Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

общее собрание дольщиков

Кто-нибудь в курсе, когда состоится общее собрание дома №19?
Сегодня Сергей Айдашкин (ИГ дома 19) встречался с А. Казьминым и получил примерную повестку общего собрания СОБСТВЕННИКОВ дома 19 с перечнем вопросов, по которым на собрании необходимо получить результаты голосования. Примерная повестка будет завтра выложена в раздел ДОКУМЕНТЫ (для ознакомления и подготовки вопросов), а также вывешена на дверях подъездов дома.

Хочу сказать, что предложения ООО ЖЭК - не "эксклюзив" для дома 19, а уже работающая система - могу прокомментировать, т.к. сейчас проживаю в доме Октября, 58, обслуживаемом ООО ЖЭК, где:
- выбран домовой комитет;
- есть наделенный полномочиями представитель от дома для связи с УК;
- собранием дома утверждены тарифы на 2011 год (при этом тариф для дома на 2011 год выбран выше общегородского - не 8,80 а 10,27 за кв. метр для проведения дополнительных работ по заявкам жильцов - установке евроокон в подъездах),
- на доме установлен теплосчетчик, его обслуживание оплачивается по тем же тарифам, что предлагаются нам для дома 19;
- в 2010 году по заявкам жильцов были выполнены дополнительные работы на неизрасходованную сумму по статье "Ремонт и содержание жилья" (установлены внутренние "евро"двери с доводчиками в подъездах, утепленные окна подвала, ограждение газонов).

Для подготовки собрания собственников необходимо предварительно:
- установить контакт со всеми дольщиками дома для их информирования. Контакт с владельцами цокольных помещений уже устанавливается.
- по каждому дольщику получить информацию о состоянии дел по оформлению "зеленки".
- получить информацию от СОБСТВЕННИКОВ о № "зеленки", ф.и.о. собственников и их доле в кв. метрах - по каждой квартире.

Собрание, согласно жилищного кодекса (с текстом жилищного кодекса можно ознакомиться на http://www.gilkodeks.ru/), можно провести путем заочного голосования (но с личной подписью собственников в протоколе по всем голосуемым пунктам).
Будет вывешена детальная повестка собрания с вариантами решений для голосования, а затем назначен конечный срок голосования и оговорены места и время сбора подписей.
Вопросы по повестке собрания, его подготовке и проведению просьба задавать в комментариях этой вкладки.
Для принятия решений по выносимым на собрание вопросам необходимо собрать более 50% голосов (считается по квадратным метрам) СОБСТВЕННИКОВ.
Более детальную информацию постараемся дать в ближайшие дни.

ПРОСЬБА всеми возможными способами обеспечить информирование дольщиков о состоянии дел с предложением РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на странице нашего дома. 
серега ты молодец
Пример протокола собрания собственников (включающий вопросы для голосования) выложен в разделе документы
" Установить ежемесячную абонентскую плату в размере 30 рублей с каждого помещения много-квартирного дома за выполнение силами ООО «ЖЭК» работ по снятию показаний прибора учета тепловой энергии и передаче данных в МУП «Расчетный центр» для проведения начислений; по еженедельному кон-тролю за работой прибора учета.
Внесение платы за выполненные работы осуществлять через МУП «Расчетный центр» путем включе-ния в счет-квитанцию дополнительной строки «Обслуживание узла учета тепловой энергии». " - 3000 рублей в меяц с дома за то чтобы сходить переписать цифирки с счётчика? - видно, народ забыл про очень полезную передачу по НТВ в декабре "ЖКХ - история всероссийского обмана" Опять будем платить за козявошные ковыряния управ-компаний у себя в носу? странно, думал, что это уже в прошлом... Надо где возможно минимизировать расходы!!!

"Жилищный кодекс РФ определил три способа управления многоквартирными домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией. "- 

Интересно звучит "непосредственное управление собственниками помещений" - ведь это и есть собственность, когда каждый - хозяин своего. И неужели содержание своими силами будет дороже, чем под УК? ведь никто тогда в здравом уме не будет просить 3000 руб в месяц за то, чтобы переписать цифирки со счётчика. и кормить всяческих посредников не надо. а заключения договоров с поставщиками регулируются нормально и без УК, по закону. Ведь для чего законы тогда создали? Надо взять бы всё в свои руки. Другое дело, что кого-нить из собственников жаба будет давить, что кто-то будет получать зарплату за организацию работ и текущее инспектирование дома и его проблем. Ну дак если будет отличный результат - то какие жабы, ё-маё? может, так будет лучше? кто как считает?

проблема  -найти такого человека, который бы взялся заниматься этим хозяйством всего дома!  Ведь человек должен будет бросить основную работу и полностю посвятить себя этому.
6-ой вопрос надо особенного тщательно рассматривать!!!
почему по поводу обслуживания дома мы зацикливаемся на нашем доме. может есть смысл обсудить вопрос с ин.группой с 17. 21 да и остальные дома по улице остались без УК. кто что думает?
потому что в Жилищном Кодексе  формулировка "многоквартиный дом", а не "многоквартиные дома". И решать по 19ому дому только нам, собственникам 19ого дома.
Думаю, что получить от УК расшифровку 30 рублей - не проблема, возможно, ее можно уменьшить.
Согласен с Waniek, но уточню - любым делом необходимо заниматься профессионально, поэтому лозунги типа "доколе, братцы, будем терпеть" или рассуждения - 3000 в месяц за "переписывание цифирек", вызывают сомнения в том, что человек знает, из чего складываются затраты любой организации даже на "ерундовые" работы.

Предлагаю обсуждать конструктивно - отлично, если есть человек, реально знающий о положительном опыте ТСЖ, его затратах, платежах и выигрыше в оплате, КОМПЕТЕНТНЫХ людях, его организовавших и работающих в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ отнюдь не за спасибо. Время "общественников" закончилось - за все надо платить.

Но не хочу "на своей шкуре" испытывать эксперименты дилетантов, привлеченных бешеной суммой около 35000 рублей в месяц  (со всех квартир дома, без цоколя, при назначенном тарифе 8,80 за кв. метр) по статье "ремонт и содержание жилья", особенно на этапе его достройки.
я считаю, что альтернативы УК у нас нет. Главное попытаться грамотно формулировать свои требования и самим разбираться в хитросплетениях законодательства.
Тогда и УК будет считаться с нами.

"...грамотно формулировать свои требования и самим разбираться в хитросплетениях..." - полностью поддерживаю! речь, конечно, не о том, чтобы под шумок что-то оттяпать кому-то в свой карман. Речь именно о бдительности: почему что-то стоит именно столько. Хорошо, если УК человеколюбива, и по первому требованию клиента с радостью пояснит, что из чего вытекает и куда втекает. Хорошо бы............................

Теперь конструктив: когда намечается какое-либо собрание ИГ или дольщиков? Что насчёт Протокола собрания, выложенного в Документах - именно по этим вопросам будем работать или список их можно изменять?

Я не понимаю о каких тарифах может идти речь, если непонятно когда мы еще в этот дом заедем. Мы сейчас в этом доме не живем, а за мусор, и за содержание жилья уже будем платить??? Я готова платить только за то чем я пользуюсь, а выкидывать деньги на ветер не вижу смысла....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!