Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Встреча инициативной группы в администрации 10 февраля

Встреча состоялась, текст в комментариях
Сегодня, 10 февраля в комитете по строительству состоялась очередная встреча инициативной группы нашего дома с представителями застройщика и администрации города.
Присутствовали - О.Барков (директор ООО "Промжилстрой") и Н.Казаева (зам.директора МУ "Комитет по строительству"), восемь представителей  нашего дома.
Д.Кутумов (директор МУ "комитет по строительству") -в командировке в Челябинске. А.Казьмин (ООО ЖЭК) не присутствовал (причины не уточнены).

На встрече был проведен анализ состояния дел по срокам и работам, внесенным в протокол прошлой встречи:

1-По словам О.Баркова, документация по сетям водоснабжения и канализации откорректирована и передана через Д.Кутумова в Миассводоканал. В администрации проведено совещание с представителями Миассводоканала по вопросу подключения к сетям. Работы должны начаться с завтрашнего дня (возможно, есть сложности, но это может уточнить лишь отсутствовавший сегодня Д.Кутумов).

2-Комплектующие на трансформаторную получены, проверяется комплектность и достаточность. Ранее озвученные О.Барковым сроки начала и завершения монтажных работ - с 14 февраля в течение 3 недель - О.Барковым подтверждены.

3-На вопрос о причинах отсутствия на прошедшей неделе ведения работ по завершению стояков ХВС, ГВС и проведения работ по монтажу стояков канализации О.Барков конкретного ответа не дал, срок реального начала работ озвучил как "в самое ближайшее время", при этом ранее названный срок завершения этих работ - в феврале-подтвердил.
На следующей встрече О.Барков должен назвать конкретные сроки проведения работ по монтажу стояков ХВС, ГВС, канализации и энергоснабжения.

4-На предложение от ООО ЖЭК по организации первоочередных работ по монтажу в подъездах стояков эл. снабжения (для того, чтобы УК имела возможность штатно, а не через времянки, подключаться к счетчикам в квартирах) ответ О.Баркова - в настоящее время готовятся ведомости необходимых комплектующих, после чего будет выбран поставщик и произведена закупка.

5-Вопросы повышения темпов работ на доме (в том числе, и по п.4) О.Барков связывает с темпами поступления денег от должников (как 21-го, так и нашего дома). По нашему дому досдано на прошлой неделе 53000 (ранее-19000).

6-Из досданых средств оплачен теплосчетчик на дом , уточняется перечень необходимых материалов и работ. Конкретные сроки монтажа пока не названы.

7-Охрана на дома 19 и 21 нанимается. Вопрос, по словам О.Баркова, будет решен "в самое ближайшее время".

Другие вопросы, обсужденные инициативной группой:

По вопросу подготовки собрания собственников - ИГ производит обзвон дольщиков (по имеющимся, переданным Промжилстроем, устаревшим спискам примерно 2-летней давности) и поиск новых владельцев проданных квартир.
Цель - установление контактных телефонов, информирование о состоянии дел, предложение регистрироваться в vdolevke.ru, сбор информации о состоянии дел с оформлением прав собственности (акт, БТИ, регпалата...).

Для ускорения процесса просим всех информировать известных им дольщиков нашего дома о состоянии дел и/или предлагать регистрироваться.
На сегодня зарегистрировались 60 человек.  

             Правильно!
Каждому зарегистрированному в долевке, добавить в данные номер телефона и при желании - электронный адрес (для общения один - на один) 

большое спасибо за потраченное время и усилия!!

вопросики:
1. "документация по сетям водоснабжения и канализации откорректирована" - т.е. изменили первоначальный проект? в чем изменнеия?
Кто будет проводить рабоыт по подключению к сетям? Барков или Кузьмин?
1 Как я понял, геодезистами уточнена привязка сетей
2 Не Барков или Казьмин, а Миассводоканал
За чей счет нанимается охрана? Надеюсь за счет "Промжилстроя".
 А где у Промжилстроя деньги?!?!
Из нашего конечно кармана!
Сегодня замечена движуха на стройке.
Происходит остекление 5 этажа 21 дома.
Спасибо за информацию.

Этот отчет создает не такое радужное ощущение как первый))

Работы Миассводоканала "должны начаться с завтрашнего дня..." Это какие работы имеются в виду? Ведь труб в доме нет во многих стояках.. Или об этом и речь?

А в 4-м пункте речь идет об электроэнергии?  "в настоящее время готовятся ведомости необходимых комплектующих, после чего будет выбран поставщик и произведена закупка..." Еще каких-то комплектующих не хватает...(
Работы Миассводоканала по подключению домовых (подвальных, подземных) сетей к сетям водоканала. Подключение стояков и квартир - отдельная тема.
Речь о монтаже подъездных стояков энергоснабжения. Ранее речь шла о комплектующих для трансформаторной.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!