс, а лучше почитать про плюсы и минусы каждого способа управления, прикинув на нашу ситуацию.
Сейчас город предлагает в качестве управляющей организации  ООО ЖЭК.
Организация готова оперативно решать проблемы, связанные с  обслуживанием нашего непростого дома.
Идет второй месяц нового года, компания обязана заключить договора со всеми обслуживающими организациями (которые мы привыкли видеть в квитанциях от РКЦ по месту нынешнего проживания). Платить за услуги мы будем по мере их оказания, но за тепло и электроэнергию - уже сейчас (по механизму учета электроэнергии не повторяюсь - читайте ранние комментарии к другим темам на сайте). Не будет договоров - генерирующие компании не обязаны терпеть убытки, не видя перспектив  - никакой "райком"  тут не поможет!

УК необходимо заключить договора, но для этого по закону МЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ВЫБРАТЬ. Процедура оговорена в жилищном кодексе, мы пытаемся в эти сжатые сроки выполнить все требования закона.

Собрание можно провести в форме заочного голосования - так оно, практически, и будет, НО, учитывая, что а) vdolevke читают не все наши дольщики. б) подавляющее большинство тех, кто читает, не утруждает себя ознакомлением с законами; в) мы (инициативная группа) имеем информацию еще не по всем нашим дольщикам, то
МЫ ВЫНУЖДЕНЫ проводить очное собрание ДЛЯ КРАТКОГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ С СОСТОЯНИЕМ ДЕЛ и уточнения СПИСКОВ ДОЛЬЩИКОВ.

Само голосование по закону при очном собрании МОЖЕТ а при заочной форме ОБЯЗАНО осуществляться в письменном виде.
Цитирую жилищный кодекс:
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался" .

Место проведения собрания -около дома, холод-хороший стимулятор оперативного обсуждения :))), если серьезно - возможно, разобьемся по подъездам.
Конкретный срок завершения приема решений уточним, как и кому их можно будет передать.

Попытаемся и дальше отвечать на конструктивные вопросы и призываем всех принять участие в собрании.
с нашего дома было мало человек(((
народ где вы почему не приходите или решили дома телевизор смотреть и пусть человек пять или семь рвут и мечут за всех,а может вам окна в новом доме вынести половину может шевелиться начнете.вопросы кто за вас самих будет приходить задавать а?привыкли сложа ручки сидеть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!