Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Отопление отключать будем???

Хочу вынести вопрос на обсуждение. На данный момент собственники (те кто имеют зеленки и кто получил акт приема-передачи) будут обязаны оплатить отпление дома (своих кв. метров). Лично я не очень хочу оплачивать то, чем не пользуюсь (за месяц надо отдать пару тысяч, а кому и больше), за январь уже прийдется заплатить и за февраль похоже тоже. А потом прийдется платить еще 2-а месяца. Есть ли смысл топить дом весной? по-моему нет. Если отключить отпление цивилизованно (правильно), т.е. слить всю воду из труб, чтобы не поизошла разморозка, то дому ничего не будет. И со штукатуркой и трубами ничего не случится. А те кто начали делать ремонт (это человек 5 от силы и мы в том числе) подождем до апреля-мая и спокойно продолжим делать ремонт(это я сказала только за себя, я подожду).
Ну что отопление отключаем? Кто за?
Отключаем отопление (чтобы не платить за то чем не пользуемся)
    Да
    21%
    5 голосов
    Нет
    80%
    19 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
январь нам все равно уже придется платить. Февраль - уже вторая неделя февраля идет. Пока то да се - уже и март наступит.
Особого смысла отключать отопление с марта не будет. Если с марта будем платить по счетчику - то можно прикрыть вентиль на трубе отопления, дабы поддерживать темперутуру в доме градусов 10-15.
Во первых: не факт, что к марту поставят счетчик.
Во вторых:если будет счетчик платить прийдется по счетчику за ВЕСЬ ДОМ.
Получается: по счетчику насчитывают определенную сумму, которую нужно заплатить. Раскидывать эту сумму будут только на собственников, в результате ЗАПЛАТИМ в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ (за себя и за соседа). И уменьшение тепла не поможет. Да и сильно не уменьшишь. Смысла нет весной вообще дом отапливать!!!!
1 Вы платите либо по тарифу (без счетчика), либо по реальному потреблению, но только за СВОИ квадратные метры..
2 Надо не "замораживать" процесс (в прямом и переносном смысле), а максимально ускорять, т.е. требовать четкого выполнения обещанного, начиная с озвученного завершения в феврале водопровода и канализации и продолжая электрикой и отделкой, пусть даже и в 1-ю очередь и подъездов.
3 Возможность качественной отделки (лично или строителями) без отопления вызывает сомнения (впрочем, здесь не компетентен), если, конечно, не ждать для этого лета (см. выше :)) но, думаю, и так в первые годы нахлебаемся скрытых дефектов строительных работ, так что нужно ли добавлять новые? 
А следующей зимой тоже не будем отапливать дом???? Ведь не факт что мы в следующем году будем там жить... Давайте разморозим все и успокоимся...
Следующая зима еще далеко...........
А вообще, что такое разморозить дом, как я понимаю если слить всю воду из батарей то трубы не разморозятся, а кирпичам все равно тепло или холодно.
Я думаю,что платить по счетчику за весь дом не придется, потому что собственник обязан платить  за тепло соразмерно квадратным метрам своего жилья.
Вобщем народ несогласен отключать.
Значит придется платить за то чем не пользуемся!!!
Действительно, ремонт начали единицы. И платить за то, чем не пользуемся, глупо. тем более, что будет выполнено ли выполнено то, что обещано и в сроки-  далеко не факт. Я -за отключение, но "по уму".
Нужно обсудить этот вопрос на общем собрании именно с технологической точки зрения (какие последствия отключения отопления при отрицательных температурах могут быть); и если  отключение возможно, то кто возьмёт на себя эту ответственность.
Я думаю, не стоит замораживать дом и в прямом и в переносном смысле слова.
почему-то моего варианта нет в голосовании(
