Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ. НОВОЕ СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ домов 17, 19 и 21 в администрации

Организуемое комитетом по строительству общее собрание дольщиков домов 17, 19 и 21 состоится во вторник, 15 февраля, в 18-00 в актовом зале администрации
А какие вопросы будут обсуждаться на этом собрании???
Пока можем только догадываться-видимо, общие вопросы трех домов...
Вот на этом собрании и необходимо решить вопрос по УК т.к. выбор УК - это не только для дома 19, а для всех домов нашей улицы, и разрывать дома на разные УК -это
не рационально и нежелательно!
А голосовать я считаю, можно и на сайте вдолевке. Для чего же мы в нём "чатимся"?!
Номер дома, квартиры, номер "зеленки" и ответ: ДА или НЕТ - вот и всё голосование.
Собрать фактически количество жителей "по норме" практически невозможно,
так что ещё раз предлагаю узаконить электронное голосование.
С Уважением, сосед дом 19 кв.90 Воробьев С.Г.
Я бы предпочла номер зеленки вообще никому не говорить... Не безопасно это.
Может и не нужно, все-равно голосуют только те у кого есть "зелёнка"
Действительно, ЗАЧЕМ НОМЕР зелёнки давать? Достаточно показать, что вот она - есть, подлинная, вот ФИО, номер квартиры. ВСЁ! Ничего никому давать не требуется! Им бы ещё и "ключ от квартиры сразу дать, где деньги лежат"...
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, ОСТАВЛЯЮЩИМ КОММЕНТАРИИ!
Старайтесь оставлять свои комментарии "по теме" - считаю что развернувшаяся здесь дискуссия касается ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПО ВЫБОРУ УК, а не собрания дольщиков трех домов в администрации, где от большинства из нас никто никаких бумаг (даже денюжков :))) не требует).
Люди, ознакомившись с основной темой, ищут уточнения в комментариях к этой теме, и не думаю, что им удобно каждый день читать все комменты ко всем вопросам для получения цельной картины.
Поэтому на поставленные здесь вопросы попытаюсь ответить в комментариях по ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ ДОМА 19 ПО ВЫБОРУ УК. 
Собрание в администрации 15 февраля
На собрании присутствовали О.Барков, Д.Кутумов, дольщики домов 19 и 21.

Собрание проведено для информирования о состоянии дел и подведения итогов работ за последние 2 недели.

Д.Кутумов. Отчет по общим работам:
- сети водоснабжения и водоотведения обследованы представителями комитета по строительству, Миассводоканала и Госстрой(?)надзора. Составлен перечень замечаний для запуска систем. Проектировщик (Уралазпроект) акты приемки скрытых работ подписал. Выявленные замечания касаются только системы водоотведения, по словам Кутумова не являются принципиальными, будут устранены Промжилстроем в течение недели, после чего Миассводоканал должен начать подключение домов к сетям без платы за подключение.
- для энергоснабжения домов по штатной схеме необходимое оборудование оплачено и доставлено, находится на складах Промжилстроя, производится ревизия оборудования и с понедельника ООО Риф в течение месяца произведет монтаж оборудования в трансформаторной, после чего работы будут предъявлены Госстройнадзору (или гостехнадзору - кто знает - поправьте).
- Охрана домов. Объявления даны, пока взят на работу один сторож из четырех необходимых, т.к. по словам Баркова, по объявлению обращаются все больше лица "с красными носами". После набора сторожей организуется охрана домов 19 и 21 и только после этого будет подключен кран на д.21.

Д.Кутумов. Вопросы по д.21.
- определены приоритетные работы по д.21
- проплачены 400000 руб Артпласту за установку окон на 5 этаже, в подъездах и цоколе (установлено все, кроме цоколя).
- оплачено и приобретено недостающее оборудование для трансформаторной, проплачены 100000 руб на начало монтажных работ на трансформаторной.
- проплачено 180000 руб за тепловой узел на 21 доме
- проплачено 7000 руб за электрощит 21 дома
- произведена* предоплата 350000 руб за монтаж внутридомовых сетей ХВС, ГВС
- произведена* предоплата 300000 руб на завершение кирпичной кладки крыши.
- произведена предоплата 100000 руб за ограждения балконов.
* - возможно, это еще не произведенные, а ближайшие плановые работы (уточните, кто точно знает).
Суммарная задолженность по 21 дому озвучена в 16000000 руб, далее уточнено, что на сегодня уже 14000000.

