Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Переуступка права - это выход!!!

В данной ситуации приносить недоплаченные за 19 дом деньги Баркому - необдуманный и слишком рисковый поступок. На самом деле, мы не знаем, какие финансовые проблемы Барков ставит на первое место, возможно это как раз не наши проблемы с достройкой дома №19. Кроме этого у него есть кредитные задолженности перед банками, перед поставщиками, перед теплосетями, ну и т.д. Да и счета арестованы, т.е. деньги на счет принять можно, но денежных движений не осуществить, то есть направить деньги на достройку дома №19 Баркову со счетов Промжилстроя не возможно. И думаю, что в сложившейся для Промжилстроя ситуации Барков не кинется достраивать дом №19 в первую очередь. Как один из вариантов решения этой проблемы - Барков переуступает право требования в отношении недоимки по договорам долевого участия по дому №19 другому застройщику, которого выберут сами дольщики. Ведь кредит доверия Баркову иссяк полностью. А уже в другую организацию (не подставную) уже с уверенностью можно будит доносить недоплаченные средства по договорам долевого участия по дому №19. На донесенные средства новый застройщик доведет дело до конца, ну конечно если хватить этих денег - нужно считать точно, не на глаз. Ну это один из вариантов. Альтернатива - ТСЖ.
Единственное - найдется ли желающий застройщик?! Застройщику ведь прибыль нужна, на не обманутым дольщикам помочь.
Конечно, скакать козликом от первых шагов администрации и застройщика не стоит :)), однако считаю, что это сообщение maksim_s соответствует оценке ситуации трехнедельной давности :((.
Кстати, дубль сообщения-это какой то глюк системы? и что с этим можно сделать?
Ну реальных дел я пока не виду! На словах Баркова и администрации конечно ситуация более жизнерадостная, чем на самом деле. Ну как вариант - подождем, посмотрим, будит ли что-то делаться. Возможно, Барков будит загнан в тупик и начнет реально достраивать дом №19.
Денег на достроику не хватит, сумма задолженности дольщиков 19 дома около 500 000 рублей.
Но Барков с представителем администрации озвучивали долг по договорам долевого участия за 19 дом в сумме 750000 руб.! Ну а сколько же денег нужно на все работы по достройке?!
ТСЖ это не вариант. очень много возможностей для мошенничества. 
в общемто вариантов уводы денег и при Ук и при ТСж есть)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!