какой вариант? убавить отопление? Как только счетчик поставят, так сразу и убавим, это и не обсуждается. это и так понятно.
Убавлять отопление небезопасно, т. к. мы убавим, будет небольшой плюс, а вдруг кто-то окно разобьет и минус 30 будет, вода в батареях замерзнит, и будем их потом за свой счет проваривать. Только два пути возможны, отапливать дом в полную силу как счас или слить воду из батарей, соответственно они остынут без воды и все нормуль будет.
Отключать имеет смысл только если в доме не будет проводится работ как то: установка и доделка гидростояков, монтаж магистральной электропроводки (щиты, счётчики и т.д.), отделка подъездов и квартир. Но мы ведь говорим, что домом будут заниматься в БЛИЖАЙШЕЕ время, доделывать его. Дак вот и надо узнать: будут РЕАЛЬНО что-то делать в доме в БЛИЖАЙШЕЕ время (весной, хотя бы). И ответ на вопрос "отключать или нет" будет обратно пропорционален ответу о доделках в доме. НУ, ТАК КАК ЖЕ РЕАЛЬНО УЗНАТЬ, БУДУТ ДОМ НАМ ДОДЕЛЫВАТЬ, ИЛИ НЕ БУДУТ???
"А те кто начали делать ремонт (это человек 5 от силы и мы в том числе) подождем до апреля-мая и спокойно продолжим делать ремонт(это я сказала только за себя, я подожду)."  А как же стройка?? Подключение воды, электричества? Неужели вы не хотите, чтобы дом был достроен? Да и если, как обещано, воду и электричество подключат в феврале - начале марта, можно будет всем начинать ремонт... Зачем же откладывать его еще дальше? Мы и так долго ждем! 
Если дому не повредит, то разумно, но мне кажется, что зимой надо топить.  Надо, чтобы высказался профессионал
ВАРИАНТ №3 !!!
известно, что услуга отопления считается оказанной, если температура в помещениях не  ниже определённой нормы (по-моему - 18 градусов), и собственник помещения вправе отказаться олачивать за так называемое отопление, если услуги по-сути не было (не обеспечивалась необходимая температура в помещении). И, следовательно, щас взять и прикрыть вентиль, но так, чтобы температура батарей не опускалась ниже +5 градусов даже в обещаные скоро 20-ти градусные морозы. При этом, правда, надо каждый день фиксировать температуру в помещении. Ну, это очень неудобно с другой стороны...
с одной стороны, с другой стороны... Ответственность никто не возьмет! Дом будут доделывать - стояки, х/г вода. Все это нужно испытывать! Осталось 2,5 месяца, не такие уж большие деньги за отопление. Не надо голову морочить.
если отключить отопление, то на стройке вообще не будет ни какого движения. так хоть кто то туда ходит и контролирует обьект. а летом мне не очень охото строительством заниматься ( на это зима самое то время для ремонта) . По поводу 5 человек которые делают ремонт в доме - так тока в 1подьезде их 7 человек и ходим мы туда каждый день и в холоде делать ремонт вообще не в кайф......
Счетчик обещают поставить к концу февраля. Сегодня Барков сказал, что он уже оплатил счетчик. Если потребляемое тепло будет раскидываться на весь дом и каждый будет платить только за свои кв. метры, то вопрос об отключении отопления отпадает.
Надо дождаться установки счетчика, силами УК отрегулировать систему отопления (чтобы все стояки были одинаково горячими) и убавить тепло на дом до разумного минимума - для экономии, но чтобы не разморозило.
Сегодня Сергей Айдашкин разговаривал с А. Казьминым.
С его слов:
1 Каждый платит за тепло только за свои метры. Долг тикает с момента получения зеленки, счет выставляется в момент открытия лицевого счета, что для обладателей зеленок происходит после выбора УК. То есть, при установке счетчика его показания раскидываются на метры всего дома, но собственники оплачивают только за свои метры, за остальное - это пока убытки генерирующей компании.