Д.Кутумов. Вопросы по д.19:
- теплосчетчик приобретен, его должен поставить Метран в течении 2 недель.
- работы по доделке внутридомовых сетей водоснабжения и канализации оплачены, срок выполнения - февраль, однако работы не начаты, О.Барков "перевел стрелки" на субподрядчика. Д.Кутумов: Перминов будет для пояснений приглашен в четверг на встречу с инициативной группой.

Также был задан вопрос по долгу застройщика по благоустройству территории около д.17, на что Д.Кутумов почему то "перевел стрелки" по этим работам на депутата Степовика, который поможет и с которым "уже была беседа"???

После длительных препирательств дольщиков д.21 с О.Барковым встреча завершилась.
Явка дольщиков была достаточно слабая.

Очередная встреча инициативных групп домов 19 и 21 в комитете по строительству - в четверг, 17 февраля, в 16-30. Убедительная просьба быть всем, в т.ч. и для решения неотложных вопросов по субботнему собранию!

Коротко, основные выводы для дома 19 по итогам собрания:
- озвученные проплаты из досданых денег на проведение работ по дому 21 показывают, что работы по дому 19 ставятся застройщиком и администрацией во вторую очередь.
Необходимо требовать срочного исправления этой ситуации, так как:
- наш дом должен был быть сдан 20 месяцев назад, при почти полном сборе средств и частичном уходе средств на строительство 21-го дома - долги надо отдавать в первую очередь!
- наш дом уже встает на эксплуатацию, мы обязаны платить за жилье, а жить не можем.
- Сданые с дома 21 деньги пошли как на общие работы, так (большая часть) и на ряд первоочередных общестроительных работ по д.21. При их выполнении дом 21 догоняет дом 19, соответственно запараллеливаются однотипные работы (например, монтаж сетей или электрики). Все однотипные работы должны завершаться на д.19 раньше, чем они начинаются на д.21, иначе будет распыление сил субподрядчиков и "перетягивание каната" между домами.
- Вывод - Должен быть составлен график завершения работ на д.19, обеспечивающий завершение работ застройщиком (начало проведения чистовой отделки жильцами) однозначно много раньше, чем 21-го дома.
По этому поводу еще раз отмечу слабую явку на собрание - расслабились, поверив первым обещаниям? 
лично я не верила, ни на йоту. так и знала что лапшу на уши вешают и будут продолжать в том же духе. им не куда торопиться. Я думаю что как только нас затолкают в управляющую компанию, все на нас и повесят. и пошлют нас куда подальше. Рано нам в УК вступать. Я думаю пусть все отключают... нам то что? Кутумов сказал что в этом году въехать и не надейтесь. значит делать ничего не будут, либо будут но очень медленно. А мы в это время будем деньги платить.
Пусть отключают!!! что вы все прицепились к этому ремонту. к теплу к свету, все равно там не живете и этим не пользуетесь. А вот когда отключат, то пусть Барков и прыгает и подключает, он ведь не банкрот, ему надо дома достраивать, пусть достраивает, доделывает и все оплачивает. 
Мы можем только подавать иски в суд. Во первых на неустойку за несданный вовремя объект. В прокуратуру о выяснении куда были потрачены наши деньги (ведь наш дом расчитался практически полностью). Так же о правомерности принятия нашего дома  в эксплуатацию. Ну и конечно жалобные письма губернатору, президенту  и т.д. и т.п.
народ привык сложа ручки сидеть.ау народ кто за вас вопросы будет задавать. и приходить
Ранее предлагалось скидываться,мы тоже считаем,что скидываться надо! Дольщики 21 дома погашают долги,на эти деньги 21 дом и будет строиться,а с 19 дома деньги уже довно " в трубе"!!! Так что наш дом достраивать не на что! И вешают они,действительно, лапшу на уши...и продлится это ещё несколько лет...
наши деньги не в "трубе", а в кирпиче соседнего дома.

п.с. первым сообщением представляйтесь пожалуйста-)
Можно требовать достройки дома годами, а я жить в квартире хочу. и буду стараться доделовать своими силами то, что не доделано. До весны можно и подождать, а потом...
ну  на это и расчитывают, что мы начнем свои деньги вкладывать. Вообщем к этому нас и подводят и УК навязывают. Те кто стремится быстрее начать вкладывать свои деньги, начните с своей квартиры (а не задавайте вопросы когда вы нам в квартире сделаете проводку, поштукатурите стены - до этого точно не дойдет). Желание вкладывать поубавится. К тому же деньги свои всегда вложить успеем, всю жизнь только и работаем на квартиру (оплату комунальныхх услуг, того сего и т.д.). Пока деньги сдают (ну и что что это дольщики 21 -го дома), дома 17, 19 и 21 строились на деньги из "одного котла" , все деньги дольщиков поступали на один счет, так что сейчас говорить о том что это нам делают одолжение впринципе не верно. Как Виталий правильно написал, возвращают долг. Так что пока деньги поступают, наш дом должны делать!!!! вот как этого добиться?
Надо написать президенту в блог, мож сдвинет с места )))
Тем не менее взялись ведь за 21!!!!!!!Интересный вопрос "КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ?"Вот в том-то всё и дело,что никак...А у президента таких писем.......что ,он деньги из своего кармана на достройку нашего дома даст??В крупных Российских городах обманутых дольщиков тысячи,если не больше! Если и будут доделывать,то 21,на наш нет денег...Купили трансформатор и хватит этого...
на собрании мелькнула здравая мысль -барков\а вы знаете сколько стоит коробка\ ведь правда один толковый аудитор и всё будет понятно куда деньги ушли и кому.
Достраивать все равно придется самим. Вот увидите, а на Баркова надо писать заявление в прокуратуру и пусть он "сидит".
я тоже думаю рано в ук вступать вот пусть сначало в 19 дом деньги вложат вот тогда и собираться по ук а сейчас рано так что хорошо подумайте прежде чем выбирать мне юрист сказал
Как Вы проголосуете - Ваше право и Ваш выбор, но придите на собрание, узнайте о ситуации и решите, особенно, если уже получили зеленку или начали процесс по ее оформлению - в этом случае это касается Вас непосредственно уже сейчас!
А  хорошо подумать  - это правильно, тут, думаю, и без совета юриста, ясно :))) 
ну вот есть у нас зеленка и НЕ ВЫБРАЛИ мы УК и НЕ СОЗДАЛИ ТСЖ. И что будет? Конкретно, что случиться? Кто-то (УК) не получит наших денег...
Для Вас лично - прямо сейчас ничего не изменится, просто ваши долги будут и дальше копиться, и будут выставлены вам сразу после открытия лицевого счета, хорошо, если без пени, а дом будет отключен от тепла. От электроэнергии отключен уже сегодня. Видимо, это должно способствовать ускорению достройки? Предпочитаю считать свои деньги и знать, за что их плачу, а не прятать голову в песок и действовать по принципу - чем хуже, тем лучше.
Такой уже большой объём информации на сайте скопился, её бы растолкать по разделам тематическим, например: электрика (и внешняя и внутренняя); подключение дома к водоканалу (подвод и отведение); подключение воды и канализации внутри дома поквартирно; теплосети; мысли "вслух" - кого, за что и как "мочить в сортире". ...
как бы ни было спасибо инициативной группе за суету
Не прошло и двух недель, как "Глагол" опубликовал репортаж с этого собрания - очередное тиражирование версии про тот самый кризис,  недобросовестных должников-дольщиков и молодца-администрацию. 
Читайте по ссылке www.miass.ru/news/glagol/index.php?id=991&text=19006
Да... интересно, кто состряпал эту тему в Глагол? Явно кастридмистрация... И все не врубаются в СМИ и других местах до сих пор про то, что на 19 доме нету уже должников !!! а где канализация? а где электроразводка постоянного типа? а где вода в кранах? а где штукатурка на стенах? а где облагороженность территории у дома? ведь за это уже проплачено! И  Г-И-Д-Е ??? где деньги? на 21 ушли? Сфига? Люди купили товар, и его, считай, привозят не к тебе, а к другим. Нормально???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!