2 За электроэнергию: сейчас УК несет убытки. Барков должен поставить общий счетчик на дом. От него уже Казьмин по времянкам подключает счетчики собственников, которые платят только за себя.

3 Казьмин просит ускорить проведение собрания по выбору УК, т.к. до 20-х чисел необходимо формально урегулировать вопрос по теплу с городом и ММЗ для избежания отключения дома.

4 По теплосчетчику: Барков его должен не просто установить, но и официально сдать ПЭК Теплоснабжение - только он, как строитель, имеющий проект, имеет на это право.
а можно вопрос: 
будет ли "тикать" долг за тепло с момента подписания Акта приёма-передачи и обмера БТИ, но без оформления "зелёнки"?
По словам Казьмина - с момента получения зеленки.
1 У меня еще нет "зеленки", могу ли я выбирать УК? Как считаются голоса при выборе? Проголосовать "За" должны собственники более 50-ти процентов общей площади дома или 50% от площади оформленной в собственность ?
2. Зачем подключать элетросчетчики к времянке, если с понедельника начнется подключение трансформатора?
Основная цель собрания - информирование и начало голосования. Для выбора УК необходимо более половины голосов собственников. Формально - нет зеленки-не собственник, но: если процесс оформления начат, то реально он завершается менее, чем за месяц (с момента получения акта) - для голосования после проведения собрания тоже будет дано время, так что реально в течении месяца проголосуют собственники. Кстати, для справки, по второму подъезду в "процессе" (от акта до зеленки) уже более 65%.
уточню, что требуется "не половины голсоов собственников", а "половины площади, которо владеют собственник дома". Фактически владельцы двушек имеют голос в два раза весомее владельцев однушек.

А владелец помещений цоколя тоже имеет право принимать участие в выборе УК? Имея такую большую площадь, учитывая не 100% голосование собственников дома, голос собственника цоколя может быть решающим.

Так что, уважаемые будущие соседи, приходите на собрание и голосуйте!!!
1 Все верно - в примере протокола написано: собственники голосуют метрами: один метр-один голос. И, считая  "по метрам", во втором подъезде "начавших и завершивших" процесс более 75%.
2 Собственники цоколя - аналогично, но там 2 владельца, у одного около 80 метров, и он, предварительно, "за". А у второго, по словам Баркова на последней встрече в четверг, процесс оформления не начат, т.е. он пока не участвует.
То есть, если для принятия решения требуется  "половина площади, которой владеют собственники дома", то получается... напрмер, по 2-му подьезду решение примут половина собственников от 65-ти %? 
если реч идет об отделке,мое мнение впервую очередь надо сделать подъезды, а что касается квартир,то лучше самим сделать,так как после ихней отделки все стены трещат и лопаются,как следствие придется сначало снять штукатурку а потом снова нанести. тоже самое и с эл. проводкой протянута как"бог на душу положит", я работал в 7и15 не чего не меняеться, а тогда деньги у них были в достатке!!!
а я с палкой приду смотреть как мне в квартире будут делать отделку.а агрессии и духа у меня дай дороги
Кульно! Такой бы дух да ещё в начале - когда Барков наши денежки пытался себе присваивать, переводя куда-нить в подставное! Да... тогда бы и проблем не было таких! Вывод: нельзя терять контроль над своим ни при каких обстоятельствах. Но... щас уже поздно махаться... Разве только сажать кого-то (бобрёнка ентого) на велогенератор, и пусть себе педали крутит и вырабатывает электричесвтво до конца жизни, а мы его продавать будем. Хотя, тусклое будет с него электричество, блин... Почку пусть продаёт, что ли... чтоб другим неповадно было, как вариант... Ну, прям и вот теряешься при таком множестве вариантов...
не понимают все "Остапы", что на себя такую хрень нагребают своими антинародными делишками! идиоты! знали бы они, что такое мысль человеческая в купе с эмоциями гнева и негодования, они бы и близко не думали творить дрянное людям!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!